这就是我初一上册作文
在亲友看来,我是一个不爱说话的女孩;在朋友看来,我是一个直爽的女孩;在家长看来,我是一个叛逆的女孩;在我自己看来,我已经很懂事了。
亲友对我不爱说话的印象大概是在我小时侯形成的吧。记得我小时侯,每到过节的时候,一大堆我认识的不认识的人,见到我,都会拉着我的手,摸着我的头,笑眯眯的问我:“哎,今年又长高了!考了多少分啊?”我的回答永远只有一个字,那就是“嗯”。因为我根本没有长高,我的成绩也不好意思让他们知道。而我的妈妈看到这一切,就会责怪我:“这孩子怎么不知道叫人呢?真是不会说话!”时间长了,我也就真像妈妈说的那样,不爱说话,不会说话了。
在朋友的眼中,我是一个比较直爽的女孩。每次我和朋友一起出去玩,如果看到前方有一个好看背影的美女或帅哥,我就会快步的走到那个人的前面,假装不经意的回头看。往往我回过头时会大失所望。这时我就会很大声的说:“真是浪费我的眼神了,长得不怎么样啊!”我旁边的女生就会捂着我的嘴巴,拉着我飞快的跑远。
妈妈总是说我不听话,说我叛逆。其实我自己觉得,我已经很听话了,可是我不管做什么,妈妈总是不满意。我想,也许是因为家里有我哥哥这样一个优秀的孩子和我比较吧。因为哥哥很乖巧,成绩也好,所以成绩一般,又喜欢和妈妈顶嘴的我,才显得那么普通,那么不听话吧。总之,我做的一切,妈妈都不满意。比如我洗碗的时候声音大一些,妈妈就会很生气的说:“想造反吗?”我听了会在心里小声的嘀咕:下次我就学我哥,故意把碗打碎。这样老妈就不会让我刷碗了吧?可是犹豫了半天,终究还是下不去手。
在亲友,同学,家长的眼中,我有着不同的性格,他们在和我的接触中,了解了不同的我。其实,在我自己的眼中,我只是一个性格有点内向的,渴望被家长宠爱的小女孩。我已经长大了,开始有自己的思想,开始懂事了。可是,却没有人真正的了解我,没有人真正的走进我的内心世界,认识一个真实的我。
这就是我,一个在不同人的眼中,有着不同性格的女孩。