惊喜初一作文
一个星期天的上午,妈妈因厂里有事出去。我一个人在家,闲着无聊。忽然,我想到妈妈平时在家总是要做许多家务,忙得不可开交,要不,今天帮妈妈把家里的活都干了,给妈妈一个惊喜。
说干就干,首先得扫地。我拿来扫帚,扫了起来。真是不扫不知道,一扫吓一跳。地上可真脏,没扫了几分钟,脏物就堆了许多。地上的脏物扫起来倒是得心应手。对于一些在桌子,橱柜下的垃圾,扫起来可吃力多了。这些垃圾,我得弯下腰,把扫帚横放着,伸进去,把垃圾扫出来。有时,脸和地面还得来个"亲密接触"。
当然了,当我把垃圾扫出来时,身上已是脏兮兮的了,脸上也不免沾上了一些灰尘。当我历时30分钟把地上扫得一尘不染时,我的衣服已由白衣服变成了黑衣服,黄面人也快变成黑面人了。我先把手和脸洗了一下,接着又开始马不停蹄的工作起来。接着,我决定把碗给洗了。我来到厨房里。"Oh,my god!"刚一进门,水池里的碗就吓了我一跳。"哎,为了让妈妈少做一些家务,让我吃点苦也就认了。"说着,我便来到水池旁,现在水池里放满了自来水,然后,在水里滴了几滴洗洁精。
接着,拿来抹布,擦了起来。碗我得反复擦三遍,擦完后,我还仔仔细细的察看了一遍有没有擦干净,这样,等我擦完后,又用清水冲了一下,经过20多分钟,终于大功告成了。等我干完这些以后,已是上气不接下气了。我看了看手表,已经10点了,估计过不了多长时间,妈妈就回来了。
20分钟后,妈妈回来了,看到打扫得干干净净的地面和厨房里收拾好的碗筷,又看了看我,似乎明白了。她抱起我,说:"哦,我的宝贝儿子知道帮妈妈做事了,真给了我一个惊喜。"说着,又亲了我几下,我这时高兴极了,幸福地躺在妈妈的怀抱里。