我眼中的父亲作文
我眼中的父亲总是默默地,在家中的存在感总是最低的,同时也是话语最少的。每次吃完饭总是一人默默地走到阳台上,从口袋中摸出一个陪伴他很久很久的伙伴。
父亲每次回答我的总是行动,把烟熄了回到了它的第二个家。但是今天我说不出这种话了,因为在我印象中的父亲今天不同了,我发现他真的老了,已经不在是我印象中那个年轻的父亲了,岁月在他脸上留下了痕迹,两鬓的头发已经从乌黑变成了银白,挺拔的身躯不在挺拔。看到这样的父亲,我的思绪如水车般缓缓的转动了起来。
“起床了,快点,我送你去学校,别迟到了。”
当我从房间出来的时候我看到了父亲已经在沙发上等着我了。到学校的时候父亲跟我说:”好好上课,不要开小差,我放学来接你”而我回答父亲的确只有一个背影,那天中午学校老师说要给自己的父亲写一封信,那个时候我的反应是“写什么信啊,有什么好写的,不就那样”。放学的时候天空不做美,下起了小雨,我和同学站在校门口的保安处,看着同学们的爸爸妈妈一个个都来接他们,唯独我的父亲一直不来,当时我就在想"你个骗子,说来接我又没来,你个大骗子,你不来就不来,大不了我自己淋雨回去,反正你们也不爱我”过后就自己一个跑回家去,当我回到家里的时候,直接把家里的东西全部扔到地上去,然后蹲下大哭,过了好久我听到有开门的声音,我看到了我这一辈子最难忘记的身影。
我看到父亲浑身的湿透了,我在他的眼睛里看到了害怕自责恐慌和满满的后悔,那一刻的父亲如同一个找不到家的孩子,当父亲看到我的那一刻,我在他眼中又看到了一种名为开心激动的神情和满满的火气,那一刻我怕了,我怕父亲会打我,会骂我,当父亲叫我过去的时候,我的双腿如千金重,可是当我走进的时候,父亲并没有打我骂我,而是抱着我哭了起来,从小父亲就告诉我男儿留血留汗,不留泪,那一刻我产生了从没有过的后悔感,我知道我错了,想起父亲为我所做的种种,我知道其实父亲是爱我的,只是他从为表达过。在我抱怨父亲的时候,父亲总是静静的听着我的抱怨。
在我对父亲语气很冲的时候,父亲总是包容我,在我犯了错的时候,父亲总是在后面帮我收拾烂摊子,在我无聊寂寞的时候总是父亲陪伴着我。这样的父亲是伟大的,他总是用他那宽实的臂膀为我遮风挡雨,而现在父亲老了,他没有了原来的臂膀,是时候是我为他遮风挡雨的时候了,就像一首歌一样“当你老了,头发白了,睡意昏沉。”
在我眼里的父亲总是那么高大威猛,就算现在我的父亲已经老了,但是在我眼中依旧和原来一样,如果可以我希望我的父亲永远永远这样高大威猛。