生活初二作文
从我呱呱落地的那一刻起,我的生活就充满了关爱。
关爱是跌倒时的搀扶,寒冷时的大衣。它有着神奇的魔力;就像春天的细雨能滋润受伤的心灵,冬天的阳光能温暖冰冷的身躯。
关爱无时无刻不围绕着我旋转,陪伴我度过一年又一年的时光。它让我回想往事,生命走过人生道路上烙下的都是我的笑容。
幼儿时期
“小宝贝,快安睡……”我幼小的身躯躺在妈妈的怀中。好温暖,好舒服。我就像大海中的小水滴,蓝天下的一片云彩,在妈妈的怀抱下,无忧无虑地静躺着。妈妈纤细的双手抚摸着我的小脸,唱着动听的歌谣曲哄我入睡。舒适的感觉使我渐渐入眠,但朦胧之中,我清楚的知道,妈妈的唇印深深的留在了我的额头上,散发着清新的淡香,“宝宝,要做个好梦哦!”伴着这一声,幼稚的笑了,咧着小嘴甜甜地进入了梦乡。
上了小学
在妈妈的关爱下,我逐渐成长,也渐渐明白了懂得学习对我的重要性。因此,每一交考试我都很认真对待,但,那一次的结果却……
“68分”鲜红的数字映入了我的眼帘,撞击着我的大脑。看试卷静悄悄躺在课桌上,如被千斤大石压着似的沉重。我难过的泪水不争气的在眼眶中游转,滴落。这时,李老师亲切的拭去了我脸颊上在眼里的泪水,微笑地对我说:“这一点困难就把你打倒了?老师认为你是一个坚强的孩子。”
“失败乃成功之母,任何人都会有失败,就看你要如何面对它,克服它。”
老师的一句句劝告,一声声鼓励,加在一起,如同一束束阳光温暖了我。
踏进中学的校门
告别了小学生活,踏进中学校门。中学的生活很累,但因为有着关爱的陪伴,每天的生活依旧很美好。
曾几何时,我因为发烧头痛而失去了笑容。“多喝开水”,“我陪你看医生。”……同伴们一句句贴心的安慰,使我重拾了往日的笑容,忘却了一切的疼痛。
曾几何时,在800米跑道上,一块石头把我狠狠的拌倒在地,膝盖上鲜血直流,强忍疼痛也站不起,适时,又伸来了一双双温暖的手把我扶起,望着她们担忧、关切一览无余地写在脸上,感动的眼泪油然而起,一种意外的收获盈满心间。
……
曾几何时的那么多事,我知道,那就是——关爱。
爱并不是虚情假意的谎,它是真真实实的情,生活在爱河中的我,“无比幸福”。