元宵节灯谜作文
正月十五元宵节那天,我们班举行了一年一度的元宵猜灯谜活动。
下午我迫不及待地来到了教室,等人都到齐了,李老师便向我们讲述了猜灯谜的注意事项。我们来到了会议室,映入眼帘的是一盏盏精美绝伦的灯笼,连在一起就像是一幅幅美丽的图画。其中最精美的就是韦笑做的三阳开泰了,它是用龙眼籽和柚子皮做出来的羊。照完合影后,猜灯谜比赛就正式开始了。
我立刻飞奔到刚才就已经看好的那道题旁边,信誓旦旦的对旁边的裁判叔叔说:“这个题目的谜底是——告。”叔叔爽快地说:“对了。”然后就给了我一个纸条让我去兑奖。兑奖后我继续去答题,没走几步,我就发现了一个没人回答的题。我看了看上面写着李老师的谜语。我心里想这下可便宜我了,答对了还有一百元班级币呢。于是我开始思考起来,可是十分钟过去了,我绞尽脑汁也没想出头绪,我只好依依不舍的放弃了这道题。
我继续寻找下一个目标,终于十分钟过后我又找到了一题,上面画着一个圆一个点,下面写着打一成语。我脑子里灵光一闪就想出了答案,是——可圈可点。旁边的叔叔也笑着说:“对了。”我欣喜若狂的跳了起来。
灯谜比赛结束了,我还意犹未尽,这真是一场有意思的活动呀。