我眼中的父亲作文
每个人都会有父亲,我眼中的父亲是最棒的。
自小,我便有些惧怕我的父亲,并不是父亲对我有多严格,而是我天生的对父亲心生的敬畏。父亲是家里的顶梁柱,常常都在外为这个家拼搏,一年里我见到父亲的次数屈指可数,但每一次我见到父亲的时候,父亲眼底的慈爱都是如此的温暖。
回了家的父亲事事都会为我们做好,常日里我们做不了的活儿,父亲都会尽心的做好。在我的眼中,我的父亲是一位尽职尽责的父亲。有时候我会在心里感觉到,父亲在与我们相处的时候总会不经意间的流露出一些愧疚,我知道父亲觉得在我的成长期间,他缺席了太多,也错过了太多。但是,父亲你可知道,你已经做的很好了,好到让我有些心疼你。
我眼中的父亲还是一个不喜欢说话,但做事雷厉风行的人。父亲的沉默从小便是如此,听母亲说,在我还没有来到这个世界之前,父亲的沉默更甚。在有了我之后,父亲这才活跃了不少。在我还是婴儿的时候,父亲便喜欢抱着我,也不管我听不听得懂,父亲都会抱着我一直唠叨着。但是后来父亲需要外出工作,与我见面的次数越来越少了,也因此与我的话又变得少了起来。不过,虽然父亲话说得少,但是注重实际。做起事来稳妥,也很迅速,让人觉得很安心。
我一直在成长着,我的父亲这些年来也一直在变化着,我们之间的关系也在发生着微妙的变化。我内心里对父亲的惧怕渐渐成了尊敬,很多时候我也想和父亲走得亲近一些。父亲在与我相处的时候那一种小心翼翼总是会让我感动,我眼中的父亲,你是最棒的!