人的心为什么那么复杂?总不会去理解珍惜两字眼,总要等到失去才发现原来珍贵的东西自己早已放手而过。窗外,已随你的离去而变了调,雨像是感伤了秋季的哀凉,也多愁善感起来。或许正是雨的滋润,才让今年的金色桂花先笑开了脸,但再香的花,没有了你陪伴着去欣赏,在无声中已悄然失去了耀眼的灿烂。或许,在别处的你,不会时时关注着我,但我清楚你一定会记得我与你的约定——要好好想着对方。
但是,总不能抑制自己起伏的心,好象死了般沉寂,却仍记得要为你努力。人生不可能因为谁而停止运转,只是会有影响运转速度的人。当你离去,生命像坏了的齿轮,拼着命迟钝地向前。因为听你的话,要好好向前。但没有你的日子,时间像是对我特地的大度,多的无法安排。闲聊着靠在阳台,望着异常诡异的夜空,失去了星星的光亮,也沦陷了月亮的明泽,显得淡淡的冷。风,在以前我的形容中,总是微微的凉风,今晚也不曾有所改变,依旧凉风。只是再也没有了吹风赏月的心情,时间随风而逝,渐渐忘了一切。看着月亮,突然记起好玩的趣事,瞬间的转身,哎字已经脱口而出,却黯然发现你已经不在身边。
欲问侬在何处,只余桂花香满院。淡如静水的生活,不过也有意外的喜悦,或许,不,是一定,一定是你给我的永远的礼物。我想你不可能料到,生性爱闹的我会在你离开之后安静的已经不像我,是你吗?教会了我安静,或许是不得不学会安静,因为没有了你的掩护,我再也不是那个一事不晓的小布丁。抬头,看你送的风铃,仍有着你的气息,动情地散发属于你惟一的祝福。天空又像我泛滥的泪水,开始淅沥,给充满疲惫的身躯一份纯洁的洗礼。一滴雨水湿润了干燥的嘴唇,像是给予我的安慰。
为什么灰灰的天空总是意味着哀愁?沉沉地睡去,等到醒来,雨还是依旧,只是更大了些,不得不收拢那飘动的窗帘,合上已经滴满水珠的玻璃窗。朦胧地望着窗外,手指在玻璃上毫无思绪地划,划着划着,就转身走出房门,身后的窗户上仍清晰的留着我划下的你的名字。
你像是会预知似的,总要我保留你我之间的一切。再走过充满桂花香的院子,望着日益长高的梧桐,好似思念的心如南国的红豆越撒越远。忆往事,仍历历在目,只缺鲜活的笑。夕阳,一个多么遗憾的字眼,今舞夕夏,一个让你眉开眼笑的瞬间,但我却放弃了最后给你微笑的机会。你说,想看我在夏日的午后,正当夕阳西下时,为你在充满花香的院子里跳一段你为我编的舞蹈。人不应羞涩,之后便知道这样做的代价。
埋葬零落的桂花于深处,欲护侬的许愿沙,再添几字祝福其中,想你幸福。