我爱春天,更欣赏春天的雨,又是一个清明节的到来!让我不禁想起了唐代诗人杜牧的一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落大地,为大地织起了一张无涯的绿茸茸的地毯。
雨雾弥漫,雨珠串成一个大窗帘,如烟如云的笼罩了一切,快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪雨帘。
雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼涟涟,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻拨琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。
春雨飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
滴答,滴答,雨珠儿落在地上渗进了肥沃的小土地里,麦苗儿伸展着嫩嫩的绿叶,顶着亮闪闪的小雨珠,像翡翠那样绿得发亮;小草苏醒了,舒展着它的小身子,钻出了湿润的小地皮。
滴答,滴答,春雨落在人们心坎上,一位农民伯伯站在田地边,任凭小雨点落在花白的须发上。哦,他笑了,笑得是多么的灿烂。脸蛋上的皱纹展开了,仿佛在说:“春雨贵似油啊!”
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者,你跟随着春姑娘来到了大地上,大地便生机勃勃地散发出一阵阵淡淡的花香和泥土的芳香,沁人心脾;你仿佛是乐师灵巧的小手,拔动着人们的心弦,使人们萌生一种美好的希望。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥,淅淅沥沥……我愿意化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。