雪二年级作文
整个冬天,老天爷的心情好像一直不错,一滴泪都没有掉下来。我从电视上看到,我国有好多地区都出现了严重的干旱,我们山东也遭遇旱灾。
雪还在下,我非常高兴,因为这是今年的第二场春雪!雪花不紧不慢地从天上飘落下来,轻轻地,没有一点声音,好像怕人们似的。地上的雪已经有很厚的一层了,把房屋、地面覆盖了起来。楼房银装素裹,真是一个银色的世界啊!
今天一早,我吃过早饭,约了几个伙伴堆起了一个大雪人,接着打起了雪仗,可有趣了!
我想,这场春雪下得太及时了,不但净化了空气,杀死了空中传播的病菌,更重要的是缓解了当前的旱情,滋润了万物。
我爱你,春天的雪!