我眼中的父亲作文
夕阳的余晖照射在美丽的田野上,远处时不时传来几声“驾、驾”的喊声,像是有人骑着马儿在田野上飞驰。仔细一看,哦,原来是我正骑在父亲的背上玩儿呢!其实,在我小的时候我真的觉得父亲是一匹好马,因为他常背着我到处奔驰而从未喊过累,于是我逢人便说,父亲是“千里马”。
再大一点,爸爸就开始骑车带我出去玩了。记得有一次我和爸爸在去麻城的路上遇到了危险:一辆车从拐弯处冲了出来,我当时肯定要撞上了。可是爸爸却没那么快“认命”,他来了一个超级大转弯,竟然完好无损的让过去了。就这样我们有惊无险,得救了。从此我便认为父亲是赛车手。
等我再大点的时候,爸爸又变了。他在我眼中已经变成一个不近人情的“凶神”。他再也不带我出去玩了,而是把我关在家里读书,做作业,而且时不时还要爆发一下火山。从此,我对他便是老鼠见了猫一样,见了他就想躲。记得有一次我考试没有考好,我想趁他看报纸的时候偷偷溜到楼上睡觉。可是我还没有踏上第一阶楼梯的时候他就已经抓着我的手了。“哪里跑?考试考得怎么样了啊?”他阴笑着说。还没等我回答,他就已经找出我的试卷。这时我已经感受到了一股炽热气息——“火山”要爆发了!他变得严肃起来,而我就像一只已经在猫嘴里的老鼠——无处可逃。结果可想而知,我被狠狠地骂了一顿。
现在爸爸又变了,他变得不管我了。很多事情我只好自己独自面对,觉得好无助。于是我便开始怨恨父亲,逐渐冷漠他,以至于每次他和我说话我都不搭理。一天夜里,我由于很困便早早的睡下了。半夜里我醒来上厕所时看到父亲房间灯还亮着,我突然看到了我一生都难以忘怀的画面——爸爸正在为我缝补白天骑车摔倒弄破的裤子。我又听到父母的对话。“你不能老这样对待儿子,这样下去你们父子关系会弄僵的!”“孩子大了,不能老是依赖自己父母,要让他学会独立。温室里花朵是经不起风雨的,万一哪一天我们都不在,他怎么办?所以我们要想办法帮助他学会坚强,自己独立生活……”这时我早已泪流满面,我一下子明白了父亲的良苦用心。原来,这几年父亲一直在默默地帮助我,他对我的冷漠只是不想让我依赖他。在泪水中我隐隐看到父亲的几根白发,那是他几年来辛苦照顾我们所留下来的。我再也忍不住了,一下扑到父亲怀里……
现在我终于明白了,父亲这几年一直在变,但是他对我的爱依旧没有变,只是在不同的时期爱的方式不一样。是啊,父爱如山,是永恒不变的!