生活初二作文
生活就像一个杂货铺,里面的东西玲琅满目,有亲情和友情,有电话和手机,有知识和探究,这里的东西太多太多,如天上的繁星,数也数不过来。今天,我想向大家介绍一下我理解的碎片化的生活。和什么是碎片化的生活。
我认为的碎片化的生活,就是你的生活像碎片一样,能让它拼好的唯一方法就是懂得取舍,俗话说得好:“鱼与熊掌不可兼得。”我认为生活也是,随着城市发展越来越快,以前出门不带钱就什么也做不了,现在随着不断地进步,我们只要带着手机,就可以解决一切问题。以前不带钥匙的话,那更严重,还要请开锁工,现在换上指纹就连钥匙都不用带了。所以,造成碎片化的生活的重要原因就是城市的发展所造成的。举例来说:现在我们初中生可说学业压力本来也不小,但仍然少不了补课,上兴趣班,而在兴趣班的选择也有很多种,比如强身健身体类的羽毛球课、篮球课、游泳课等等,还少不了主课。但是如把我们形容成花,而把兴趣班当做浇花的水,能浇的“水”要适当,浇的太少那花儿的营养就太少,而浇的太多那花就会枯萎,所以我们只要学会取舍,适当的地参于补习,还有就是令所有孩子最痴迷,令所有家长最头疼的游戏,玩是所有孩子的天性,所以我以一个孩子的立场想告诉大人们,如果你们让我们一点儿游戏也不沾,那是不现实的,而且孩子心里也会憎恨父母,所以,虽说最好不要玩,但适当的玩一个健康的游戏而是可以的,最后一点,我要讲的是阅读,阅读真的要多读,还要养成良好的阅读习惯,正如我们小学时学的一句名言:多读书,读好书,读书好。这就是生活的点点滴滴,我认为的碎片化的生活,还有在生活中隐藏着很多碎片化的生活,例如“淘课”,“淘课”可不是“逃课”,而是指在网络上上课,“淘课”非常有意思,或许这也是城市快速发展的好处吧。还有好多规模盛大碎片化的生活,例如网购,网购就类似于淘宝,还有网上订餐,还有专车服务,这些都是规模比较大的碎片化的生活。
所以,大家要行动起来,积极面对碎片化的生活,千万不要“浇”太多水,也千万不要很少“浇”水,甚至不“浇”水。
这就是我理解的碎片化的生活,请大家记住鱼与熊掌不可兼得,还有最重要的就是“浇”水不要太多,理解碎片化的生活,适应碎片化的生活是非常重要的。