时光如水,岁月如歌。蓦然回首,初二生活已渐渐远去,迎面而来的,是蓝色调的初三生活。
初三的天空是蔚蓝的。不必在乎什么得失,不必计较什么输赢,初三,只能靠自己。那自由飞翔的鸟儿,是我们在学海中快乐地畅游;那天空中的朵朵白云,是秋风拂乱的发梢。带着些许好奇,带着些许兴奋,也许会迷惘,也许会慌张,但是初三的天空总是蔚蓝的。
初三的心灵是水蓝的。每个人都会有精致而灿烂的笑容,每天都会有新奇又新鲜的事情发生,每篇文章都是那么蕴涵哲理,每道题目我们都会从中体味到快乐。每个人都闪烁着明亮的眼眸,每个人都会在竞争中祝福对方,每个人都有一颗水蓝色的心灵。
初三的竞争是冰蓝的。每天的太阳都会有新的光辉,每日的歌声都会有新的含义。我们的生活,每时每刻都存在着竞争,空气里弥漫着的是冰蓝色的味道。虽然冰凉,却是暖暖的蓝色调。
初三的生活是纯蓝的。那是栀子花开的纯真年代,我们都是毫无杂质切未经染色的白纸。每个人的天空都是纯纯的,每个人的心灵也是纯纯的。连那最残酷的竞争,也是纯纯的。
哦,那蓝色调的初三,我微笑着走上前去。