都说春天美,春意盎然,万物复苏。可是,春天也是一个雨水绵绵的季节。
在春天,春雨时断时续,时疏时密。在那无垠的天空中,好像有无数双手在忙碌地抽丝。那雨丝也怪,竟然抽之不尽,敛之不尽。
我走进春雨霏霏的世界。抬头仰脸,是痒酥酥的感觉。可我心中却有一丝寒意,我不禁打了个冷战,似乎好久没有看到过真正的阳光了,春天的天空什么时候才会放晴。
卷子上的数字“88”,如同一对鼓槌,狠狠地敲打着我。不知怎么的,鼻子一酸,我哭了吗?一次次失败的分数把我推进了雨里。我每天都做着历年的考题,为关乎命运的一分而奋斗。每晚都挑灯夜读,我只是不想输给别人。结果,却没有一缕阳光。雨继续下着,可是,我却没有一把足够大的“伞”让我挡住阴霾的天气,撑起一片属于我的天空。
我走进教室,翻开书,看到了一句话——“没有伞的孩子,必须努力奔跑。”是的,我没有过人的天资,也没有风光的资本,我只有一双腿,可以努力奔跑在这春天播种的季节里,让曾经的付出成为幼苗,让那所有的雨水、失败的泪水变成孕育成功的灌溉。只要心里有阳光,那么前方尚有荣光在。
春天的雨仍在窗外滴答滴答。它是否停住已经不重要了,不是吗?无论多么厚重的乌云,只要心里有阳光,也能刺穿一切黑暗。春雨也没有那么可怕了,现在的春雨如琼浆,如玉露,滋润着万物,也让我更加坚强!
在春天播种下我们的理想与汗水,无论春天放晴与否,我们的人生都是最美的晴天!