不期而遇初三满分作文800字
秋风习习,天高云淡,自然为大地渲染了一片金黄,大地穿上了一件黄色的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,带着一丝悲伤和凄凉飘落下雨,好像翩翩起舞的彩色蝴蝶,松树的碧绿长袍在寒潮的渲染下显得更加苍绿,花园里菊花争芳斗艳,红得似火、粉的如霞、白的像雪,美不胜收,柿子树上的叶子都落黄澄澄的柿子挂在枝头,像一个个大大的橘黄灯笼,红通通的海棠花朵将枝头压弯了,又是一年充满诗意的丰收时。
正如何其芳的诗中所写,震落了清晨满报着的露珠,伐木声丁丁地飘出幽谷,放下饱食过稻香的镰刀,用背篓来装竹篱,用肥硕的瓜果,秋天栖息在家里面,向江江的冷雾撒下圆圆的网,收起青鳊鱼似的鸟桐叶的影子,芦蓬上满载着白霜,轻轻摆着归泊的小船桨,秋天游戏在鱼船上,草野在蟋蟀声中更廖阔了。
趁着那年国庆假期,一家人用难得的放松时间准备回归自然,回归大自然的田野上,扔开沉重的学习压力,尽情地在这诗情画意的世界里奔跑,在此时,秋悄悄地悄悄地来了,与我不期而遇,去放松我们徒步沿着羊肠小道前进,路两边长满了金灿灿的油菜花,微风一吹,油菜花左右摇曳如成年少女般散发着迷人的魅力,风中夹杂着若有若无的淡雅的清风,沁人心脾,继续前往,放眼望去,已收割了一半的稻田,被收割去茎叶只剩下那短短半截茎和根,虽无机器收割地那般真实地美与灵动,一片清澈碧绿的湖中有一群色彩斑斓的鸭子,不时发出低沉而沙哑的叫声,与人们挥动镰刀的清脆的收割声混为一体,再于风吹到树叶的声音相结合,形成了一首灵动的自然界的交响曲,不似夏天蝉声的嘈杂,也不似冬天萧条的寂静,轻声哼唱着那童年的常听地歌谣,走着走着……不远处是一片果园,果园内的瓜果全都熟了,硕大的果实全部挂满枝头,有的石榴已裂开了嘴,那晶莹剔透的果实宛如玛瑙般小巧可爱,远处是苹果树、梨树、芭蕉树……那满园的甜丝丝的果香夹杂着雨后泥土的清淳胜过世界的所有昂贵的香水,这才是大自然的独特香气,这时已是夕阳西下,太阳已接近地平线,如一睬眼就不见了似得,火红地光亮将自然照亮宛如一幅出彩地水墨画,这金灿灿的油菜花,收割稻麦的清脆声,果园里成熟的果香,这都是我与乡村秋天的不期而遇。
远离城市,回归自然,总有惊喜与你不期而遇。