关于诚信作文
“人无信不立”,没有诚信的人都不会有一番作为,商人失去诚信,商店就会倒闭;老师失去诚信,学生就会厌倦;总统失去诚信,国家就会动荡;当时代失去诚信时,人类就会沉沦。
还记得有一次考试,那是学校的期末考试,我们在考数学,整张试卷我只用了二十多分钟就做好了,可有一道选择题我绞尽脑汁,都没有丝毫进展。ABCD每个选项我都试了一遍,可还是举棋不定。看着手表,时间都流逝在“滴滴答答”的声音中了,到了交卷的时候,无奈之下,情急之中,趁着人群混乱之际,我瞟了一眼同桌的答案,匆忙之中赶快把他的答案补在卷子上,心里一阵忐忑。
几天之后,试卷发下来了,我数学竟然考了一百分!一股自豪之感蔓延在心底,老师特地在讲台上表扬了我,大家也都用羡慕的眼光看着我。但当我看到卷子上那道匆忙中的笔迹旁边有一个红色大勾时,一股惭愧从内心散发出来,逼得我不好意思地低下了头。
看着那醒目的、鲜红的一百就如一把染血的手术刀把我的诚信一点一点地割走,两个“0”好似一双愤怒的双眼瞪着我,斥责着我的无耻。我几次想向老师自首,可碍于面子,碍于那可恶的虚荣心,双腿几次都不听使唤,我感到我的灵魂正慢慢地被销噬。
我总是想弥补我犯下的过错,以求得我心灵的安慰,比如多打扫一点卫生,帮助有困难的同学、为班级建设出谋划策……但我这次才发现,原来这不守诚信就像钉子一样钉在我的心上,无论我如何去挽回,它留下的洞依然存在,背上沉重的十字架依然无法释怀。
诚信,不仅是优良的品行,更是卓越的美德。拥有了诚信,就有了坚持的精神,有了战斗的力量,有了成功的捷径。