猜灯谜作文
今天是中国的传统节日——元宵节。听说居委会要举行一场别开生面的“猜灯谜”比赛,我和小伙伴兴致勃勃地出发了。
到了居委小广场,我看见五颜六色的小彩旗上挂满了各种各样的谜条。这里早已有许多灯谜爱好者在猜灯谜了。我不时地听到“哼,这题真是摸不着头脑!”、“哇,这题真简单!”我选了一个谜条,谜面是:回头看一看(打一个电视用语)。我和小伙伴冥思苦想了好一会儿,可是怎么也想不出,我急得像热锅上的蚂蚁。这时我突然想起了电视机遥控器上的一个按键,我想了想觉得“回看”符合要求。于是,我对工作人员说:“137号谜底是‘回看’”。没想到竟然答对了,我高兴得一蹦三尺高。
比赛结束了,我喝着“战利品”——酸奶,又香又甜,心里美滋滋的。