实践活动作文
得知第二天又有外出活动的我们兴奋的走入今天的目的地——青少年活动中心。今天在这里的社会实践定是要“满载而归”!
“注意,剪刀不要剪到手;胶水只要拧开一点点,看好怎么用碍…喏,这一个零件很薄,别弄坏了,到时候可没得换碍…”老师一遍遍地说着不必要的注意事项,直至发现大家的不耐烦。
“好了,可以开始动手了。”
“刷——”大家整齐的扑向材料袋的声音在同一时刻亮起……我拿走一个白胶,按老师的指示细心地上拆零件、上白胶。“借一下埃”同桌伸手去拿白胶,不经意间却碰断了我那块薄得可怜的木头零件——我蹲下去寻找,可是肿么也找不着。
唉,算了。也都只能怪我放的太边上了。我把那一半零件小心翼翼地贴上去,摸了一下——还行。只不过有点难贴小木片。木有想到那小木片,居然在我的呵护下断了——555。“请继续将就吧。”我的“将就模式”启动。于是,汗着颜开始组装已完成的零部件。
唉哟喂!老师站在那里,浪费了好多口水,看起来好像也不知道让包括段同学在内的“摸索大师”研究研究!逐令我们下课后还做了整整十分钟……(中学前个人都是摸索天才……)
看到双号组制作的(电动小车),我不禁汗颜:这两个小制作简直简单到两年级都能做,还要给我们做这么长时间:两个课时!简直就是低估我们五年级的能力!何况说,这又肿么能做在“青少年活动中心”的“社会实践”呢?
继续说下去。在看到某人的电动小车,互换了一下,然后又和其它班的某同学换了个“阳光罐”,终于满意地走了。
没错,人人都有羡慕他人的天性。所以,有时候,“交换”的确是一种很好的“互慰方式”。