听风作文
春风:
润物细无声,迈着轻柔的脚步向你走来,如一个少女不紧不慢的向你走来,吹着小草低语着:“小朋友好,最近过的怎样啊?”“还行,不错。”吹过小树轻声说着:“Hi!身体还好吧?”“嗯,还不错,不用您老操心了。”吹过小花轻声说着:“你真是越来越美丽了!”“谢谢您老的赞美!”听着春风心里暖融融的,面向新的一年,我想努力学习,让成绩变得更好。
夏风:
感染着太阳的热量,夹杂着热情奔向人们,让他们凉爽一下。骤然,夏风狂风大作,暗示着人们暴风雨就要来了。
秋风:
“沙沙”作响,吹过大树,树叶随着秋风进行了一次快乐的旅行,仰望大地,自己“飞得”这么高,仿佛成了一片会飞的树叶。吹进成熟的果园,和大家打着招呼,呼进人们的心里,感受着秋风的凉爽。
冬风:
给人们带来了寒意,它吹向大地的每个角落,好心的告诉别人一年就快过去了,准备迎接新的一年。
我喜欢听风,因为它能告诉你雨就要来了。