生动作文
国庆长假,我和爸爸妈妈去杭州野生动物园游玩。
走进动物园大门,迎面是一个大大的地球,上有“我们共有一个地球”几个大字,还有动物们生活在地球各个角落的分布图,原来动物也和我们人类一样有属于自己的领地,人与动物和谐相处是多么重要。
我们拿着动物园导游图边看边走,首先来到火烈鸟岛,只见火烈鸟们有的在昂首看天,有的在低头饮水,有的在悠闲地散步,真是千姿百态!
在爬行长廊,我看见一些蟒蛇躺在玻璃房里一动不动,还有一条小鳄鱼,圆溜溜的小眼睛瞪着我们,嘴巴张得大大的,不知是它看到这么多游客感到惊讶,还是把我们当作“入侵者”要抗议呢?
在岩洞里,一群小浣熊正在阴凉处乘凉,它们一边吃着食物,一边看着潮水般的游客,显得很悠闲。
我还第一次见到了食蚁兽。它的尾巴长长的,嘴巴尖尖的,不时吃着石缝里的蚂蚁,享受着美味。
在中华国宝区,我见到了可爱的大熊猫、小熊猫。最顽皮的要算是猴子了,它们一个个都身手敏捷,有两只猴子还因为食物而大打出手。在非洲部落,一位饲养员正在逗猩猩玩,一个游客把一瓶可乐递给那只猩猩,只见它娴熟地拧开瓶盖,一饮而尽。有趣的是,饲养员让游客猜猩猩和猴子有什么区别,有人说猩猩比猴子大,有人说猩猩更像人,没想到饲养员给出的答案是:猩猩会点灯。哦,曾经有一首歌叫《星星点灯》,这不成了脑筋急转弯了吗?我还跟那只猩猩握了一下手,原来猩猩的手是那么的粗糙,感觉很像老人的手。
我们还去坐了“小火车”,从车上观看那些放养的野生动物。我坐在“小火车”的最后一排,向后望去,有豺狼虎豹,还有斑马、袋鼠、野驴、鸵鸟、长颈鹿、河马等等,让人眼花缭乱,又让人兴奋不已。
游杭州野生动物园,让我度过了一个欢乐的节日。