我家的楼后有一片土地,它常常被大人忽视,但那确是我们孩子的乐园。我们从在那里玩得自由自在,玩的不亦乐乎。春天来了,青草从土地里悄悄的探出头来了。看到那一片一片的嫩绿色让我的心境从悲伤到欢乐,从欢乐到兴奋!我冲到草地上,从草地里上打一个有一个的滚儿,在望一望那蓝的如同水晶一样的天空。啊,快哉快哉!
夏天来了,树上的叶子更密了,更绿了,草地上的夜来香也开了,孩子们高兴极了!找着花种,翻着蚯蚓,再给这朵花施施肥,给这棵树浇浇水。夏天的风,轻轻的告诉我们:树的致礼,花儿的感激。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”那里的秋天更是充满欢乐的笑声啊!大树让落叶送来一张张明信片,他告诉我们说:“鸟儿们已经飞到南方过冬去了,我也要好好睡一觉了。不要吵醒我哦,明年在跟你们一起玩”“祝您睡得美梦,大树伯伯!”冬天来喽!雪把那里变成了一个银装素裹的世界,一个银色的世界!孩子们戴上手套,冲出家门,奔想这个银装素裹的世界。堆起了雪人,打起了雪仗。尽管小脸冻得通红,可又有时在乎这一点呢孩子们洋溢着欢乐的微笑。
那片土地的一年四季都很美,都让我们觉得很高兴,很快活。它使我们思念它,使我们想念它。虽然它已经不存在了,但那片土地装满了我们的回忆。