生活初二作文
“伍佳婧,邱瑶佳,快去打开水啦!再迟些可就没水啦!”腾旭琪提着热水瓶在宿舍门口嚷嚷着。“来了,来了!”我连忙放下手中的笔和作业,提起开水瓶就往门外跑。
经过一番“波折”,我们几个终于来到了开水房,但眼前的一番景象差点没把我的吓傻!一间小小的开水房,只不过十几平米。里面却被挤得水泄不通。有的蹲着、有的半跪着、有的半俯着身子,黑压压的一片。大家里三层外三层的围在一块儿,脑袋挨着脑袋。细细一听才能听到,从人堆中传来一阵“哗啦哗啦”的水流声。烧水机真是“倍受欢迎”。大家全都把开水壶的瓶塞攥在手上,身子往里挤,眼睛却死死的盯着水龙头,只要前一个人的水壶一满,后一个人立马接过去,两人几乎是同一秒完成的。这样的完美配合简直是天衣无缝,“滴水不漏”啊!
目睹了眼前“精彩表演”,大家都打完开水了,好不容易轮到我们了。我把开水壶放好,拧开水龙头——“滴滴——嗒”“什么?没水了?”我惊讶地叫道。腾旭琪也是一副苦瓜脸:“认命吧!”邱瑶佳的眼睛瞪得老大,看她那张小嘴都快翘到天上去了!排了这么久的队,浪费了那么多宝贵的时间,却是这样的结局。我深深的吸了一口气,万般无奈的对开水机说:“老兄,咱三个可是这学期新来的,您给点面子吧!就施舍我们三壶热开水吧!”腾旭琪显然已经不抱有一丝希望了,她无奈地摇了摇头,试图想把水龙头关好,谁知就在这一回拧的过程中,冒着白雾的热滚滚的开水流了下来。“啊!伍佳婧,你的请求灵验了!”邱瑶佳高兴地嚷道。我自然也是兴奋的手舞足蹈。这时,有个好心同学进来说道:“你们下次打开水,水龙头不能开得太过,开到正好一半才会有水的。”“啊?原来是这样啊!”我们三个真是欲哭无泪啊!
我们三个来校当寄宿生没几天。这些天总是匆匆忙忙的,弄得我们有些晕头转向。寄宿生的生活还真有点不适应,节奏快,跟行军作战一样,不像在家里,三餐有妈妈做好的热腾腾的、香喷喷可口的饭菜吃。碗也不用洗,真是饭来张口,衣来伸手。而现在什么都得自己做,做什么又都得排队,浪费了许多时间。还得完成和原来相当的作业,我实在有些扛不住了,唯一有收获的是我也学会了独立的生活,我坚信这是我人生成长道路上一笔宝贵的财富。
所以我还要硬着头皮闯下去,任何困难也就过去了。