“唉!早该把作业写完的。”我“挨”在写字桌上,一边懒懒的动了几下笔头边说。我这个小孩啊,是最懒得写作业的了。这个坏习惯打从我上学起就跟随着我。这不,小学都快毕业了还是黏着我,想甩也甩不掉。
“啊”!我刚分神就被老爸“请”吃了两串“竹杠子”,要是在平时,我立即会理直气壮地站起来对他说:“我不就是分了点神嘛,你凭啥敲人家脑袋啊!”而今天我却盯了盯眼前的小闹钟,自知理亏,规规矩矩地趴在写字桌上专心写作业,大气也不敢出,再也不分神了。然而这举动可不能挽回什么,爸爸的口水还是狂风骤雨般地落在了我的脸上和衣服上。嘴里唠叨着因为我懒得写作业而听得背熟了的话:“你看看你,星期五,星期六有时间不写作业,都推到最后一天来写。写到深更半夜,猫都睡了,你还不能睡!你这个坏毛病什么时候能够改改啊?”爸爸在说这话的时候,我很生气。但其实我知道爸爸很不容易。每天上班、下班、买菜、备课……已经很累了,还要时刻关心我的生活与学习情况。然而我总是让他操心。每当想到这我心里都是酸酸的。我不知下过多少次决心做个好孩子,可是过不了多久,我的“懒”就会“重出江湖”——毛病又犯了。我想做最好的自己,但总是被“懒”抓个正着。老实说我真的很想改掉这个坏毛病,可是无论用什么样的办法,它都会回来找我。“懒”啊!我什么时候才能甩掉你这个讨厌的家伙,我什么时候才能做最好的自己啊!
记得一位伟人曾经这样说过:“人类最大的弱点就是难以战胜自己!”是啊!只要能够战胜自己,还有什么不能战胜的呢?所以从这一刻开始,我一定要下定决心,战胜“懒魔”,今日事,今日毕,做一名勤奋学习的好学生。