他们的自私让我一步一步走向深渊。
妈妈说过就算有妹妹也会像以前那样对我,可她食言了,不再像以前那样爱我了,总是把所有的注意力都放在妹妹身上,老是无视我,还总是把负面情绪撒在我身上,没有准时做饭就要跪板凳,妹妹一哭就是我弄的,不管我买什么东西都要给妹妹买,还总是说:妹妹小,你是姐姐要让着她。凭什么,我也是你们的亲生女儿,你们为什么总是把妹妹的快乐降到我的痛苦上来。
而在有了妹妹后,我的成绩呈断崖式下跌。爸妈他们不找找自身的原因,总是对我又打又骂的。爸爸总是一副凶脸孔,还带脏话,而妈妈心情不好时,也没有好声气,总是把气撒在我身上。是你们没有能力让我在一个更好的学校学习,是你们没有给我一个更好的环境,你们以为我不想考高中吗?我也想考,可是在这样的家庭你们让我怎么考高中,让我怎么学习。
我真的很羡慕别人的家庭,他们的爸爸妈妈总是和蔼可亲的,说话不会带脏话,尽量满足孩子的要求。有的时候,我真的觉得自己就像一个傀儡,你们说的话就必须照做,而我说的都是错的,也从来不会听我说。你们这样对我,为什么当初要把我给生下来。
我不知道最近为何这么喜欢黑暗,在光明下总是感到不适应,可我又想到他说过:“把所有的情绪转化成动力相信自己可以更好”,让我重新站了起来。我想对你们说:难道你们就真的不能对我好一些吗?我也是你们的女儿,你们这样只会让我越陷越深无法自拔。