大自然中的一切都那么美妙,那美丽的风景会令人陶醉,那盎然的生机会令人激动……这些都会带给我们美的享受,让我们感动。
我打开了门,一股湿润的清新空气争先恐后的跑进我的鼻子里,玻璃被雨水冲刷得晶莹剔透。太阳出来了,它是从乌云里跑出来的,一点一点慢慢地把天空染成黄色。这种黄不是令人舒服的淡黄,也不是动感十足的橘黄,而是一种金灿灿的黄。这种黄令人感觉奇妙,奇妙到难以用笔把它写出来。在金色的光芒下还能看见飘飘的雨丝,一道七彩的天桥淡淡的印在天空上,那就是彩虹。
它多么美丽,就像一位技艺高超的画家用淡淡的水粉颜料挥笔而成,又像一个美丽的仙子在天空上舞蹈忽而一跃划出这条美丽的弧线。随着太阳的光芒越来越强,彩虹的颜色也渐渐突显,变得更加绚丽。我数了一下,真的是七种颜色。我仿佛看见一群可爱调皮的孩子,在这美丽的天桥上嬉戏、玩耍。仿佛看见一位孝子牵着父母,来这彩虹上看日落,又仿佛看到一个音乐家在用这美丽的琴键,演奏出一首又一首优雅的曲子……
十多分钟后,彩虹消失了,天也渐渐暗淡下来。虽然彩虹的生命只有短短的十几分钟,但这是大自然给予我们的恩赐,让我们有美的享受,让我永远记住这美丽的彩虹。我非常感动。