小学生作文风娃娃300字
一年一年过去了,风娃娃慢慢地长大了。风妈妈抚摸着它的头,亲切地说:孩子,你长大了,可以去闯世界了。
春姑娘来了,小河里的小鱼欢快地游着,柳树姐姐在梳理头发。风娃娃来到公园,看到男孩们在草坪上足球,女孩们在放风筝。风娃娃吸了一口气向风筝吹去,风筝飞得越来越高,越来越远。风娃娃,谢谢你。风娃娃受到了人们的称赞,特别高兴。
夏哥哥来了,春姑娘悄悄地走了。太阳公公火辣辣的,像一个大火球,知了在树上叫着好热啊,好热啊!风娃娃又来到公园,看见人们在树荫下乘凉,左手拿着扇子不停地扇,右手还一直不停地擦汗。风娃娃使出全身力气,向人们吹去,人们觉得特别舒服,就对风娃娃说:你真棒,风娃娃!
一眨眼夏天过去了,冬爷爷来了。梅花绽开了笑脸,天上雪花飘飘,好像给大地穿上了一件白色的衣裳。风娃娃再次来到公园,看见人们在做运动,便向他们吹来。人们觉得特别冷,抱紧身体说:可恶的风娃娃,那么冷的天气还吹风!风娃娃听了,特别难过。
风娃娃十分不解:为什么春夏季节人们喜欢我,而冬天的时候讨厌我呢?原来,春天微风很温暖;夏天炎热,风吹过很凉爽;冬天寒冷,风一吹,就更冷了。