在我的记忆中,父亲的陪伴远没有妈妈的多,即便在家,也那样不言不语,很少说话,有时候我什么也没说,可他总是知道我需要什么,因为他了解我,因为我们是父女。就算只有那仅仅每周一天的时间,就算几乎小半天的时间还是在打电话,爸爸的爱永远不会变,永远那样温暖,那样甜蜜。
有一次,我突然来了兴致,想要养一盆植物,经过我再三哀求,妈妈终于同意了,第二天便给我买了一盆文竹,嫩绿的茎和叶,显得十分脆弱。我把它放在阳台上,刚开始浇水很勤,可我干什么事情都只有三分钟热情,过了几天就渐渐忘记了它的存在,心想它可能已经渐渐枯黄就要死了吧?可是,结果大大出乎我的意料,那盆文竹好像越活越精神了,我一直觉得很奇怪,直到一天晚上,我起来上洗手间,看见阳台上有一个人,心想:不好,难道是小偷?轻声走过去一看,咦?怎么是爸爸,他一手拿着水杯,小心翼翼的为文竹浇水;一手拿着把剪刀,认真的修剪枝叶,丝毫没有察觉到我在偷偷的“窥视”,原来这些天,都是爸爸在帮我浇水啊!此时,我的脸红红的,心里不光有羞愧,还有感动……
我的父亲虽然不爱说话,但他总是默默地关心我,呵护我。我终于明白了“父爱如山”,父亲的爱是那么深沉,那么伟大……