我眼中的父亲作文
每个人都有一个父亲,父爱如山,高大而巍峨,是每个人坚实的靠山。父亲是我们心中的英雄,是我们眼中的伟人。
我的父亲是一个朴实的人,不爱在外面花天酒地,不爱吸烟喝酒,他总是起早贪黑,废寝忘食,虽然他没有必要这样做。他爱大自然,因为他是理性的,富有规律的。从小他就经常亲手给我做些小玩具,找些小动物陪我玩,虽然这种事不经常发生,但也添补了他不在时的空缺。
还记得那时我还在上幼儿园,时至冬天,父亲一夜很晚才回来,那时我已经睡着了。第二天醒来时,发现一个崭新的小雪橇摆在我那屋的门口,我高兴极了。以后父亲就天天骑摩托车拉上雪橇送我上幼儿园。我永远也忘不了在路上走的时候,那些行人们羡慕的眼神,这让我深深地体会到了父亲对我的爱,这让我童年的冬天充满了快乐与期待。
父亲打小就没有学过奥数和日语,可是在他的指导下,每当我碰到了难题,一切都会迎刃而解,明白的一清二楚。平时谈话时,他又时不时的说出一两句日语,也时常教我一两句日语,帮我慢慢地打开了又一扇语言的窗。
有些人时常问我佩服谁,而我会不假思索地告诉他那个千篇一律的答案:我的父亲!