爸爸对我的爱作文
我永远忘不了那个欣慰得笑容,那个黄昏,是他鼓励了我,我才变得优秀。
有一阵子,我成绩不怎么样。那天听着窗外得鸟再聒噪,我看着卷子上得90分,再瞅瞅同桌得96分,我皱紧了眉头,满心都是失望,一声声得叹着气。
回到家,爸爸看过试卷,眼里闪过一丝无奈,不过他很快平静下来,坐到我身边。我有点忐忑,平时爸爸看过卷子签过字就走了,今天好反常啊。我正想着,爸爸安慰我:“你的错误很多并非不会,而是不仔细审题造成的。还有一些要课外积累,然后就是你没有意识到复习的重要性,不懂得温故知新的道理。”我心中一惊,平时确实多是求速度不求质量,求新求难,而不注重小的积累和课后的复习。一张卷子就让爸爸看到我的问题,看来这些问题确实是我目前学习路上的显而易见的绊脚石,必须要改正了。
从那天起,我的书包里面多了纠错本和积累本。我在桌上写下目标,每日积累,每课复习,加倍努力。每日天空泛起鱼肚白时,我就在小鸟的陪伴下背书;月上树梢时,我在台灯下钻研难题;课后休息时,我在总结回忆老师的课上内容。就这样过了1个多月,我的成绩有了明显提升,稳定在班级前三。又一次考试后,听着窗外鸟儿清脆的歌唱声,我看着自己那张98分的试卷,收获了同桌羡慕又诧异的目光,我的眉头舒展了,满心喜悦,心中一声声小雀跃。
回到家,爸爸如往常般接过试卷,我看见他眼中之前的无奈已经化为欣喜,嘴角轻轻上扬。他拍拍我的肩,笑着说:“我就知道你一定会成功的。”我听了心里像吃了蜜糖一样开心。
一缕夕阳的余光从窗外照进来,我看着爸爸在余晖照映下的脸庞,额角已经出现了鱼尾纹,脸色也有些油腻发黄,头发也不如我小时候那般浓密了,中间还夹杂着几丝银发。我慢慢长大的这些年,爸爸一直为我无声付出,我成绩不好,他着急却不批评我,我成绩有了起色,他开心却也不大力表扬我,总是默默的为我的成长保驾护航。爸爸,我要感谢你为我的付出!你的爱默默无闻,却时时给我温暖,让我在失望时看见希望的光。
从那以后,每当我有困难时,爸爸的笑容总会出现来鼓励我,做我信心的小船,引导我驶向成功的彼岸!