初一春节作文
春节的脚步慢慢向我们走来,大家,这正在盼着它静悄悄的走来。这不仅是一个让人们愉快的节日,而且对于小孩们来说,是充满了欢乐的。
在综合课上,我们了解到了过春节的习俗是包饺子、贴春联、放鞭炮、拜年、穿新衣服、走亲戚、拜好友……
我们班上的同学都很喜欢过年,他们说:“过年可以得到很多很多的压岁钱,还可以穿新衣服,在走亲戚的时候,还可以和自己的朋友玩一会儿,就感觉非常好,再说了,大年初一那一天,出门拜年还可以吃到很多的糖。”
春节那一天,我们都会很早起床,这是为什么呢?因为我们都要给大人们显摆显摆自己的新衣服,还可以早早的吃长香甜可口的水饺,再说了,我们早起床也可以和哥哥姐姐们玩(因为过年的时候哥哥姐姐们也会再起来到奶奶家里来的),这样就形成了过年我们早早起床的理由。
在春节那一天,会有许许多多的人来自己家里来拜年,我们则有两种选择,第一:跟着家里的大部队(这里指哥哥姐姐或者是爸爸妈妈、叔叔大爷们)一起去给别人拜年,第二:留在家里等着其他的人来给自己拜年。有了这两种选择,我们就会觉得过年非常好,而我则是今年留在家了,等着别人来给我拜年,明年就跟着家里的大部队一起出“洞”给别人拜年去。
你们瞧,过春节真是多才多样呀,大家一定都非常喜欢过春节吧!就让我们大家一起来盼春节吧!