感谢对手作文400字
今年学校对我们初三级的同学要求特别高,所以学校就采取了重新分班,我原来是三<3>班的,现在我被调到三<1>班 ,据说三<1>班是尖子班,所以我感到非常自豪,骄傲但经过这几天上课,我就感到十分自卑,在三〈3〉班的时候,我是班上的焦点,但现在我只是班上的一员, 没有了之前的风光,反而让我感到很多压力和对手。对对手,我们往往都抱着敬而远之的态度,投以冷眼和敌意;所以,我们每个人都希望少几个对手,多几个朋友。其实有对手也不是坏事,因为对手常常会成为你前进的动力。现在想一想,一样的环境,一样的老师,一样的同学~~~~~~为什么别人的成绩就比我好?无他,因为他们比我认真,比我刻苦,这样一想,我便下定决心,调整好心态,努力学习,虚心请教,将来一定会取得好成绩,超越自己,超越他们。其实现在的对手就是激励我奋进的“鲶鱼。正因为有对手的存在,我才会变得比过去更强,斗志更旺盛。如果没有对手,自己就不会强大;如果没有对手,还谈什么胜利呢?正是为了超越他们,我才会付出更多的努力和汗水。也许到最后我不会成功,但在其中我已经变得比以前更强大。没有苦寒,就不会有梅花的芬芳;没有磨砺,就不会有宝剑的锋锐~~~~~~~~~~同样,人若没有对手,就不会有战胜自我的 辉煌!感谢每一位对手,因为他们鞭策我不断前进。