我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不算十分漂亮,但端庄大方。她的穿衣打扮也跟别人一样,不算时髦,但很高雅。
妈妈以前非常关心我的学习,我上一年级的时候,每天放学回家,妈妈就督促我做作业。我做作业时,她总是坐在一旁陪着我,我有什么不懂的,她就手把手地教我,直到我把作业做完为止。可现在到了二年级,我觉得妈妈有点“懒”了——我做作业,她也不陪着我了,而且让我自己理解生字,有些我不懂的地方,她也不给我解释了,而是说:“这个我也不会了,那个我也忘了,自己去查查资料吧!”
有一次,我在做课外作业的时候,有一道题不会做,就去问妈妈。妈妈说:“你真棒,做那么多课外作业。”说完摸了摸头,皱着眉头,说,“这个……我忘了,你自己去查一下电脑,知道了告诉我,好吗?”我说:“你帮我查一下嘛!”而妈妈却说:“我现在没空,你自己去查一下吧。”我说:“那……好吧。”唉,妈妈怎么变得这么“懒”!
可是不知道怎么了,这一段时间的考试,我的成绩竟不知不觉提高了。我心里直嘀咕:这究竟是怎么回事呢?
有一次,我上厕所,无意中听见妈妈跟别人打电话:“我现在不陪着他做作业了,有什么问题让他自己去解决,他反而记得牢,学得更好。我觉得这样既加强了他的动手能力,又培养了他的学习习惯,一举两得。看来妈妈懒,孩子就勤,我以后要越来越懒才对。”说着,传来了爽朗的笑声。
现在我终于知道妈妈变“懒”的原因了。不过我喜欢这样的“懒”妈妈!