创新作文600字
常州是一座具有2500年历史的文化古城,地处美丽富饶的长江金三角地区,具有优越的地理条件、悠久的历史文化,拥有许多璀璨的古代遗迹。同时,这也是在改革开放中崛起的新工业城市,经济发达,科技创新。这里的人们满勤劳、朴实、热情,充满活力,共同创造幸福的生活。
其实,常州之前并不发达,然而在改革开放之后,经济高速发展,申报成为花园城市,创建了一批生态自然村,还成立了国家高新区等。她利用了自身的优势,成功地与国际接轨,成为了一个国际化的大都市。如今,我们的常州市已拥有很多万达、沃尔玛、吾悦广场这样便捷而大型的购物中心。市内所有公园都免费开放,道路两边都是一棵棵青翠欲滴的香樟树,市民的生活幸福指数在不断提高。
常州的交通尤其发达,曾经,人们坐的公交车因数量少,显得很拥挤,车也是老式的,椅子破旧不堪,公交站点的秩序也较差。而如今BRT成了城市一道靓丽的风景线,公交线路众多,纵横交错,而且站点密集,设施齐全,设计人性化,车辆都是崭新的,车里还有空调,在站点只需要等几分钟就够了。人们外出十分方便。人们的素质也随之大大提高了,有序排队、文明谦让,因此被评为全国文明城市,大家都很满意这样的生活出行方式。近年来,充满创新的龙城人正在建造地铁,为的是可以让龙城的交通更加通畅,也更环保。这条地铁贯穿了整个常州,由南至北,让大家出门就可以上地铁。这条地铁在20xx年大概就能完工了,大家拭目以待吧!
城市需要激情,也需要动力,希望常州这座美丽的城市在G20峰会后随着国家新政第的出台,能够永远焕发着青春的活力,也希望创新实干的市民们能在龙城这片强富美高,创新实干的城市里闯出新的天地,生活也越过越红火!