按医生的科学推算,我的生日应该在11月5日;按照我好睡懒觉的习惯,应该在11月底;可在性急的老妈手中,我最终 “被迫”选择了11月19日。
为了迎接我的到来,老妈11月1日开始休息、做准备。可只过了一周(超过预产期2天),她就不耐烦了,催着老爸带她去检查。医生说,孩子挺好的,羊水也挺好的。又过了一周(超过预产期9天),她有些着急了,再一次去找医生。医生依旧笑呵呵地说:孩子睡得挺香的!直到超过预产期13天,见我还没有动静的时候,老妈有些烦躁不安了,或许是想早点见到我,或许是怕我有个闪失,无论如何都要让我出来。到后来,老妈居然觉得我这个孩子可真够“懒”的,都到“起床”时间了,却还赖在“暖房里”不肯出来。于是,挑了个大吉大利的日子——农历十月初八(11月19日),太阳一睁眼的瞬间(6点18分)让我出来。偏偏那么凑巧,管电梯的大叔不知是有意打破老妈的如意算盘,还是他猜透了我的心思,居然迟到了。呵呵,于是我来到世上见妈妈的时刻,足足推迟了40分钟。于是,老妈又愤愤地说——懒得够“经典”!
唉,没想到这句令我“伤心”的话,居然大伙儿听了乐了——经典,金典!多么响亮、多么令人振奋的名字。于是,这个无意之中刺中我“要害”的名字——金典,成了大家对我的爱称。
虽然长大后,我还是“懒”得经典,常常在“千呼万唤”中起床、吃饭、上学、做作业、上床睡觉,但我乐观开朗、幽默风趣、见多识广,是家里的开心果,同学们的好玩伴,大伙儿都喜欢叫我金典——开心字典!