在我的记忆里,老妈总爱蜷在沙发上玩手机,一动也懒得动,就像一头卧在“猪圈”里的“小懒猪”。
尤其到了节假日,老妈能卧在专属于她的“猪圈”里一动不动玩半天。有一天,我实在看不下去,便问她:“妈妈,你一直保持看手机的动作,不累吗?”她终于把视线从手机上转移到我身上,竟狠狠地翻了一个白眼送给了我,那白眼仿佛在说:“你管我干啥呀?董如依,快去做作业去!”你想想,一个人连一句话也懒得说,那得懒成什么样!唉,真让人搞不懂!
更让人受不了的是,就算她有时需要拿个什么东西做个什么事,她也懒得离开她的猪窝,经常指使我一会儿拿个这个,一会儿搞个那个的,而且我要是拒绝了她,她就一边拍着被子,一边晃动着身体,说:“宝贝,帮我拿一下嘛,好不好?谢谢啦!”唉,真拿她没办法!
这一天,她蹦蹦跳跳地回到家中,拍拍胸脯,开心地说:“看!我得奖状了。”我瞅了一眼,居然是宣传工作第一名!我不敢相信,嫌弃地说:“咦,这么懒的人,竟然还得第一?”她又翻了我一眼,然后喜滋滋地回她的“猪窝”玩手机去了。
不过这件事让我明白,她看手机原来是工作需要,她的很多工作都是在手机上完成的。
其实仔细想想,老妈似乎并不懒。我们家总是一尘不染,都是她在打扫;饭菜总是色香味俱全,也是她做的!再往前回忆回忆,自从我上幼儿园开始,她每天都坚持五点半起床给我做早餐,然后风雨无阻地送我上学……原来妈妈并不是一只“小懒猪”,而是一只勤劳的小蜜蜂啊!
我的好妈妈,原来您为我付出了这么多,我长大以后一定会好好报答您!