爸爸妈妈请听我说学生专题作文
爸爸妈妈请听我说,你们可以不要那么对我严厉了好吗?你们可以多夸夸我,多对我笑笑吗?很小的时候我回到了我的家乡—河南这里虽然是我的家乡,可是我一点都不喜欢这里,因为这里没有爸爸妈妈,没有我的好朋友,更没有那个温暖的家。
我始终表示沉默,因为我讨厌陌生的人靠近我。有时候我会听见你们为此叹息。常常会说小时候那么活泼的我为什么来到这里会变成这个样子?你们能不能问一下自己,我才那么小就回到了这个陌生又熟悉的家乡。这里有我的亲人。可是我不喜欢这里,因为这里对我来说很陌生,我的家乡对我来言就是一个谜底,我永远都无法揭开它神秘的面纱。到现在我都没有彻彻底底的了解过它。
我不喜欢和别人交朋友,不是因为我认为这里是陌生的,而是因为被友情背叛过,我真的不想再被友情背叛过一次了。我之所以会被友情背叛,你们比谁都清楚。为什么让我最喜欢的朋友离开我,你们也是最清楚的。明明知道我会心痛,而你们还是那样做。你们认为这样对我好?却没有想到这对我来说是一种伤害。,你们口口声声说的了解我,可是你们真的了解我吗?
你们常常拿我种别人家的孩子比,我已经够努力了!是我知道我英语很差最高只能吃90分可是你们为什么总要拿我的缺点和别人的优点来比呢?我的优点为什么你们每一次都看不见?为什么每一次都说谁谁家孩子今年数学吃了100分,谁谁谁家孩子今年语文吃了100分,谁家孩子今年英语吃了100分,可是你们谁想过我的感受?你们每一次拿我和别人家孩子比的时候,你们有没有想过我的感受?有没有想过我的心会不会痛?如果我拿你和别人家的家长比,你会怎么样?你会心疼吗?你肯定也会心疼啊。你为什么总是喜欢拿我和别人比,你能不能多多的发现我一些的优点呢?
你们总是逼我,总是逼我做我自己不喜欢做的事情,我喜欢做什么你们比谁都清楚,可是为什么非要叫我去做我不喜欢的东西呢?我喜欢唱歌,可是你们呢,你们说我不适合唱歌,毫不犹豫的把我的缺点挑出来,毫不犹豫的针锋相对的对我。唱歌这个梦想毁掉了,我喜欢画画,你们呢?你们为什么说我不适合画画?为什么说我不要去画画?画画这个梦想毁掉了。你们为什么还要去毁掉我的别的梦想呢?你们可不可以多多顾虑一下我的感受?
我不喜欢做饭,可你们为什么非要去逼我做饭?我只好装做,很喜欢做饭的样子,像是我不喜欢做饭,为什么非要让我去做饭,说我做饭有天赋。做这一切都是为了让我看起来像个淑女。其实我非常喜欢英语,可是你们非要逼着我,让我去背英语,让我去记英语,让我去写英语,为什么呀?仅仅就是为了我长大之后有一个好工作吗?可是我不喜欢这样的我,别人都说童年是要快乐的,可你们呢,你们把我的童年弄成了辛苦的艰难的,虽然学习是我可以学好,可是你们能不能别让我孤孤单单的。我到现在都没有几个知心的朋友,这是为什么呀?
你们能不能在我考不好的时候,不要骂我呀!本来考的很差,我都已经很伤心了,可是你们每一次到我考的很差的时候,都会说:“你这孩子怎么了?怎么又考的这么差。”“你怎么这么笨呀?”每一次听到这种话,我的心都会有一种很痛很痛的感觉。如果当你被别人这么说的时候,你会怎么样?
爸爸妈妈请听我说,你们什么时候可以理解我一下?尊重我一下呢?同意一下我的意见?当乖乖女当久了,我觉得我身上就有无数层伪装,我想抛开这些要伪装做原原本本的我。好不好?爸爸妈妈?