惊喜初一作文
我妈每天都要上班,做家务,照顾我,很辛苦。今天想给妈妈一个惊喜,给妈妈洗脚一次。
吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,今天让我帮你洗脚吧。”我妈听了,既高兴又激动,说:“嗯,我儿子懂事,知道怎么帮她洗脚!”
我先拿了盆里的大部分温水,用手试了试水温,觉得还行。然后我搬了把椅子让我妈坐下。我说:“妈妈,试试水温怎么样?”她用一只脚在盆子里蘸了点水,说:“很舒服。”
第一次这么近距离的看妈妈的脚。当我仔细看时,我妈妈的脚上布满了皱纹。我仔细一看,有些是白色的,显然经历了很多风吹日晒。等妈妈的脚泡了一会儿,我把手伸进盆里,开始揉妈妈的脚背。突然我摸了摸妈妈的大拇指。那一刻,我感觉妈妈的脚在颤抖,问她怎么回事。一开始,她什么也没说。最后,在我的强烈要求下,妈妈说:“我的大脚趾是拇指外翻。一碰就有点疼。”我顿时大吃一惊,心想我妈平时天天带着病开车送我去学校,每天买菜都带着大包上楼。我每天和妈妈一起买菜的同时,也买了很多零食,不帮妈妈分担一些体重。
搓完脚背,准备搓脚底的时候,发现妈妈的脚后跟上有一个黑色的痕迹。我试着擦掉黑色的痕迹,但没用。黑痕及其周围开裂,像干旱地区的土地,感觉像树皮。
我慢慢地揉着洗着,脑海里又浮现出母亲平时辛苦劳作的画面。我说:“妈妈,以后家里重的东西我来拿,家务我来学,你休息吧!”这时,妈妈笑了。
我妈妈为我付出了很多。以后我要报答妈妈,每天给妈妈洗脚,让妈妈开心!