春天的第一场雨作文
风,狂暴地吹着,柳树姐姐舒展着长发准备接受一场春天的洗礼,小花小草欢快地跳着舞蹈,白云宝宝像生了一肚子的闷气,忽然吐出一口气,白云宝宝变成了乌云宝宝,天气晴转多云。燕子妈妈叼了两只小虫子就急急忙忙往家赶,蚂蚁家族像赶集一样匆匆忙忙地走着,闷闷的,好像空气太累了,想要休息一小会儿似的。太阳像一个害羞的小姑娘,拉了一片“乌云丝巾”躲进闺房里了。忽然,电闪雷鸣,人们的耳膜嗡嗡作响。雨,就要来了……
雨来了,不是毛毛的细雨,不是沥沥的中雨,是哗哗的倾盆大雨,干旱地区的人们在雨中快乐地奔跑,与那些接受了雨神圣洗礼的植物们一起欢呼:“雨,你来了,你终于来了!”轰隆隆,一阵阵闷雷齐声呐喊,一道道金线在空中疾驰而过,好似健壮的马群在辽阔富饶的草原上奔跑。都说天空像个顽皮的小孩子,我看也是,孩子受了委屈就要哭,得了糖果就要笑,天空呢?你看啊,真像小孩子的脸,情绪来得快去得也快。雨像一个豪爽的草原女孩,倏忽而至,转眼又疾驰而走。
小鸟渴望蓝天,鲜花渴望露珠,葵花渴望太阳,小苗渴望甘泉,人们渴望雨露。雨,你来得及时,来得豪爽!
雨停了,空气新鲜得令人振奋,我快步走出家门。风停了,乌云宝宝又变成了白云宝宝,燕子飞出来了,蚂蚁又出洞了……衣衫在肆意的奔跑中变得零乱,像收拾不起的心情。将情愁抛洒,在风中飘起落下,凝聚成一张洁白的纸,呼唤童稚的回声。温婉的雨,狂暴的雨,我爱你,那未知的雨季!