“父亲”作文
寂静的夜,皎洁的月光,唯有他,让我掀起回忆;唯有他让我彻夜难眠……
父亲,陪我长大。刚上小学的我,有着一颗想各种尝试的心,看到别的姐姐跳舞时,那么好看,那么优美,便早就下定决心,我也要跳舞。父亲好像早就明白了,给我买了一身很好看的舞蹈服,我紧紧地抱住他,总觉的他能读懂我的心。每当我跳舞时,总能从镜子里看到父亲为我鼓掌,为我竖起大拇指,我便又有了动力。下课后我跑到父亲身边,“跳得真棒!像个小公主!”我心里美美的。父亲给予我的鼓励,都成为我前进的动力,使我在成长的道路上勇往直前。成长中的每一个足迹,都有父亲的影子。
父亲,让我坚强。我一连几天持续发烧,大病初愈后的我,显得毫无生机,对生活也没有了期待,好比太阳从地球永远消失。我呆呆地坐在那里,一动不动,看着外面。“走吧,我带你去个好地方。”父亲拍了拍了我,我有些不情愿,可父亲兴致勃勃,我便和父亲一起同去。他带我来到公园,我和他走在一条小路上,父亲牵着我那只冰冷的
手,我感受到的是他传递给我的温度。他指了指路边那些不起眼的野花,说到:孩子,你看这些花,它们虽然是野花,虽然不起眼,可仍然熬得过严寒,可依然熬得过风雪的侵害。最后,还要尽自己最大的努力,开出最美的花。我看着这些花,感受到了生命的气息和对生的渴望。父亲的一番话,像一杯热茶,让我整个人温暖舒畅,这种感觉沁人心脾,我不禁嘴角上扬。父亲的魔力使我佩服,他就像一个坚强的后盾,时刻保护我,安慰我。
父亲,快回来吧!我渐渐地长大,父亲工作繁忙,经常一年都在外地,平常的一个电话,传过来的只是没有温度的声音,而父亲这个词我便不长提及。“爸爸,后天是我生日,你能回来吗?”“不行,爸爸这边太忙了,过年就回去陪你!”一次次的拒绝,让我更加地思念父亲。
寂静的夜,我坐在床边,脑海里浮现的都是父亲的影子。“父亲节快乐!”