诚信_关于诚信的话题作文
我们家对面的小街上传来一声叫卖,虽然听着有些模糊,可我依然明白现在已是下午二点整了。这仿佛是一种呼唤,一大群人站满了整条街,人如同鱼一般聚在一起吗,甚至从高空看去就是黑压压一片。
我慢慢钻进人头攒动的大街上,果然,香气准时向我迎面飘来,鸡蛋的清香,掺杂着肉香扑鼻而来,几乎所有人都闭着眼睛,疯狂的享受着这浓郁的香气,令人垂涎三尺。一个个已经做成型的灯盏糕放入金黄金黄的油中不停地翻滚,紧接着是漫长的等待,过了两分钟后灯盏糕才真正的成型,而这两分钟对于排在后面的人来说是一种煎熬。
此时正是冬天,寒风呼啸,那刺骨的寒风使人喘不过气儿来,可队伍依然纹丝不动,这比站岗的士兵都还要坚毅,没有一句埋怨,更没有因为等太久而不想买的。
终于排到最后一个顾客了,她如愿以偿得到了灯盏糕,一双冻得通红的手接过最后一个灯盏糕,她的脸上依旧保持着原先甜美的笑容,她没有后悔,我想就算是下雪她也一定会赶来……
我也买到了一个热气腾腾的灯盏糕,那金黄金黄的表皮,使人忍不住咬上一口,“咔擦”清脆的声音在我的耳边响起!即刻,红白相间的萝卜丝儿露了出来,再咬一口,白白的蛋白映入我的眼帘,就这样两个巴掌大的灯盏糕被我吃的一干二净,可鸡蛋的爽滑与肉丝儿的味道依然在我嘴中蹦来蹦去,回味无穷,在我认为,这已经是非常美味了!
卖灯盏糕的老板收起了铺子,我远远的望着,到底是什么力量能让人们坚持去吃也不会腻呢?为什么就算被寒风不停地吹着也要买呢?
原来老板只讲究一个词——诚信,就只有诚信才是最好的广告,就算再难吃的一道菜,如果加了诚信这味料,依然会深受人们的喜爱。对一些人老板来说做灯盏糕其实很简单,而在这位老板来说,是非常复杂的。他需要准备刚刚上市的鸡蛋、还要最精细的米粉、一桶干净的水、新鲜的红白萝卜、新鲜的猪肉、油脏了就换新的,从来不心疼。这一些需要花费很多精力也需要很大的成本,但他们依然严格对待每一道工序,不能马虎。他们只要求最好,给顾客最精华的最正宗的灯盏糕。
他们为人们,同时也得到了大家的信任,每天的顾客都在增加。这都是因为他们认真对待每一个灯盏糕,如今,老板的朋友越来越多,大家也都热情的帮助。
这就是我家乡的诚信灯盏糕!