小学生作文风娃娃300字
雨娃娃长大了,雨妈妈说:“孩子,到人间去看看吧,你可以帮人们做许多事的。”
雨娃娃来到花园,看见草地上的草懒洋洋地站着,花坛里的花无精打采地低着头,湖里的鱼到处找水喝。他赶紧“哗哗哗”地跑下来。不一会儿,草儿、花儿、鱼儿就喝足了水,笑着不住地点头,雨娃娃也高兴极了。
雨娃娃又来到街道,看见叔叔阿姨正在清扫街道。他们弯着腰,流着汗,辛苦地扫着。他急忙跑过去,对着街道洒下来,就像一台自动的洒水车。阿姨看着干净的街道笑了,一边收起扫把,一边向雨娃娃表示感谢。
雨娃娃想:帮助人们做好事,真容易,只要愿意就可以。
他这么想着,来到一个农场上。那里有几个农民伯伯正在收稻草。雨娃娃看见了,赶紧过去使劲地下起来。不一会儿,稻草全部变湿了,农民伯伯越挑越重了。
雨娃娃却一点也儿也不知道,他仍然东落落,西淋淋,淋湿了人们晒的衣服,浸湿了孩子们的鞋袜,漂走了人们的房屋……人们都责怪他。
雨娃娃听了,很伤心,就去问妈妈:“我帮人们做事,为什么他们还责怪我呢?”妈妈笑着说:“做事情光有好的愿望是不行的,还要看是不是真的对别人有用。”