我生活在一个幸福、和睦的家庭里,爸爸妈妈疼爱我、关心我,使我感觉到家的温暖。我知道爸爸妈妈挣钱十分辛苦!其实,我也有许多心里话对你们说。
就拿上一次的事情来说吧!我的小伙伴小洪约我星期六上午一起去公园卖报纸,你们却对我说:“卖报纸?孩子,星期六你应该在家里认认真真地看书、写作业……况且,天气预报说明天天气不好,要下雨!这一次就不去了。”当时,我真想对你们说:“我只卖半天报纸,下午也可以学习啊,天气预报也不一定是准确的!”涌到嘴边的话被我咽了下去。
第二次,我要去卖报纸,爸爸妈妈,你们也用同样的理由,同样的方式不让我去。我说:“为什么小洪可以每周都去卖报纸,况且卖报纸有什么不好?”妈妈,您对我说:“好孩子,不要生气了,下一个星期我保证让你去好吗?”听了妈妈的话,我舒服了许多,开心地笑了。
爸爸妈妈说的“下一个星期”己经到了。我蹦蹦跳跳地来找你们。爸爸,您说:“明天,我和你妈妈都有重要的事,所以不能陪你去公园了,明天自己在家,注意安全!”