在夏夜,整天喧闹的街巷慢慢恢复了平静。只有道路两旁的路灯还在闪烁着明亮的眼睛。我和妈妈沿着这条河散步。
晚风徐徐吹拂,小径两旁的花草散发出淡淡的清香,快乐的蝴蝶和蜜蜂可能与花瓣和草叶同眠。向下看去,穿着五颜六色衣服的花朵似乎在仰望天空中的星星,向往美丽而神秘的天空。
我和母亲坐在枯木堆上,仰望着鲜花盛开的美丽夜空。夜是深蓝色的。夏季农历九月初九的月亮,像一个微微倾斜的盛着圣水的银碗,像一个露着半张脸的姐姐。看,她在笑。她多可爱啊!月亮姐姐在欣赏世界的夜景吗?我向她挥手。她似乎笑得更甜了。她可能想让我和她聊天!我一直很喜欢月亮姐姐。我想给她做一条漂亮的裙子,并在纸上画出她裙子的风格。今天,她就像一个弯曲的银钩。一两天后,鱼钩变成了一条船,然后变成了一面镜子。十多天后,它变成了一块明亮的玉盘。唉,月亮姐姐的身材变化太快了。给她做裙子很难!她猜到我今晚想给她做条裙子的小秘密了吗?难怪她笑得那么迷人和亲切,我张开嘴对她微笑。
小星星更好玩,也更有趣。他们穿着闪闪发光的黄白相间的衣服,就像一群淘气可爱的孩子。他们都是好朋友。他们不停地眨眼,看着对方。欢乐使广阔的操场充满了蓝天。我母亲突然指着北方天空中的七星说:“我的孩子,我的孩子,我的孩子。”;那是北斗七星“它们经常以汤匙的形状站立,这在深邃的夜空中是如此独特。我真的很想加入它们,成为第八颗星,与它们玩耍,教它们唱歌。