初冬的早晨作文300字
初冬的早晨是寒冷的,我从叮铃铃的闹钟声中醒来。
睁开眼睛,打开窗户便看见了金色的阳光照到了大地上。把云染成了金色,那云飘摇不定,姿态万千。
出去看看,小河边有两三排小杨树,纵然它们已经穿上了小朋友特制的草绵袄。但是枝条上几片孤零零的叶子还在不停的抖动着,好像在招呼着春天;绿色的小草已经枯萎了,在阳光的映照下就像一座金色的地毯铺在大地上,寒风吹来,小草被刮的东倒西歪,发出了沙沙的呻吟声;小河里的水结了薄薄的冰,在阳光的照射下闪闪发亮,冰层下的水缓缓的流着,小鱼在悠闲的游着;西北风呼呼的刮过树梢,树上的叶子零零碎碎的飘落下来,落在地上的叶子,风一吹就在地上打转。
不仅有景物有变化,人也有变化:人们因为“热胀冷缩原理”缩在了被窝里,不想起床;人们也穿上了厚重的羽绒服,或加厚的衣物。
我深深地吸了一口空气,啊!一股凉气扑鼻而来,使人神清气爽。风呼呼地刮着,吹在人脸上像刀割似的疼。
初冬的早晨虽然寒冷,但却带给世界一种朦胧的美。