学会等待中考满分作文(学会等待作文700字)
等待是力量的积蓄,等待时机,为成功作准备。越王勾践,卧薪尝胆,委曲求全20年,以图东山再起,最终奏响了“三千越甲可吞吴”的凯歌。多么伟岸的一个形象。等待塑造了精神丰碑,世代景仰。学会等待,多么重要啊!学会等待就要学会沉默。因为等待本身就是沉默的过程。只有默默地蓄积力量,做好蓄势待发的准备,你才可能“一鸣惊人”。学会等待就要学会满足。
正所谓“知足常乐”。如果我们总想索取而不想付出,那幸福和快乐就要和我们说再见了,我们就会变得小肚鸡肠,斤斤计较,牢骚满腹,患得患失。如果这样的话,就会失去等待的意义。因此,我们要学会满足,这样才不会钻牛角尖,走死胡同,我们等待的结果将会是一朵香气弥醇的古莲花。学会等待要心存感激。感激身边的每一个人,每一株草,每一片叶,每一朵花。
我们要微笑着去唱生活的歌谣,让悠扬的歌声飘荡在等待的路上。
听,歌声多嘹亮。学会等待需要自信,需要坚韧的毅力,需要足够的耐心。学会等待,要得就是那种“自信人生二百年”的豪情,要得就是那种“烈火焚烧若等闲”的韧劲。漫长的等待是难熬的,但是等待之后开放的花朵又是异常芬芳的。学会等待,你会把苦水变成美酒;学会等待,在万重迷雾中,你会看到柳暗花明的新世界。
学会等待,谱写辉煌乐章,成就理想人生。