小时候,我喜欢放风筝,我渴望自己有一天也可以变成一支风筝。自由自在的飞翔,我只看到了它自由的一面,却忘了,无论它飞多远多高都有一根细线牵挂着它。
风筝是一种不安分的物体,当它飞到很高很高,高到人们已经看不到它时,它就会尝试挣脱开细线的牵绊,但是它不知道天气的喜怒无常,狂风暴雨正在等待它自由飞翔的时刻......
小时候的我就像风筝一样,想挣脱开母亲的束缚,自己去闯,哪怕会受伤,母亲的学历不高,但是她给我生命,让我上学,教会我做人,教会我如何生活,告诉我何时沉默
,何时热情,她让我渐渐依赖上这条线。可是随着年龄的增长,我越来越想呐喊:“我想要自由,我也能飞了,我再也不要受那条线的束缚!”也许是我的坚决,那条线更紧了,让我既不能向上飞,也不能向下落,我只能一直顺着风飞,看不到更厄的世界......
然而,母亲一直把我当三岁小孩,总是教育我,但是我想要自由,所以经常和母亲发生口角,母亲,您能理解我吗?
我知道,一旦我离开线的束缚就会落到地上,但是那又怎样?即使我变得孤独,要自己承受风吹雨打,即使会坠落我也要自由的飞翔。如果不离开线的束缚,那我人生的绚烂从何而来?!
在暑假里,我生了一场大病,母亲每天忙着上班,还要带我去医院,对我唠叨也少了,我明白,母亲为了,线也越来越松了,我也长大了。
老舍先生说:“失去母亲就像花插在瓶子里,虽然有色有香味,但是却无了根。”风筝也一样,失去了线,虽然表面上完整无缺,但却迷失了方向,直到永远,永远.......