生活初二作文
平凡的生活中,偶然闯入一个你,化解我们的愁闷,可何时,你才能将自己心中的那一抹酸楚所化解呢?
——题记
你总是爱笑,无论是上课还是在课余,你总是喜欢露出一副特别“猥琐”的笑容,在外人眼中,你似乎是一个特别开朗,与什么人都聊得来的性格,我在刚刚接触b你时,也是这么认为的,可时间的推移,我才渐渐发现,也许你的开怀大笑,微微一笑,都只不过是为了来掩饰你心中的伤痕罢了。
在一次畅聊之中,我不经意提到父母的问题时,大家都在抱怨自己的父母对自己太严厉了,你的笑容却消失了,取代而之的是你脸上的一层层阴云,我看见了,问道:“你怎么了,为什么脸色不太好?”你勉强一笑,说:“没什么。”,带着好奇心,我陪你走回家的路程中,尽管一路上我不停地问你,你却总是对我爱理不理。
再后来,我在某位同学口中得知,你的父母离婚,父亲娶了后妈,还有一个没有血缘关系的弟弟,从你对父母的态度而言,你在家中过得并不是太好,甚至没有存在感。这种特殊的经历本该让你性格大变,可你却依然笑对生活。帮助我们化解烦恼,你明明自己也有许多生活上的困难,但你却不管不顾,将心事埋在心中。
我曾问过你如何化解烦恼,你干脆利落地回答我:“每个人都有自己特殊的办法来消除烦恼,比如我,只需要躲进房间,放几首歌,打几把游戏就好了。不吃饭也无所谓,反正没人在意我的。”你说的十分干脆,可是我看见,你的眼中分明有几分苦涩……
你也提过,好久没有过生日了,连自己生日是什么时候也不记得了,你说的轻描淡写,但听在我们耳中却是另一番滋味,想起我们生日办得热热闹闹的,恨不得让全世界都知道,你却孤独地一个人过,我们心中不禁多了几分同情。你似乎感受到了我们的心情,哈哈大笑,拍着我们的肩膀说:“我都不说什么,你们反而在这里伤感,没事的,反正我都习惯了。”孤独,真的会成为一种习惯吗?我在心中问到,回答我的是一片茫然,毕竟我从来没有经历过。
笑,似乎成了你的习惯,笑对生活,成了你的生活方式爱笑的人运气总不会太差,你好像坚信不疑这一点,无论何时,何地,你总能微笑不已,于是,你的人缘比较好,老师也对你印象深刻,或许你认为的事,真得有道理。
感谢你的笑容满面,让我们心中的阴霾消失,愿你笑口常开,春风满面。