冬日温情作文
冬日的风雪来临,你的心却如同太阳般,温暖了我。
——题记
在冬天的阳光里,浓浓的温情驱散了冬天的寒风;浓浓的爱吹走了冬天的风雪,你如太阳般的温暖照耀着我,融化了我心中的寒冰。
一天,外面下着大雪,我和我的好朋友方琳一起回家。雪下得太大了,只见雾气笼罩着整个大地,一切都笼罩在朦胧的寂静中。向远处看,一切景物都只能看见一个模糊的轮廓,忽的一阵风吹过,冷意遍布全身,万物萧条,一片肃杀。
“啊——”我突然尖叫一声,我陷进了雪里。“你没事吧?”那边传来了亲切的呼唤。“我的脚崴着了”我脸上出现痛苦的表情。“不要紧吧。”她问我,一双明亮的大眼睛充满了担忧。“我没事。”“来,我扶你走。”她伸出了她那温暖的小手。“不行,我站不起来。”我说。“来,我扶你。”说着,便搀起我的胳膊,把我扶了起来,然后,一点一点地向家的方向前进……
走到台阶处,她说:“这可怎么办,要不我背你吧。”“不用了。”可她还没等我说完,就背着我上楼梯。也许是我太沉了,她背不动我,腿一软,我和她一起从楼梯下滚了下来。事发之后,我感觉很愧疚,觉得是我连累了她,让她和我一起跌了下来。没想到,她却迅速爬起,说:“对不起,你看我笨的,连上楼都不会。”望着她那双炯炯有神的双眼,我的心里多了一丝温暖。虽然先在雪花漫天飞舞,可她的心却如太阳般温暖,照耀了我。
这寒冬中的关爱,这冬日里的温情。