初二作文等待绽放
“叮铃铃……”,收卷的铃声如惊雷一般划破空气,敲在我的心里。我放下已沾满汗液的笔,用满是墨水的手擦了擦额头。终于,可以静静地等待了。
那是一次全北京范围内的物理知识竞赛。全北京的物理精英们云集于此,摩拳擦掌,准备为一等奖的荣誉奋力拼搏。我自然也是这群人中的一员,为此,我放弃了数个周末的游戏时间来复习各种公式、技巧,甚至给老师打电话问题。折腾得几周提心吊胆,但我却丝毫也不感到厌烦,丝毫不怀疑自己对物理的热情和付出。不在等待中努力,怎么可能精彩地绽放呢?
时间的大钟走到了考试那一天,坐在考场外的我,手中拿着一本厚厚的复习资料,脑袋里好像要伸出无数的钳子来,拼尽全力地要抓住那些易错点、易混点、易漏点;眼睛仿佛要变成两个照相机,竭尽全力想要把公式、定理等拍成照片留在脑海里。不知不觉地,离进场考试只有五分钟了。我放下书本,刚准备放松一下心情,活动一下手指,才发现我无意识地把书握得太紧,手指都僵硬了。我的脊背也感到隐隐作痛,但我并不在乎,先放松下来,然后才能以更好的状态迎接绽放时最重要的时刻,绽放得才会更加从容不迫。
坐在考场中,我和其他的对手正奋笔疾书,除了笔与纸摩擦的沙沙声和时不时的几声急促的咳嗽外,什么也听不见;除了伏案疾书的考生们和一张张写满字迹的试卷以及闲庭信步般游动的监考老师外什么也看不见;除了纸的清香、墨水的暗香外,什么也闻不见。我正坐在这样一个考场中一个毫不起眼的位置,紧张地时而在稿纸上奋笔疾书,时而在试卷上工整地写着答案,时而盯着一道题久久地思索……到了考试结束的时候,虽然考场中有空调,我竟累得满头大汗,很干净的手掌竟然被墨水染成了黑色,两大张干干净净的A3稿纸竟不知不觉地写得满满当当。
走出考场,我的内心充满自信和平静。虽然我未必是最聪明的,但我耗费的大量心血和汗水终究不会白费,我一定能等到精彩绽放的时刻!
我一定会绽放,我坚信。