惊悚?这个词好像用的不太恰当,但是到了八年级以后,我才知道我第一天的生活每天都在玩“鬼片”。
这部“鬼片”是由考前、考中、考后的许多场景剪辑而成的。下面,我给你看其中一个考试的来龙去脉。
“又考试了!我还没有脱离月考的阴影,却要陷入期中考试的泥潭。”教室里充满了抱怨和尖叫声,语气低沉。几个校长还是像往常一样认真刷卷子。恐怕他们还在考虑期中考试的排名。然而,普通学生已经陷入了恐惧的深沟。看,他们一本书接一本书,开始进入书海。只有这样,他们才能到达远方。我自然是一个普通的学生,看着那群人从惊慌失措变成外表上的从容自在,真的是哭笑不得。
“卷起来!”沉寂已久的考场突然沸腾起来,每个人都怀着忐忑不安的心面对答案。这时,校长们的心情很容易理解:“我什么都不会,又要考试不及格了”。生气跺脚的时候,一副比苦瓜还苦的表情,宣扬自己考的不好,心里却是闪过的。你准备在老师汇报结果的时候给大家一个意想不到的彩礼!嗯,我只能说学暴君最不可信。大多数普通学生都在焦虑地等待结果公布。只要有人拿着试卷走进教室,就会嘴巴一张,心脏狂跳。“结果出来了吗?”“没有”“哦,吓死我了。”所以,松一口气,然后打开“恐怖”模式。
过了两天,老师会拿着一摞试卷走进教室,整个教室的空气都会被浓缩。同学们屏住呼吸,默默念着菩萨在心中的加持。老师一个个汇报完成绩,他就越着急。最后的结果无非两种,好的和坏的,好的会在另一群人的头上建立幸福,两者都会达到极致。优秀的学生在未来的日子里会鄙视别人,但失败的学生会用他们三分钟的热度开始“为他们的生命服务,为他们的勇敢服务”。到下次考试的时候,有多少人会趾高气扬,称霸全班?
是的,我承认结果很残酷很吓人,但是结果就像一把刀。只有切掉身上的“腐肉”,才能活出自己的本来面目!