我眼中的父亲作文
父亲在我眼中的形象是多变的。
也许别的父亲是沉默寡言的,严肃的,但我的父亲,却像个孩子一样活泼。
他爱好唱歌,在我眼中,他就是一名歌唱家。在读高中的时候,他也曾参加过校园十大歌手比赛,得到了不错的成绩。我想,他能得到如此的成绩,得到观众的赞许,不只是因为他的歌声。父亲曾给我看过当时的一张照片,站在舞台上的他,光芒四射,眼神坚定,我好想明白了一样东西:是自信。
父亲是一个很自信的人,虽然母亲总会笑嘻嘻地调侃他:“你这是自恋吧!”父亲也从未改变这种性格。父亲说,这可是他的一个闪光点。我很赞同他这个观点,自信何尝不好呢?自信也是帮助他事业成功的一个重要因素啊。父亲的自信源于他天生的傲骨,即使做的是一份普普通通的工作,他也一定要追求完美,他相信自己能够达到完美,他不屑平凡,他的这一种自信的精神让我佩服。
因为父亲追求完美,所以他对工作也十分认真,十分敬业。在我眼中,他也是一位尽职尽责的劳动者。周五回到家,常常看到的景象,是父亲皱着眉头对着盯着手提电脑屏幕,右手紧紧地握着鼠标,我一看就知道,他又在忙着处理工作需要的资料。父亲时不时还会低声喃喃:“啧,这个地方还需要改啊!这里还有点小错误。”他的认真几乎是没有人可以打破的,有时甚至会废寝忘食,母亲这时就会抱怨道:“哎呀!怎么叫都不应,工作也要休息的啊。”父亲这才抬起头:“来了来了!”也行,只有母亲的“念经”声才能打破父亲的“屏障”,让父亲停下手头上的工作。
在我眼中,他也是个好丈夫,他对母亲的感情,是含蓄而又深处的。记得某一年的七夕节,父亲一进家门,就把一盒东西藏在身后。我好奇先看看这是个什么宝贝,问:“爸爸,这是卖给谁的?”他一溜地跑回房间,我突然想起来今天是个特殊的节日,恍然大悟,便也知趣地帮父亲保守这个“秘密”。晚饭过后,父亲终于拿出他的“秘密”,原来是一盒白色礼盒包装的费列罗巧克力和一条精美的项链,是送给母亲的礼物。我看到母亲脸上幸福的笑容,暗自偷笑。平时母亲买衣服时问父亲:“你看这件衣服好看吗?”父亲总会敷衍地回答。我想这次父亲选礼物一定选了很久吧。
同时,他也是一个称职的父亲。不管我们想要什么,他都会尽力做到;周六日夜晚的作业辅导也是他负责,他会耐心地听我对一道题目的疑问,会解答我的难题,消除我的烦恼他的爱和母亲的爱有所不同,却也大同小异。
父亲是平凡的,但我知道他曾是一个怀揣梦想的少年。
父亲是普通的,但我知道他也曾意气风发过。
父亲的爱平淡,但我也知道,他的爱虽平淡,也深沉。