春天的第一场雨作文
冬天刚刚过去,初春就来临了,请来了春雨就席。一大清早,一场如烟似雾,笼罩万物得春雨降临了。春雨们一边唱着“沙沙”得歌,一边跳着舞从天上跑了下来,它们个个打扮得干干净净,凉丝丝得雨中散发着泥土得清香。
地上的一切植物,因为有春雨得滋润,一个个咧开了小嘴巴。一株株小草探出头来,四处张望,春雨染绿了它们,一棵棵柳树发了嫩芽,在细细的清新的春雨中舞动着她的长发。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”我走在这来之不易的春雨里,接受春雨得爱抚,时而奔跑,时而欢笑,任凉爽得春雨洒在身上,任和煦得春风吹在脸上,我尽情得感受春天气息,舒展身心,忘记了一切得烦恼。俗话说:春雨贵如油。我觉得春雨比油还珍贵。它不仅滋润了大地,催生了万物,更能让我轻松快乐地学习、愉悦地生活。
下春雨是我喜爱得一刻,它带给大地清新得空气,美丽而有生机得朝气。