小学生作文风娃娃300字
风娃娃长大了。
风妈妈说:“到田里去吧,在那里,你可以帮人们做许多事。”风娃娃来到田野,看见一架大风车正在慢慢转动,抽上来的水断断续续地流着。他深深地吸了一口气,使劲向风车吹去。风车一下子转得飞快!抽上来的水奔跑着,向田里流去。秧苗喝足了水,笑着不停的点头,风娃娃也高兴极了。风娃娃又来到河边,看见许多纤夫正拉着一艘船。他们弯着腰,流着汗,喊着号子,船却走得很慢。他急忙跑过去,对着船帆吹起来。船在水面上飞快地行驶。纤夫们笑了,一边收起纤绳,一边向风娃娃表示感谢。风娃娃想:帮助人们做好事,真容易,只要有力气就行。他这么想着,来到一个广场上。那里有几个孩子正在放风筝。风娃娃看见了,赶紧过去使劲吹风。风筝在空中摇摇摆摆,有的还放起了跟头。?
不一会儿,风筝被吹的无影无踪,孩子们伤心极了。风娃娃却一点也不知道,他仍然东吹吹,西吹吹,吹跑了人们晒的衣服,折断了路边新栽的小树……人们都责怪他。风娃娃听了,很伤心,心想:我帮人们做事,为什么他们还责怪我呢?