“等待”作文
等待的过程是漫长的、是枯燥的,哪怕你只是多等待了一秒钟,也觉得是过了个世纪。
难得的没有补习班的周末,我和同学约好去游乐园玩。平时我们每天都埋在作业堆里,所以我特别期待这一次和他的约会。
一大早,我就迫不及待地来到游乐园门口,兴奋地走来走去,时不进地踮起脚尖眺望着远方,寻找着他的身影。咦?他怎么还没有来。
我等了好一会儿,始终没有见到他的身影。我焦急地在那儿跳来跳去,就像一只袋鼠,我还恨不得变成一只长颈鹿,在高处寻找他的踪迹。火红的太阳高挂在天空中,就像一个大火球炙烤着大地,我看着手表,那感觉简直就是度“秒”如年。我烦闷地想着:他是不是有什么事来不了?不然怎么现在还没有出现呢?
我找了树荫下的椅子坐下来,跷起二郎腿,把我的左手支在脚上,托着腮帮子。另一只手放在椅子的扶手上打着节拍,眼睛盯着游乐园门口的广告牌,无聊地看着广告牌上的文字,就好像一只乘凉的小狗,又时不时地抬头四处望望,这感觉是多么难熬啊。
我望着游乐园里的茫茫人海,眼前浮现出神奇的画面:他身上插着一对洁白的翅膀降落在我的面前,伸出手,如同一位绅士向我鞠了一躬,微笑地说:“对不起,我来晚了。”或者,他像一只小地鼠从地里钻出来,向我招招手说:“抱歉,我来晚了。”再或者,他从广告牌里蹿出来,用手摸摸后脑勺:“哈哈,我们快进去吧!”可是,幻想很美好,现实很残酷。他终究还是没有出现。
当我垂头丧气正准备回家之时,他拖着一道长长的影子走来了,我看了看手表,唉!原来才过了十分钟。