我有一个好朋友,叫张行。他最怕麻烦,啥事都不想多干,懒得让人不敢相信。
他喜欢玩电脑,还喜欢吃零食,尤其是边玩电脑边吃零食,如果你半天不理他,然后再看看他的电脑桌,你会看到一大堆零食包装袋,桔子皮一大堆,桌子上都成了垃圾场了!
他偷懒的招数也让人出乎意料。有一天,妈妈出去了,然后他又很饿,没人煮饭,怎么办呢?突然他想起家里还有两包方便面。但他想到烧开水很麻烦,而且还要洗锅,拿筷子……他就干脆直接倒了自来水来泡面。过两三分钟,也顾得到底泡开没,一会儿就把泡面吃了个精光。可惜好景不长,他突然感觉肚子很疼,在厕所蹲了好几回才好。
还有一天,他和同学玩得大汗淋漓的,手上有很脏。大家都去洗手了,可他觉得洗手间人太多了,又得在外面等很麻烦,就把脏兮兮的手直接搓在衣服上,他白亮亮的衣服顿时变成了一张美丽的地图,有山、有水、有彩虹。
回到家,妈妈问他为什么不去洗手,而擦在衣服上呢?而他却回答:“洗手间人太多了,我懒得去,再说今天衣服反正也要脱下来洗的,还给国家节省了水,一举两得呢!”看着他那仰着头的样子,妈妈直皱眉。
妈妈对于这么个儿子,也烦透了,于是找了机会问他为什么那么乱都不去扫一下,他居然说:“房间留起来给你扫啊,要不然妈妈下岗没事做怎么成啊,我只负责读书,不负责扫地……”妈妈在边上一愣一愣的。
我真想对他说,假如哪一天,妈妈不在身边怎么办?上天赐与我们的双手,尽量还是用起来为好!