渐渐的,渐渐的,春姑娘迈着轻盈的脚步,哼着欢快的小调,向我们走来。
我最喜欢的,自然是春天轻快的,凉爽的雨。雨,她顽皮地从天上跳下来,一跳到地上,就仿佛还不想就这样躺在地上,所以又淘气地从地上轻快地崩了起来。但她似乎还是不累,从斜坡上“咻——”的一下滑了下来,她好像已经把这里当成了她自己一个人的私人公园,想干什么就干什么,想玩什么就玩什么,自由自在地,玩的好不快活。之后她才终于感到困乏了,从一个一个的斜坡上滑下来后,自然地滑进清澈如许的池塘里。
我,就我一个人,悠闲地漫步在那绿意盎然的公园里,没有任何一个人,只有我独自一人能感受到那如诗如画般的风景,不禁沉醉了,沉醉在云雾缭绕的,弥漫着植物散发出来阵阵清香的仙境。清脆的鸟鸣荡漾在我的耳畔。雨,她温柔地洒下一滴滴,清凉的小雨滴,打湿了我的衣服。我的手,情不自禁地抬起来,感受着那清新感觉。呼吸着那新鲜的空气,有点潮乎乎的,凉爽的,还时不时地有种淡淡的清香,顿时,一阵微风向我扑来,这味道可是更浓了,我慢慢地闭上了眼睛,静静地享受着这一刻。这真是梦幻般世界,梦幻般的感受。
这,就是令人如痴如醉,如诗如画般的,春天的雨。不禁读出了这首诗:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天……”