后来长大一点,恐惧感就少了很多。我睡不着的时候,就会打开台灯,在昏黄的台灯灯光下看书,一直看到自己累了,就倒下睡了。
房间里面还是跟以前一样的黑暗,对面那栋楼的灯还是慢慢熄灭,自己却不那么害怕了。也许因为,长大了吧……
长大了,就会慢慢习惯很多事,也会对某些事越来越漠然。不再害怕黑暗,一定不是因为胆子大了,而是因为习惯了黑暗或者是对黑暗开始漠然了吧!对某些事的漠然,连我自己都对自己感到害怕,我甚至不知道自己为什么会那样。
不能把一切过错都推给成长,不是吗?
我开始漠然同学之间的打闹,也许是各人性格不同吧;我开始漠然别人的成绩,也许是因为事不关己吧;我开始漠然那些在青涩季节就开始享受甜蜜的人,也许是因为不想去体验那种青涩的甜蜜吧;我开始漠然……
这不是成长的错。