“爸,我妈呢?”“爸,你为什么老不笑?”“爸,你怎么还不来接我?”“邓总,商量一下,借点钱呗!”他总任着我,依着我,宠着我。妈不让我做的事情,他一概帮我完成,就连向他要钱,他都二话不说,直接掏钱,还说;“帮我带个巧克力味的。”“好嘞,邓总。”他老怪我没大没小,从小打心底把我当男孩子来养,不喜欢我娇里娇气,但一同他撒娇,也还是非常管用得哩……
近春,一到换季,嘴极馋,甜的辣的全往嘴塞,果不其然,嘴上冒了个泡,借着爸出门的空档,随口叨了句:“爸,给我带瓶药。”尽管这样,我也知道讲了没用,他总是会忘事,一喝酒一应酬,他就全忘了。但莫名的,还是说了。药店隔着好几条路才有一间,近春的风难免还有些馊凉,冬天的余寒让我禁不住哆嗦,大不了再让它疼个几天,过几天消下去便什么事也没了……
近凌晨,爸才回来,嘴里嘀咕着又喝多了,便躺在沙发上。我推开房门,即便知道爸一定没给我带药,我还是固执地出来晃了一圈,偷偷瞥了好几眼。然后就坐在一旁不断细碎地念着自己的难受。这时候,爸爸的手机闹铃响了,爸爸昏昏沉沉中咕噜地嚷了一声就伸出手按掉了。按掉不多久,就又响起来了,按掉,再响起,再按掉,再响起……我无语地拿过手机,调开闹钟,想把所有闹铃关掉,瞟了一眼,手机标签着“买药”。那一刹那,突然有点想哭的的冲动。当我再看向他时,他便从口袋里掏出一盒药,药的外包装已经被捏皱,我接了过来,包装上还有些热乎,想必他一定紧握着许久,爸显得有些慌忙,带着茫茫的醉意叮嘱我要一日3片,我只是看着他。将来如若我爸老了,身姿不再是如今这般硬朗,想到这,我便不敢再想下去,我害怕替他买药,看到他变老……
当你老了,头发白了,有一个孩子长大了,她不会辜负你的期望,努力成为你想要的那个模样。