我的爸爸很懒,床上是他常年蜇伏的地方,他的口头禅是“别指望我”。他喜欢钻在被窝里,把门关得严严实实,门上还煞有介事地写着“老爷入眠,请勿打扰”,如果老爸睡着了,里面的鼾声归纳为四个字——“酣畅淋漓”。
有一天早晨,我7点钟起来认认真真地写作业。到了中午,我肚子饿得咕咕叫,爷爷奶奶回小姨家了,妈妈出差了,没人给我做饭。这时,我目光盯向了爸爸的卧室里,我疾步走到门前,用力把门推开了,发现爸爸张开四肢,整张床都被他的身体霸占了,昨晚没看完的书盖在脸上。
我彻底愤怒了:“爸爸!”他翻了个身,又睡了。“你还没睡够啊!太阳早落山了!”我恶狠狠地扑向爸爸。“呼——呼——”,他竟然越睡越熟了!我只好回到客厅找饼干吃。这时,爸爸一声不响地出来了。这回可以有东西饱肚子了吧?爸爸向卫生间走去,一会儿又回来了,见我在发呆,说:“你别发呆了,玩电脑去!”我刚想说话,他又说,“别指望我,我的美梦还没做完呢!”我气得差点把作业给撕了。
到了星期一,我想爸爸该送我上学,不会赖床了。哪知道,爸爸大手一挥,说,“别指望我,我的美梦还没做完呢!”又是老一句,我只好一个人奔向学校,差点儿迟到了。中午我回家看见爸爸一动不动地坐在沙发上,我问:“怎么了,爸爸?”爸爸结结巴巴地说,“我…赖床到了9点钟……我不断地给总经理说好话,被罚了50元。”我对爸爸说,:“哼,这就是你赖床的后果!”
你现在认识我的爸爸了吧?啊,我这个胖乎乎的脸蛋,肥肥的肚子,整天跟被窝最亲的爸爸呀,希望你可以将这个毛病改掉!