小学生作文风娃娃300字
风娃娃听了人们的话感到万分委屈,心想:我好心好意帮人们做事,最后得到的却是人们的责怪,太令人伤心了!我不帮他们做事了。于是它跑回家后把事情告诉了妈妈。
妈妈笑着说:“孩子,帮人们做事你不能只用力气,有的时候还要动动脑筋!”
风娃娃听了妈妈的话,决心再次帮人们做事。它来到一户人家,看见衣绳上挂了几件衣服,于是,风娃娃向衣服轻轻地吹去,不一会儿,衣服就被吹干了。这户人家一边收衣服,一边高兴地说:“今天的风吹得真是好极了,衣服没晾一会儿就干了!”风娃娃听了开心地笑了。
风娃娃来到广场上,看见小朋友们在放风筝,风筝飞得很低,于是,风娃娃轻轻地吹去,把风筝吹得高高的。小朋友们开心地一边拍手笑,一边夸赞道:“风娃娃真好!风娃娃真棒!”风娃娃也开心地咧嘴笑了!。
风娃娃来到田野里,看见农民伯伯们在田里干活,汗流浃背非常辛苦。风娃娃连忙向他们轻轻地吹了一口气,农民伯伯们开心地向风娃娃道谢------
就这样,风娃娃越来越受到人们的欢迎。