初中烦恼作文
人生就是一个故事,在这个故事中,你会碰到很多的心情,有快乐,有开心,有烦恼,有忧伤。
在漫长的人生岁月中,总会有一些不愉快,总会有一些烦心事,让人无端地烦恼。这个我们每个人,必须直面的问题,就像人吃五谷杂粮,总会有人生病一样,总会有这种这样的小毛小病,时不时的在自己的生活中出现。没有人能避开烦恼。烦恼无处不在,时不时就侵扰人的心境。它能让快乐的人变得忧愁;让郁闷的人变得忧伤;让苦恼的人变得更加痛苦。那么,我们应该如何去面对烦恼,如何处理烦恼带给我们的问题呢。
其实,让烦恼走开也很简单。那就是学会抛弃它!要有一个理念,不管任务不快乐的事情,他总会过去的,未来,总会比今天更好。当烦恼涌来时,想一想能不能解决它。如果能解决,就要在第一时间解决掉,否则,烦恼会与日俱增。在面对烦恼的时候,你如果当断不断,拖泥带水,那么,烦恼也会时时的陪着你。如果暂时不能解决,就正视它,勇敢地面对它。总会有解决的办法,不是么?
当烦恼涌来时,不妨多想想开心的事。过去的也好,现在的也好,总之,不要太把烦恼当一回事。有一个笑话是这样的,有一个高个子和一个矮个子散步,有人问,天塌下来怎么办?矮个子答,怕什么,反正有高个子顶着;问高个子,高个子答,怕什么,天塌下来不过是碗口大的疤。是何等的豁达!所以,我们要有自己的心境,要知道,任何事情,都会有着一个解决的方案,前提是我们必须去面对他,而不是去逃开它。
虽然好简单的道理,但真正要做到,却也不是个容易的事情,静下心来想一想,你才会觉得也有它的道理。而在当时,我们却不得不表示很在意,这就是个心境的问题。很多事情我们不要太介意,许多天大的事情当时觉得很难,过后想想不都是又不那么难了。更何况,生活中多数是些鸡毛蒜皮的事让人烦恼。不想听的事,就不要让它进入耳朵;不可避免的进入了,就要想办法不要让它进入大脑;无法阻挡的进入了,就要想方设法不要让它停留在记忆中。要学会忘记,学会清理,学会整治,这样才能抛弃烦恼,大脑才能有更多的空间容纳更多的开心事。人才会快乐。