哎,跟你们说,我有一个懒妈妈。这可是真的。就说最近我妈妈报名考驾照这件事吧。
愚人节那天,她突然接到通知,4月3号理论考试。这可不得了,清明节放假的第一天,妈妈开始没日没夜地看书学习。看书学习没错呀,可问题是,我妈妈不是在书桌前看书,而是坐在床上看。上午,我去叫她,她说平日在电脑前坐得时间太长了,让她休息会儿。下午,我又叫她,她半躺在床上,说别打扰她,复习到了最关键的时候,能不能过关就看这几个小时了。还让我抓紧写作业,看谁学的知识多。那天,爸爸出差了,妈妈除了做饭、吃饭、洗碗等和床“隔离”,其余时间一律在床上!又读又背的,还拿着铅笔勾画,很少跟我说话,害得我也只好一直写作业,连楼也没下。我的妈妈呀,真懒!这还不算什么,每次听说出去吃饭,妈妈第一反应就是两个字——“不去。”我和爸爸催着她、劝着她,有时候勉强去了;可有时,就算我们绞尽脑汁,她也不去,宁愿自己一个人在家里,翻她的《读者》。
我的妈妈,懒得连门也不肯出啊!还有,每次爸爸回来敲门,大多也是我开,不管我有多么忙,也不管她有多么闲。每次我遇到不会的字问她时,她往往不告诉我答案,让我自己查字典。更可气的是,每天早上起床,我让她帮我穿袜子,她都说“不可能”,从来没有帮我穿过一次!唉,我的懒妈妈啊,可真不能指望她。我也曾问过她为什么这样懒,你猜她怎么回答?“妈妈懒一点,儿子才勤快啊!”什么道理啊,不可思议!
寒假,我去青岛极地海洋世界玩儿,听导游说:“在青岛,一等美女漂洋过海;二等美女,北京上海;三等美女,深圳珠海;四等美女,在家看海。”看来,我这个在家看海的妈妈啊,因为懒惰,只能成为“四等美女了”。