“都怨我身太懒,身太懒,所有的事都一事无成,坚持说得容易,做起太难,啊~”唱着我自编的《身太懒》,陷入了深深的回忆。
我其实很懒,别看我在学校干什么事都积极,可是你们看见过我的庐山真面目吗?没见过不要紧,给你举几个典型事例你就知道了。
实例一——写日记太懒
哎,说到这个写日记,我不得不低下头羞愧地说:“我写日记太懒。”开始时,我写得挺起劲儿,每天晚上都按时写完,好像总有稀奇的事儿。可过了一段时间,我发现写日记太枯燥了,没有一点意思,有时,找不到主题思想,胡乱写一通,简直是个流水丈。就这样,我罢工一天。第二天,我为了看电视没有写日记,第三天,我为了早点睡觉不写日记。直到n天过去了,也就是今天,我打算重新拾起笔头,继续写日记。嗯,应该要坚持,坚持就是胜利吗,不过希望不要再有拖日记的行为了,更不允许罢工、偷懒。
实例二——干活十分懒
这个家里的活呀一直都是妈妈干,我看到妈妈每次干完都非常累,就主动承担了一半的家务活,比如:洗一些小衣服呀、拖地呀、刷碗呀。都让我承包了。可干起来才发现这些小活并不轻松。每天吃晚饭后,要拖着疲劳的身子去刷碗,那时,我多么希望能躺在那软绵绵的“席梦思”床上好好睡一觉呀!星期六、星期天,我也要极不情愿的去拖地。哎,我的娱乐时间都被占了一大部分了,不过,干的好了,妈妈会表扬我的哦!
坚持就是胜利,什么时候我能做到坚持呀?什么时候大家都能做到坚持呀?那就看我们的了!