今天我们班来了一位小客人,首先让我们热烈鼓掌,再把门打开看下,谁知这只小彩龟是在抽屉里现身的。由于它一直躺在缸里不动,太懒了,所以我准备叫它“小懒”。
小懒样子十分可爱,它的整体是一个不规则图形,不过它缩起来就是一个椭圆形了。它的背部中间有一条凸起的地方,好似一座小山,两旁有许多六边形,一直向下绵延,越来越小,六边形上还有黄色的黑色条纹,显得十分好看。背的外圈十分的薄,好似有纸片那么薄,它外圈的正面是一圈绿色,反面是一个个黑点,仿佛一个个小蝌蚪。它的腹部是米黄色的,中间也有许多黑点,凑起来,仿佛一张京剧脸谱。它的头上黄黄绿绿,脸的左边有一个红斑,感觉生下来就有了这个胎记。它的嘴巴是一个倒“√”,眼睛黑黑的,水亮亮的。它的尾巴前粗后细,好似我们吃的秋葵。
它的本领可高强了,小懒小懒,它可不懒。老师将它放在地上,老师叫我们Bequiet,要绝对绝对的安静,过了一会儿,小懒先探出头,察觉一下外面的动静,觉得外面没有人后,伸出四肢,开始飞快的爬行,有人说乌龟爬的很慢,可是我并不觉得,说不定这只小彩龟能赶得上兔子呢。
小懒小懒,说它懒,真懒呀。老师又让小懒表演一出戏——翻身,可是小懒偏不领情,“不翻不翻”,我看见小懒嘴动了,仿佛在喃喃低语。过了好一会儿,它还是趴在那儿一动不动。可是奇迹出现了,当老师将小龟放回的时候,过了一会儿,小龟在缸里自己倒了,翻了回来,真是太棒了。
我喜欢老师的这只小龟,希望我也有一只。