成长作文800字-初二作文
一棵稚嫩的小树苗长成参天大树,遮天蔽日,必定要经历风雨;一个幼小的花苞,成长为鲜艳的花朵,色彩缤纷,也一定会经历困苦。我们都是上天创造的独一无二的精灵,从降生那天起,注定成长的道路上风雨相伴。
桑德伯格说:人生就像一个洋葱,你只能一层层把它剥开,有时还得流泪。是呀,人生道路也是如此,有喜有悲,有些事无可奈何,有些事明知不易,却不得不为。
童年的我,大部分是在欢声笑语中度过的,那时,幼稚纯洁的我根本不知道困难挫折为何物。每天蹦蹦跳跳回到家里,爸爸一脸的宠爱,享受着那双大手抚摸脑袋的温暖,幸福得仿佛拥有了整个世界。只可惜幸福的时光在漫漫人生路上太短暂,就像一首歌的美妙前奏一般,还没来得及欣赏,就已经演奏完毕。童年的幸福,我还没来得及充分享受,突然有一天妈妈告诉我:闺女,你长大了,是个大人了。我很吃惊,虽百般不情,万般不愿,但有谁能拒绝成长?我只能选择接受。
童年渐行渐远,直到我再也看不见它的背影,只能在梦里再次回首,重温那快乐自由的时光。在通往少年的路上,坎坷挫折似乎成了家常便饭,时时处处跟着我,真可谓形影不离,它稍一发威,就让我的辛苦付出毁于一旦。记得在一次体育训练中,我作为陪练跑800米,这本来是我的弱项,可教练之命不可违。当我榨尽自己最后一点力气坚持跑完时,我已经虚脱了,脚下一软跪倒在地,清楚地传出一声响,我的心不由得跳起来,一种不祥的预感涌上来。果然,经医生确诊,我的脚骨折了。在得知自己被取消参赛资格时,我已经到达崩溃的边缘。多少次,我梦见自己获奖了,梦见我拿着奖杯,脸上挂着幸福的笑容,如今这一切真的变成了梦,一个无法圆的梦。在我最无助的时候,妈妈一直安慰我。她搀扶着我,用舒缓的语气对我说:你总不至于让妈妈扶一辈子吧!那一刻,我读懂了她话中的希望,重新鼓起生活的勇气,鸟儿也许会折翅蓝天,但它不能永远拒绝天空,我也不能因为这次挫折而一蹶不振。
如今,我正告别脆弱,逐渐走向成熟,在通向成熟的道路上,也许还会有困难等着我,也许我还会再次跌倒,但我不会害怕,跌倒后我会靠自己的力量爬起来。
生活本没有强者,困难多了,也就有了强者。再次回首成长的路,我对自己说。