爸爸对我的爱作文
父亲是个很严肃的人,平时我跟他也没有太多的话,比较缺乏沟通。因此两个人常会出现一些小矛盾,但我在内心里清楚地知道:他很爱我。但我从来都没有过那股勇气对他说出:“爸!你辛苦了”之类的话。他总爱皱着眉头,一脸苦闷的样子,也许只是飞逝的岁月在他脸上留下了一道道苍老的皱纹吧!他就是那样默默地关心着我,支持着我。这些我都能体会的到,而我有时却还天真地埋怨着他,误以为:他不关心我。这也许只是气话,但有时候他的行为不得不让我有这种疯狂地想法。
那是小学期末考前的一次模拟考。那几天,为了准备考试,我每天熬夜做作业复习到半夜。一个晚上,我照常复习着将要模拟考的英语这时,父亲来了。我表现地更用功,希望能得到他些许的同情或对我这么努力复习的赞扬。但我想太多了,他只是冷冷的抛出一句:“再仔细点啊,别偷懒。加点效率,别那么迟睡!”然后走了。这时我的心仿佛被天雷重重地砸了几千下,几万下。接着眼泪从眼角滑落。“难道他真的一点都不关心我吗?一点也不心疼我吗?我是不是他儿子啊?”就这样质疑者他对我的爱直到第二天。
第二天的考试我已经准备地很充分了,对自己充满了信心。果然功夫不负有心人,我取得了99的高分。激动地跑回家,第一时间把卷子拿出来给父亲看,想让他夸夸我(似乎的高分的兴奋早已使昨晚对父亲埋怨的心理忘却了,只是准备着接受父亲的表扬)但还是让我失望了“怎么只有99分啊?你每天晚上那么拼命地复习难道还不能拿满分吗?一定是某些地方还存在问题,好好反思一下!”父亲皱着眉头指着卷子对我严厉地说到。我实在无语了,瞬间仿佛我刚到天堂又被一股邪恶的力推到了地狱。我开始憎恨父亲了
期末考过去了,也取得了不错的成绩,两门100分。到家我也没有那么高兴,仿佛我的情绪都被父亲磨灭了。没有勇气去给父亲看成绩,但他终究还是知道了。我很惊喜地看到了他的会心一笑,好像是那冬日里温暖的阳
光。然后他说:“嗯!不错,值得表扬。不要骄傲,继续保持啊!”我十分开心,虽然那一笑很短暂。但我满足了。
慢慢地,开始理解父亲,明白之前对我说的那些冷酷的话都是在激励我。他是爱我的!