“啊,才几点啊,就叫我起床,都没睡够呢!”看来,我又赖床了。
唉,每天早晨是我最烦恼的时刻,因为没睡够,就得起床去上学。要是像马小跳系列的《开甲壳虫车的女校长》一样,让我们9点才上课,就好了。如果哪所学校9点上课,我一定第一个转校去那里,就算在外星球,我也要坐火箭去外空,在那里上小学。更何况现在天气越来越冷,更不想从暖和的被窝里钻出来,除非……除非能让我再睡一会儿。
每天早晨,我的赖床病都会复发,而且有时候如果厉害起来那可就不得了,后果不堪设想。
星期四是我当小老师,原本是7点50分到教室,校门却是8点钟关。真想不通,为什么要早10分钟呢?现在当小老师,得要7点40分到!比平时足足早了10分钟,对于我这样的人来说,这10分钟意味着什么吗?
早上,妈妈6点40就把我从被窝里拉起来,说道:“我到楼下准备早餐,你在楼上赶紧把衣服穿好,刷牙洗脸好了,马上下楼吃早餐。”
“哦好的,你只管下楼吧!”虽然我心里很想当小老师,不过赖床战胜了当小老师的期望。于是,我一头倒下,开始了第二次呼呼大睡。妈妈早餐烧好后,见我没下来,很奇怪,便上楼想看看我到底怎么了,当看到我还在裹着被子睡着的时候,大发雷霆,双眼瞪得老大,一副“母老虎”的样子,硬是把我拉出了被窝。当然少不了一顿臭骂,我真想地上有一条裂缝钻进去,等到妈妈骂够了,再悄悄地钻出裂缝逃去上学。
最后,只能在妈妈的强行拉扯下起床了,心里有一万个不愿意。唉,这个赖床症可真讨厌,害得我好几次都上学迟到,真是讨厌!