我与父亲并没有像其他父女那样的亲密无间,平时只是进出门的时候叫一声爸爸。他在外地工作,一个月都很少回来几次,我很少和他说话也没有想过他,我甚至认为他的思想迂腐,重男轻女,认为他一点也不爱我。
在其他人口中他并不是我所认为的那样,在别人的口中,我就是他的宝贝。我从来不相信这些。可,那一天,事实狠狠地打了我一耳光。
那天,家中只有我和父亲,我仍旧是那个事事都无所谓的我,而父亲仍旧是那个冷漠的他。一个电话后,他来到了我的房间前敲了敲门,面无表情的对我说:“走吧,你妈妈让我给你买点东西顺便送送你。”
出了门,我与他仍旧一句话都不曾讲,各顾各的独自走着,如同两个毫不相干的路人。
到了商场,人很多。我们看着那拥挤的人群迟迟没有动,不知道过了多久,他走过来,说:“走吧!”我刚想径直往前走,他突然拉住我说:“牵着我的手,不要跟丢了。”
我一路走一路不时的望望他的手,他的手很大,因为常年接触粗糙的东西,所以会有很多的茧,但却很温暖。商场里很挤,挤得我走不动路,他紧紧拉住我的手,对我说:“走吧!”
东西买完后,我们走在去学校的路上,我仍不时的望望他,他的大手紧握着我的手仍旧没有松开,到了校门口,他才松开我的手,手中突如其来的冷意让我回过神来,哦!原来到学校了。
他拍拍我的头,对我说;“走吧!”记忆中他很少拍我的头,而今天,我却从他轻轻拍我的头的动作中感觉到了他对我的爱。
我走入校园,他却还在那里,待我走到拐角处时,余光中在看见他仍然站在那里,高大的身影从我站的角度看起来格外的小。
我跑过去,抱着他,然后我对他说:“走吧!爸爸,再见!”他转过身颤颤巍巍的走了。
我看着他的背影,眼框突然湿润,看了看手上刚刚被他握住的地方,心暖暖的。
原来世界上有一种人,不会用言语来表示爱,他们只会默默的,用行动来证明他们爱你。