生动作文
清明放假,天公作美,妈妈便带着我和奶奶乘车来到西安秦岭野生动物园游玩。
动物园门口有一座惟妙惟肖的假山,“秦岭野生动物园”几个大字赫然醒目。一进门,无数个栩栩如生的动物石像映入眼帘,地上还有各种各样的动物脚印,就连周围的树上、墙上都刻着许许多多和动物有关的成语,让我一下子感觉走进了动物王国。
动物园分为三大区域,分别是步行浏览区,草原区和猛兽区。我们先坐着投食车来到了草原区,这里有非洲草原上善于奔跑的斑马,有澳大利亚的鸵鸟和号称“沙漠之舟”的骆驼,还有很多牦牛,羚羊,长颈鹿……接着,我们来到猛兽区,这里有凶猛的黑熊,瞧!它正懒洋洋地晒着太阳。凶恶的狼在路边不安地走来走去,好像在寻找食物。还有那威风凛凛的狮子,正在练嗓子……但是我最喜欢的还是森林之王——老虎。
我们坐在投食车上,工作人员给我们每人发了一块被串在铁棍上的肉,让我们将铁棍从车窗的小孔中伸出去喂食老虎。我既好奇又紧张的把一串肉伸出窗外,一只孟加拉白虎一下子就冲了过来,它两只前爪趴在玻璃窗上,我能清晰地看到它那锋利的爪子,它虎目圆睁定定的看着我,好像生怕我把肉又收回去了,随后它舌头一卷,肉就被吞进了嘴里。我看的惊呆了,还没反应过来,车子就缓缓地向前驶去,那只白虎在窗外紧追不舍,好像一个贪吃的小朋友在向我讨要食物。直到我们离开了猛虎园,它才依依不舍地停了下来。
离开猛兽区,我们下车来到了游览区中最大的猴区,这里的猴子可真多!它们有的在铁链上荡秋千,有的在东张西望找食物,还有的围坐在一起相互抓虱子,看起来可爱极了!我们又去了水鸟区,一只只美丽的火烈鸟高贵地昂着头站在一起,远远望去,美丽的就像天边的红霞。湖的另一边,一群雪白雪白的天鹅,正伸长脖子,优雅的如同一个个美丽的公主。
期间我们还看了一场精彩的马戏表演,笨重的狗熊骑着独轮车耍宝,可爱的小狗一起跳舞卖萌,凶猛的老虎也在驯兽师的命令下,化身成了温顺的小猫,乖乖地做着各种对它们来说高难度的表演,我真为它们捏了一大把汗。
转眼就到了下午,我们的游玩也将到达终点。再见了,可爱的动物们!这次秦岭野生动物园之行就这样快乐的结束了。