爸爸妈妈,今天,我有些话想要跟你们说。从我记事到现在,你们一直把我当成一个小孩子。可是,我已经长大了,可以做一些扫地、擦桌等家务,但你们从来不让我做。
记得有一次,老师对我们说:“你们不要总是把自己当成小孩子,应该帮爸爸妈妈干点活,好好锻炼一下自己。”老师的话我深深地记在心里。
我兴冲冲地回到了家,见妈妈正在厨房里丁丁当当地忙着做饭,我就跑进去,笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,我想帮你做饭,行吗?”我本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈说:“做什么饭?你现在还是一个小孩。去,做你的作业,别在这里添乱。”“我至少可以帮你洗洗菜呀。”我说。妈妈把我推出厨房:“你以为做饭很好玩是不是?小孩子真是烦人!”
我生气地坐在客厅里。忽然,我看见拖布放在墙角,又望望地面,灰尘纸屑还真不少。对,我就擦地吧!说干就干,我挽起袖子,拽过拖布,开始拖地。这时爸爸回来了,我只管低头认真拖地,一心等爸爸的表扬。只听爸爸说:“快放下,你不会拖,只会越弄越脏!
让爸爸来。”爸爸夺过拖布拖起地来。我委屈地坐在沙发上,眼里含着眼泪,不知说什么才好。
爸爸妈妈,你们太不信任我了,一些力所能及的家务我是能做好的!爸爸妈妈,我已经长大了,你们总把我当成一个小孩子,我心里很难受,你们知道吗?