“哗——哗——”这是从哪里传出来的声音呢?我随声望去,原来是小溪的冰被初阳蒸融了,冒着气泡的小溪唱着歌流动着,犹如一只笼中之鸟,瓮中之鳖,井底之蛙终于解放了。群鸭在溪里嬉戏,突然,贺知章的诗句像一股暖流在我心头涌现:我想贺知章的诗句应该就是根据实物所描写的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。真是一点也不假呀!
“春天来了,春天来了,”……我踏着春天的足迹在小路上前进,春天是莺歌燕舞的天地,春天是百花盛开的季节,春天是蓬勃生机的源头,春天是繁荣昌盛的大写。
一年四季,春夏秋冬每个季节都有它独特的魅力。我爱骄阳似火的夏天,我爱天高云淡的秋天,我爱万花纷谢的冬天,但我更爱莺歌燕舞,百花盛开的春天。只有在春天才能真正感受大自然给予我们的轻松和愉快,你说呢?
我爱四季,更爱四季独特的春天,我要大声呼唤:“春天,我爱你!”