相信你一定知道《喜羊羊与灰太狼》里的懒羊羊吧!告诉你哦!我家里也有这么一个懒家伙,它就是懒龟龟。
懒龟龟的样子很有趣,它长着一个三角形的脑袋,两只圆溜溜豆粒般的小眼睛总是骨溜溜地乱转,其他动物的眼皮都长在眼睛上面,而它呢?眼皮却在“豆粒眼”的下面,好玩吧?懒龟龟的四只爪子很短,好似“缩小版的鸭爪”,但是前端的尖刺却像短剑般锋利。它长着厚厚的外壳,如同身穿奇特而坚硬的“盔甲”,背上六角形图案交叉分布,黄绿相间,头颈上分布着的条条黄色花纹,隐约可见。它的尾巴短短的、粗粗的、还有点尖尖的,很有意思!
你可千万不要被懒龟龟的外表所迷惑哦!它确实很懒,而且不是一般的懒,它一天到晚趴在玻璃缸里呼呼大睡,好像天打雷劈也惊不醒它,活脱脱一只“龟版懒羊羊”。很多次,我把它翻过来,让它四脚朝天,肚皮向上,这种情况下,别的乌龟不管使多大的劲,都会千方百计地自己努力翻转过来,而懒龟龟呢?它把头、爪子和尾巴一起缩进自己凹凸不平的“盔甲”里,然后平心静气,一动不动,摆出一副大少爷非常喜欢,很享受的样子,我看呀,它根本就是不愿意动,就是想继续睡它的觉,你说它够不够懒?
懒龟龟不仅懒,而且还很馋。
每天放学回家,我总要喂懒龟龟吃晚饭,我拿出它最爱吃的瘦肉丝,刚放进玻璃缸,懒龟龟就急忙用爪子趴住,嘴巴猛地一撕一咬,立刻津津有味地品尝起来,吃完美味,还吧嗒吧嗒地咂咂嘴,然后躺下来继续酣睡,你说,是不是和动画片里的懒羊羊一个样?
这就是带给我无穷乐趣的懒龟龟,它已经陪伴我度过了十年时光,我很喜欢它,你呢?