爱的港湾初二作文
爱的港湾是什么呢?答案肯定是家!一提到家,人们往往想起的不是国家,而是自己的小家。是啊!别看它“小”。但它含的东西可不少,给予我们的东西也不少。这些都是我们终身难忘的。
你的家不管是好还是坏,但它依然是你的家!俗话说得好“金窝,银窝,都不如咱的狗窝”!虽然语言粗俗,但我们依然能看出在老百姓的心中家的重要地位。不管家怎么样,但它依然能为你挡风遮雨。是你在风雨中唯一能停靠的码头。
这里有一个寓言故事——有个人嫌他的家境不好,就去找上帝,想换一个家境好一点的家。上帝问:“如果我用100万买你的四肢,你卖还是不卖?”此人坚定的说:“不卖!”上帝继续说:“那好吧,如果我用100万买你的光明世界,你卖还是不卖?这人又毫不迟疑的回答:”不卖“。上帝笑了笑说:”那我用一个亿买你的生命,你卖还是不卖?“”不卖“!”那你还嫌家境不好。它给了你一亿两百万的财产都不知道!那你还抱怨什么!“
从中我们确实看到了家确实给了我们许多。但我们只是没有发现而已。而最宝贵的就当属我们的生命了。如果我们没有生命,那你还抱怨什么,你连这五彩缤纷的世界都看不到,还提什么抱怨?
家像一座山,为我们挡住漫天的洪水;家像一座桥,让我们安然的渡过沼泽;家像一把伞,为我们遮风挡雨;家像一本书,里面有让我们终身受益的做人的道理;家像一个聚宝盆给我们带来无穷的财富;家像一只手,支撑着我们前行……
家不是万能的,但家对我们来说就是万能的!从字面上看”家“上面一个”宀“下面一个”豕“。”宀“之意是遮风挡雨的地方。但看到”豕“你肯定会犯糊涂,这到底是什么字呀?我加上几画,就是个汉字了。先加”王“再加上一捺”琢“,告诉我们,家是需要琢的,不只是享受,也要付出。还告诉我们家被父母”琢“出的爱围着。让我们感觉不到世间的寒冷。
纵然是暴风雨
纵然是地震
纵然是是战争
纵然是台风
……
也击不垮我们的”家“。