爸爸妈妈请听我说学生专题作文
你们爱我,我都明白!可是我不喜欢你们爱我的方法,更不喜欢你们对我的教育方法!
妈妈请听我说:“我不是个倔脾气不懂事的孩子,我不是不爱和你讲心里话,而是有的时候我做错了事,你总是吵我,你让我心里很烦,让我没有安全感。特别是不会做数学题的时候,我要是不会做了,问你你就会很不耐烦的说,你怎么这么笨,老师讲课没认真听吗,自己不会。得动脑子想!你这样一说我心里很委屈,时间长了我也不想问你作业了,也不愿意和您说心里话。”
爸爸请听我说:“吸烟对身体不好,你每天都会吸一盒烟,我们家租的房子那么小,而你却一根烟接着一根烟的吸,都快呛死我和弟弟了,电视上和网上天天说吸烟有害,特别是像我们这样吸二手烟的!爸爸,请您不要在我写作业的时候让我给你去买东西,这样我会写不好作业的!我写完作业,你让我干什么都行!爸爸请您看手机的时候不要大声,手机不要开那么大声,那样我怎么学习啊?您每天都会说我像大瓜蛋,不好好学习,可是您都没有给我创造一个良好的学习环境。”
爸爸妈妈,其实我不是倔脾气的小女孩,是你们只会天天对我发脾气,吵我,骂我,让我变得很没有安全感,我也想做个性格开朗的女孩!