我的父亲是一名光荣的钻井工人。因为常年在野外工作的原因,父亲很少回家,所以我一直认为父亲对我关心太少,可是,有两件事情却彻底改变了我的想法。
记得去年冬天的一个夜晚,父亲拖着疲惫的身子从井上回到家里,就听到我在睡梦中的叫喊,急忙跑进我的房间,摸着我的额头,发觉我在发高烧。妈妈上夜班还没有回来,父亲顾不上休息,连忙抱起我,给我穿上衣服,背着我向钻井二公司医院跑去。主治医生给我量体温、化验血等一系列常规检查,告诉父亲我必须要住院观察。父亲为我不停的忙碌着,一夜都没有睡。第二天的早上,我醒来的时候,望着父亲那双又红又肿的眼睛,我发现父亲的头上又多了几根白发,脸上也多了几道皱纹,我被父亲的爱深深地感动了。接连住了几天院,父亲为了我的病,一直陪伴着我,直到我康复出院。
我又想起上次期末考试,父亲听说我急需复习资料,为了不耽误工作时间,打车从前线到大庆图书馆,把我需要的资料都买给了我。记得那天还下着大雨,天色朦胧,父亲把复习资料递到我手里时,我突然感到了浓浓的父爱。虽然,它是无声的,可是我却能用心体会到父亲对我的爱有多深。
父亲,您是一位慈爱的父亲,我要大声地告诉您:“父亲,您是最爱我的人,我也爱您!”