在家里,你们是最关心我的人,关心我的身体,关心我的吃穿,关心我的学习成绩。只要我的学习成绩下降了,你们就会无休止的盘问、训斥。你们真的理解我吗?
爸爸妈妈,请你们不要拘束我的休息时间。一个双休日,我好不容易做完了老师布置的作业。这下可以好好玩了!我刚拿起电视遥控器,爸爸的声音又响起来了:“不要看电视!你妈给你买了几本书,快去看!”那时候我刚想放松一下紧张的心情,却又被您弄紧张起来了。我真想好好放松一下,但没办法,胳膊拗不过大腿,我只好去看了。爸爸妈妈,你们不知道,那时我的心是多么的难过,不能休息,还要来看这“该死”的书。爸爸妈妈,你们知道玩的时间对孩子来说是多么重要的吗?难道你们像我这么大的时候不玩吗?
每次考完试,一考的不理想,回到家里就是一顿训斥。在这一点上你们是奖罚分明的。实际上谁不想考个好成绩?谁不想让你们开心?考不好的各个因素你们认真分析了吗?你们真的理解我吗?
我最期望的是你们能够真正的理解我,理解我的痛苦所在,理解我的困难之处。
爸爸妈妈,这些都是我的心里话,希望你们能够理解我!