“雨儿,快往把刚洗好的衣服晾起来,把米饭煮上……你怎么还不动,快点!”
我不情愿地放下书,慢吞吞的接过妈妈手中的衣服,晾在阳台上;再把米洗干净后,装些水放进电饭煲里后就跑往看书。我心想,假如能回到幼儿园那时就好了,既没有作业又可以玩游戏,那该多好啊!
“呼——”的一声,我来到了一所学校,我正发呆,忽然有人叫:“何诗雨同学,你在干吗?快往和小朋友们玩摇摇椅往呀!”我一看,原来是我上幼儿园时的王老师,我竟然来到了幼儿园时期。我欣喜若狂。跑往和小朋友一起玩。哟!这不是我小时后玩的最好的朋友吗?真想念她呀!开饭了,我拿着小碗小盘子盛完饭,坐下来吃,可刚吃一口就懒得吃了,心想假如有人喂我吃该多好,这样我就不用自己动手吃饭吃菜了。于是,我又想起婴儿时期。那时,不用自己动手吃饭,只要一哭,就有奶喝。
“嗖——”的一声,我感觉四周热烘烘的,原来我又变成了婴儿,爸爸正抱我给我洗澡呢!我的肚子忽然叫了一声,才想起刚刚没吃着饭,肚子还饿着呢!于是我号啕大哭起来,爸爸一看我哭了,就忙问:“雨儿,你怎么哭了?是不是肚子饿了,别哭啊,我给你冲奶往。”我听后笑了笑,就见爸爸冲了出往。不一会儿,就拿来一个奶瓶,我抱着奶瓶“咕嘟咕嘟”地喝起来,忽然觉得自己喝奶太费劲了,还是回到妈妈的肚子里比较好,不用费劲吃东西,肚子也不会饿。我刚要回到妈妈肚子里时,就闻声一个人的啼声:“雨儿,你怎么在睡觉,快写作业。”
原来,这只是一场梦啊!