雪二年级作文
今天上午,我无意中往外一看,呵!怎白茫茫的一片?原来是下雪了,我不由得一阵惊喜!这是上海今冬的第一场雪,也是我平生见到的第一场雪,或许只能算是小雪吧!但在我眼里也够“大”的,看看外面的花草树木已经披上了一层“白衣”,听天气预告得知今天室外温度是—1度,怪不得这么冷。
望着窗外,白皑皑的雪花轻轻地飘着,夹杂着风雨斜斜地落下,我很有兴致,毕竟这是第一次亲眼看到下雪的情景,如果除去寒冷不说,感觉也是很美的!还很壮观!我按捺不住了,一时兴起,穿上羽绒服、戴上围巾、帽子和手套,拿起照相机就出门去,我想公园里的雪景一定更美!我要把它拍下来,并在户外亲身感受一下下雪的感觉,满足一下自己的好奇心。
一路上,车和行人都比较稀少,我奋力撑着雨伞尽量遮挡着寒风和雨雪,然而身上、裤腿和鞋子还是免不了被打湿。我看到沿途路上和居民楼的花园呈现出一派美丽的雪景,真是别有一番景象。