在一个春天的早晨,我是一颗在小草身上呼吸着新鲜空气的露珠,可是到了中午,太阳公公升到了我的头顶,我耐不住这么高的温度,身体变成了无数的小颗粒,慢慢地飘上了天空。在那里,我看见了许多露珠兄弟,他们在天空上方自由自在地“游”来“游”去,正当我们无忧无虑享受漂浮的乐趣时,一股冷空气冲过来,我们还来不及躲闪,已经被撞了下来,变成了雨滴。
我们滴到了光秃秃的黄土地,一颗颗小草从湿软的土里探出头来,从此,荒地变成了绿茵茵的草地;我们滴到了光秃秃的树干上,雨水顺着树干流入树根,嫩绿的树芽便从树干上冒了出来,整个树林又焕发出一片翠绿的生机;我们滴入干枯的小溪中,滋润着两岸的农田,小溪唱着欢快的歌儿流向远方。
因为我变成了春雨而消失在这个美好的世界,但我很快乐!因为我的消失大自然的万物才会重唤生机!
因此,我骄傲,我是春雨!