诚信_关于诚信的话题作文
古人说:人不相信,不知道自己能做什么。诚实是世界上最好的情感。古人推崇诚信,历史选择诚信,现在的人热爱诚信,诚信让我们更优秀。
诚信是我们多年积累的优秀品质,也是衡量我们每个人的道德标准。一个人失去了诚信,就失去了大家对他的信任和支持。莫里哀曾警告世人,捍卫自己的正直比保有一堆财富更重要。
人人都将听到拒绝做吴的君主,而关于他的另一件事是:挂起了他的剑。奉命出访中原各国,路过许,受到许的热情接待。许郭俊看中了他的剑,放不下。季札决定在徐军来访后把它送给他。但回到许都,才知道许君已经死了,于是把剑挂在许君墓前,实现了许君爱剑的梦想。在任何时候,季札都明确了自己的行为准则,那就是以诚待人,独立自主,遵循自己的想法,不欺骗自己或他人。就像他决定给许军一把剑一样,即使许军死了,他也不能违背自己内心的诺言。我们应该向他学习,信守承诺,这样我们才能成为新时期德才兼备的人。
老实人能得到人甚至对手的感激和尊重!
在广州第16届亚运会男子网球半决赛中,乌兹别克斯坦著名网球选手伊斯托明在前两场比赛中与印度的拉斯托吉打成平手。当关键的第三局比赛进行到5: 3时,书写的对方回球被裁判误判为出界,宣布伊斯托明获胜,整场比赛结束。然而,伊斯托明主动暗示这是一个内线球。结果比赛继续,对手奋勇拼搏,追到5: 5的比分。幸运的是,伊斯托明最终表现出色,以7: 5赢得了比赛。赛后,教练兴奋地对伊斯特堡说:“你做得对,你的诚实让我感动!”!我支持你!伊斯托明的诚实也感动了裁判、对手和在场的所有观众,甚至让对手拉斯特吉从心底佩服他。
韩非子曾说:“小诚为大诚。”生活中的每一个细节,每一句话,都可能让别人用新的眼光看你,或者,嗯,这个人就是这样。想要别人尊重你,首先要对别人表现出足够的尊重,认真对待每一件事,认真对待每一个承诺,认真遵守每一个约定。即使事情很小,人们也更容易对你产生好感。
老实人不惧权威,坚持真理。日本著名音乐指挥家小泽征尔在指挥乐队演奏时犯了一个小错误。当时这里的国际音乐大师都说乐谱没问题。但是他坚定的告诉大家:分数肯定有问题!最后,他得到了热烈的掌声。原来这是大师们为了考验他而故意设置的插曲。
尽最大努力,尽最大努力,让我们都成为诚实守信的人,用自己的实际行动去影响别人,让我们的社会更加和谐美好!