生活初二作文
初二已不像初一一样可以游手好闲了。在我们经历最充沛的岁月里,难道真的只能闷在屋里学习么?
亲爱的爸爸妈妈们啊,体谅体谅我们吧!试验班学生的压力真是太大了!
但是发完牢骚之余,还是得要继续学习。我从初二开始在奥数网上课,感觉真得很好。这里的每个老师都很负责任。我上学期第一次到这上课,教数学的老师很好,很多学生都很喜欢他,可是这学期不知道什么原因,他不教我们了,换了一个新老师。一开始我不太习惯,但后来发现这个老师也很好,这两个老师使我对数学产生了兴趣,现在比原来爱学多了!我从原来起伏不定的名次,逐渐稳定在年级20名左右。所以我建议那些对现在的辅导班有反感的同胞们,到奥数网来试试,也许会挖掘你的潜力哦!不过我并不建议现在没有课外班的同胞也来,现在能拥有自由是相当不容易啊!
学习终于说完了,再说说中学生活吧!
虽说实验班压力大,但是在这种班里,每个学生都没有歪想法,都好好学习,天天向上,班风很好。所以我觉得还是应该尽量进到好班里面,这样仅在听课质量上就会与比较乱的班拉开很大的差距。而且,在这种“好班”里往往有“高人一等”的感觉,尽管这种感觉有一点自负的成分,但是能让学生心里有一种“我就应该比他好的”想法,能督促我们上进。
当然,要说学校生活,怎么能忘了表扬一下我的大家庭呢?现在我所在的班就非常好!学习是年级第一,每次考试都没有不及格的学生,这可是在普通班有20几个不及格的人,还是在我们的卷子还比普通班难好几倍的前提下呢!通常情况下,每个年级运动会最差的班级都会是实验班,但是我们班的比赛成绩在6个班中是第三名哪!还有广播操、运动会入场式一类的更是不在话下,我们都得了第一的骄人成绩。艺术节是学校一年一度的重大活动,这一届我们班又得到了第一场的冠军。怎么样?我们班真的是很棒的!我很爱我的班集体,我想,班里的每一个成员也都爱我们的大家庭。
我的初二生活就是这样,有欢乐有痛苦,有笑声有泪水……但是,快乐永远都会多于烦恼。奔跑吧,兄弟!
让我们一起努力,共同创造出属于我们的明天。