贴对联作文
今天是大年三十,我帮着家里布置年味儿,挂灯笼,贴对联。
我拿出了两个又大又红的灯笼,搬来了梯子,自个儿挂起了灯笼。我先把瘦瘦长长的灯笼压成了又矮又胖的样子,我边做边想:“灯笼可真有趣,我们都是从挨个儿往高里长,而这灯笼呢恰恰相反,真好玩儿!”我爬上了梯子,哟,我又长高了一大截啦,哈哈!接着,小心翼翼地将灯笼用铁丝绑在横杆上。没一会功夫,就挂好了一个灯笼。我擦擦额头的汗珠,看看自己的成果,咦?怎么感觉少了点什么呢?我往下一瞧,地上还躺着两个黄色的圈圈。我一拍脑门,呀,原来忘记给灯笼装上装饰了!于是,我又将灯笼解下,重新忙活起来。
挂好了灯笼,就该贴对联了。我拿来春联和固体胶。当我展开春联时,发现这对春联的反面本就有双面胶。于是,我撕下上面的一层纸,爬上梯子,将春联妥妥地贴在了大门的左右上三个位置。可是,正当我得意之时,其中的一张春联就掉了下来。我赶紧过去按住,可是,另一张也来凑热闹,也掉了下来,弄得我手忙脚乱的。我立刻抓起一旁的固体胶,把春联的背面涂了个遍,再严严实实地贴上。这下,不会再掉了吧!我满意地笑了。
院子里挂起了灯笼,贴上了对联,顿时变得红红火火的,这过年的气氛也浓厚起来了,也寓意着来年全家人的幸福美满。