爸爸妈妈,今天,我有些话想要和你们说。从我记事到现在,你们一直把我当成一个小孩子。可是我现在已经长大了,可以做一些扫地、擦桌子的家务活了,可是你们从来不让我做。
记得有一次,老师对我们说:“你们不要总是把自己当成一个孩子,应该帮爸爸妈妈干点活儿,好好锻炼一下自己。”我把老师的话深深地记在心里。
那天,我兴冲冲地回到家,见妈妈在厨房里叮叮当当地忙着做饭,就跑进去,笑眯眯地说:“妈妈,我想帮你做饭,行吗?”我本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈说:“做什么饭?你现在还是个孩子。去,做你的作业,别在这里添乱。”我至少可以帮你洗洗菜呀!妈妈把我推出厨房:“你以为做饭很好玩儿是不是?小孩真烦人!”
我生气地坐在客厅里。忽然,我看见拖布放在墙角,又望了一下对面,灰尘纸屑还真不少。对,我就擦地吧!说干就干。这时,爸爸说:“让爸爸来。”爸爸夺过拖布拖起地来,我委屈地坐在沙发上,眼里含着泪,不知说什么好。
爸爸妈妈,你们太不信任我了!一些力所能及的家务我是能做好的!爸爸妈妈,我已经长大了,但你们总把我当成一个小孩子,我心里很难受,你们知道吗?