“等待”作文
等待着、盼望着,累累硕果的秋天将要到来。等待着、盼望着,丰收的号角即将吹响。等待着、盼望着,一张张灿烂的笑脸从眼前闪过!
一阵微风佛过,树上的叶儿轻飘飘地落了下来,它是秋天的信使,飘落在各地,告诉人们:“秋天来了!”秋天确实要来了,轻飘的落叶告诉我,熟透的水果告诉我,人们忙碌的身影也告诉我。看着各式各样的水果,它们一晃一晃的,好像耐不住性子,一个劲儿的要掉下!果夫们急切的神情,小孩们馋涎欲滴的表情,他们都在等待丰收的时机。耐心的等待终会成功的,瞧,丰收的地方,果夫们正在树上摘果子呢!一筐、二筐、三筐……渐渐地,树上的果子一个一个地消失,一筐一筐的果子堆积如山,小孩子们看到丰收的果子,直奔向果堆,一个劲地吃!半年的等待终于吃到了水果,那脸上的表情无法想象。直到吃撑了肚,嘴中依旧说:“太好吃了,我还要!”接着就是一阵大笑。
麦田中的农夫也忙得不亦乐乎同,勤劳的汗水从脸颊旁流下,这是他们辛苦的见证!半年来,他们不顾风霜雨露,又是浇水又是施肥,还要保护庄稼不被糟蹋,他们的辛苦就是为了等待今天的收获。割麦机不停地在田野中工作,勤劳的农夫在用双手打造幸福,一捆一捆的庄稼从农夫和割麦机中割出,不久后庄稼全割完了,换来的是一捆捆的麦子,农夫们也收工了!
在市场中,各式各样的物品琳琅满目,应有尽有,它们等待着人们将它们买走;在花鸟市场里,许多小鸟们因为一时的“大意”被猎人抓住,它们的渴望自由,它们等待有好心人都将它们从困笼中放出,它们等待再次飞向蓝天白云,再次与亲朋好友团聚在一起!
当然,在人生中还有许多等待,等待长大,等待成才,等待懂事。