初冬的早晨作文300字
早晨,北风呼呼地刮着,把我从睡梦中吵醒,推开门,只见太阳像个红球,慢慢的升气,发出柔和的光,一点也不耀眼,天空的云朵像一片红霞,又像给蓝天铺上一层红色的地毯。
走在上学的路上,我看见许多人都用纱巾把脸包起来,路上尘土飞扬,顶风的人吃力地蹬着自行车,顺风骑自行车的人也别美,往前骑倒是好骑,但是想停可不容易。北风越刮越猛,连淘气的小孩也躲到屋里去了,人们扔在地上的小纸片,随着风,不时地飞了起来,像下雪似的在天空中飘着。河面上结了一层透明而薄的冰,在阳光的照射下,像水晶一样,闪闪发光。花草都凋谢了,路旁小树在风中不停地摇晃。只有松树、柏树、雪松不怕冷,永远常青,勇敢地站在寒风中,像天安门广场上护旗的解放军叔叔那样,笔直的站在寒冷中。看到这些,我想到,我们也应该像松树那样,不怕寒冷,坚强、勇敢。