我,来自一个蚂蚁群体,是最微不足道的一种——工蚁。我们勤勤恳恳的劳作,先填饱自己的肚子,再吐出来喂给其他的蚂蚁。让我印象最深刻的一种蚂蚁就是——雄蚁。
这是一个天高气爽的晴天,我们我满天欢喜地出来找美味的食物,没想到,居然连一只死蚯蚓都没有找着,只有一只小的可怜的一只小蜗牛。唉,今天又填不饱肚子了,好吃的饭总是会被那些好吃懒做的雄蚁吃得只剩下一些少得可怜的存货,唉。我们慌慌张张地爬上这只蜗牛,生怕这只蜗牛一眨眼就不见了。蜗牛挣扎着,想逃出阎王的魔爪,可是,己经晚了,我们人多势众,就好比狼多肉少,他是不可能逃出来的。过了好一会儿,我满肚子的蜗牛肉,连打好几个舒服的饱嗝。可是,也不能高兴的太早啊!你想想,家里还有一群好吃懒做的家伙呢,恐怕一到家,或者还没到家,就被我的那些勤劳的伙伴或者好吃懒做的雄蚁给吃光了,分给勤劳的伙伴还觉得很开心,可是,那些好吃懒做的家伙有什么用呢?顶多给我们至高无上的蚁后给产卵辅助呗,还有什么用处?男子汉大丈夫不去找东西吃,还让我们受累受苦,如果他们当了工蚁,碰到红蚂蚁那都会被打的鼻青脸肿的,一群没志气的家伙!简直就是一群寄生虫,你能产卵,那又怎么样?幸好,只要他们产完卵之后,就会离家出走,没有我们这般的生存技能,想活下去?呸!我每次想到那些雄蚁们的时候,就会想这些来安慰自己,好让自己不会被气死。幸好我是一只极其乐观的蚂蚁,让生活更加幸福美好,蚂蚁社会居然有这种恶心的蚂蚁,正可谓高官一级压死人呀!
现在,你知道“他们”指的是什么了吧?没错!就是指好吃懒做如寄生虫的雄蚁。