关于诚信作文
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信是一道劲歌,它奏响了时代的最强音;诚信是中华民族的传统美德,为人处事的最基本准则。
这是一个真实的故事,就发生在四川彭山市:曾经有一个彩民,她买了六合彩。那天晚上,得知自己中了50万,欣喜若狂。第二天,她去兑奖公司去领钱,结果自己的彩票是假的,她去找那个卖彩票的老板,那个老板当面否认,但她知道,她的彩票明明就是老板手里的彩票。最后,一气之下将卖彩票的老板告上了法庭,老板依然否认,他说那彩票是他自己的。结果,法律是公平的,彩票终于回到了彩民的手里,老板也受到了处罚,但老板不服气,那天夜晚,在彩民回家的路上,杀了彩民……最后,老板被判了死刑。
这件事情告诉我们:人不能有贪欲,要讲诚信。说到诚信,又有谁做到了?你能保证朋友委托你的事情你全都做到了?你的朋友叫你等他你等了吗?
然而,我们这些中学生,谁又讲过诚信吗?你能理直气壮地说:“我讲诚信。”吗?为了能上网,有的同学欺骗父母,欺骗别人;又有的同学,为了考试能够考高分,不择手段,作弊,用手机发短信,抄答案……但,你们想过没有,你有哪次是成功了的?你欺骗了许多人,到头来还不是欺骗自己。失去了诚信,我们的社会就会一片黑暗,人与人之间,就没有道德可言,一个民族就会衰败,一个国家就会灭亡。后果不堪设想……
朋友,为了国家,为了社会,更为了你自己,让我们携起手来,自觉做一个诚信之人,让诚信的光芒重新照耀民族精神的家园!