国庆过后的第一天上学,我们就在班里开了一次庆祝中秋的班会。
早在半个月之前,老师便让我们创作一首关于中秋节的古诗,想来是要在今天展示的。吃月饼,那可是重中之重的,班里大部分同学都带来了月饼,把月饼切成几块分给大家,那才会有团圆的味道,才会更好吃。
人守一些月饼,我们开始欣赏同学们为中秋写的诗。别看我们才初一,写的诗那叫个花样百出,多种多样。老师教的语文知识,都被大家运用在了古诗中,多感观,多色彩,多修辞,虚实结合……好不热闹!
天下没有不散的“班会”,伴随“中秋快乐”的ppt和充当背景音乐的下课铃声,我们嘴里咬着月饼,结束了此次班会。