我眼中的父亲作文
从小到大,我眼中的父亲都像一座大山,呵护着我们这个家,支撑着我们这个家。让我从小就敬佩着他。
大家都说母亲的爱像水一样温柔,父亲的爱像大山一样强壮。我的父亲的爱也像大山,像一座威严的大山。在我眼中我的父亲一直都是个沉默寡言的人,平时很少像母亲一样细心的关心着我,细心的照顾着我。但我知道我在他眼中是最重要的。父亲也是一个严格的人,记得小时候他总会严格要求我,特别在学习成绩上,一直要求我要用功读书,要求我的学习成绩能够在班上排列前茅,那时如果我成绩退步了,就会受到严厉的批评,以至于有一段时间,我认真学习是为了不被批评。这个原因也导致过我非常的讨厌上学,也开始学会了跟他顶嘴。现在长大了,我明白了父亲的良苦用心,明白了父亲的严厉教导是为了我好,我至今还记得父亲对我说过“学习不是为了应付他人,学习是为了提升自己,学习也不全部为了以后有好的前途,而是为了自己能够有能力,学习是终身的。”因为父亲,所以现在我开始慢慢喜欢上了学习,喜欢上了学习新知识。
我的父亲本身文化水平不高,但他很明白事理,从而也影响着我。虽然他平时不苟言笑,可能会让人害怕他,但其实他内心是热爱着我们这个家。
这就是我的父亲,我一生中最敬爱的人。