那天阳光正好,那天微风不燥,那天一切刚刚好。
终于熬过了期末考试,本想着可以好好地在家休息几天,却没想到学校竟然还让再上一周的课。所有的科目也都上完了,难不成老师们要讲下学期的新课?其他还好说,你让生物地理老师情何以堪啊!
下节课就是生物课了。刚打上课铃,一位皮肤白皙体型微微偏胖的年轻女性匆匆走进我们教室。只见她左手抱着几本书,右手端着杯玫瑰茶,气喘吁吁地对前排一个同学说,开下多媒体。一看就知道她没睡醒就来了,头发还是乱蓬蓬的呢。没错儿,这就是我们的生物兼音乐老师,郭老师。同学们看她拿的是生物书,就吵吵开了:
“哎呀老师,这是我们最后一节您的课啦,我们上音乐不行吗?”
“对啊,老师您数数欠了我们几节音乐课啦。”
“都考完试了呀,还上课?”
“……”
郭老师见我们这般“无理”,依旧是面不改色,冷冰冰地说:“同学们拿出期末的生物卷来,今天我们来讲一下。”啧,老师还真有一套啊!
给我们讲完卷子后,见还有点时间,老师便打开了她自己的“小锦囊”,把收藏了好久的歌放给我们听。不知不觉中就快到了下课的时间了,老师像刚回过神来似的,突然问我们:“这是你们最后一节课了吗?”
我们点点头:“是啊!最后一节音乐课了呢,以后上初三就没有啦。”教室瞬间又像是炸开了锅,说个没完了。而此时,郭老师却默默地低下了头,将眼镜取下,两只白净的手挡在了眼前,竟然哭了!
老师这一哭竟让我们猝不及防,这是我怎么也不会想到的场景。教室渐渐静了下来,能听到的也只有老师那微微的抽噎声。老师拿开了手,用红透了的眼睛望着我们,柔柔地说:“讲真的,我和你们班就有感情了,虽然只相处了一个学期,但是你们班是真的很乖的。上了初三,你们一定要好好学习。真的,不学习是不行的……”
不经意间全班都红了眼,现在想想,当时因为一点点小事,就跟她使脾气的我们,真是幼稚!
“嗯,就这样我走了。以后有什么事还来找我,快把下节课的课本准备出来,走啦!再见!”老师就这样红着眼,走出了87班的门,留下心情久久难以平静的我们。
下课了,窗前的风让我听到了。它似乎在说,我们都只是彼此生命中的一个过客,感情刚好,缘分刚好,一切刚刚好。