雪二年级作文
今天中午吃饭时,爸爸突然兴奋地说:“哇!今天下彩雪啦!”我听了,奇怪地问:“彩雪?什么是彩雪呀?”爸爸指了指窗外,说:“看呀,外面就在下彩雪呢!”我把脑袋伸出窗外,外面阳光明媚,更别提彩雪了。我更加不解了:“外面根本没有下雪,你怎么说下彩雪了呀?”爸爸摇了摇头:“你怎么这么笨呀!你看,外面的寒风把金黄色的落叶吹得漫天飞舞,难道这不是彩色的雪吗?”我这才恍然大悟。
哇,“彩雪”真美啊!它们仿佛上千只蝴蝶围成一个个圆圈,在翩翩起舞;又像一个个身穿金色裙子的姑娘手拉着手,跳着优美的舞蹈。
多美的彩色的雪啊!