“起床了!起床了!”星期天的早上我冲进房间,爬上床拍着我的“懒”爸爸
他挺着一个“啤酒肚”,方方正正的脸上长着一双炯炯有神的小眼睛,鼻梁上还带着一副黑色边框的眼镜。他就是我的“懒”爸爸。
爸爸的工作一直很忙,很少有星期天在家休息的日子。每到一放松他就会美美地睡个懒觉,所以我会十分亲切地叫他“懒”爸爸。
有时候我也会问爸爸,你怎么老是那么忙,连回家陪我们吃饭的日子都很少?爸爸总会笑着对我说:“都是为了工作。”这个回答也太简单了。但是,我爸确实是个工作认真、负责的人。
一天晚上,爸爸回家,差不多有9点钟,我叫他陪我睡觉,他无耐地对我说:“我明天一大早还有个会,还有很多材料没准备好。”我只能扫兴地跑回房间睡了。等我一觉睡醒,发现有灯光从门缝中透出来,在好奇心的驱动下,我轻轻的推开书房的门,看到爸爸坐在电脑前,双手时不时地敲着键盘,时而翻动着资料。我叫了声“爸爸!”爸爸可能被我吓了一跳,他的背震了一下,转过身来,看到我站在书房门口连忙站起来拉着我的手往房间走,边走边说:“你冷不冷?怎么连拖鞋也不穿就跑出来了。”我看着爸爸着急的样子说:“没关系,我不冷,您怎么还不睡,材料明天再写好了。” 爸爸笑着说:“我马上就写好了,当天需要完成的事一定要当天完成,不能拖到明天,你能把今天的作业放到明天再做吗?”我听了爸爸话,低下了头:“爸爸你说的对,但您也要早点休息。”爸爸笑着点了点头。
这就是我的工作认真,办事不拖拉、爱睡懒觉的“懒”爸爸!