小学生作文风娃娃300字
风娃娃看见孩子们在放风筝,心想:如果我让风筝飞得更高,他们一定会高兴。于是风娃娃使劲儿一吹,风筝在空中摇晃起来,有的还翻起了跟头,就像鱼儿离开了水似的。风娃娃笑了起来。
不一会,风筝的线断了,被吹得无影无踪。孩子们不见了心爱的风筝,伤心地哭了起来。
风娃娃仍东吹吹,西吹吹。吹着吹着,他看到了正在晾着的衣服,心想:我帮人们吹干!于是他加大了风力,因为他用力过猛,衣服被吹上了天。他还吹倒了路边的风景树、垃圾桶,弄得地上都是垃圾……风娃娃只顾着一个劲儿地吹,心想:这回人们该表扬我了吧!没想到,他听到的却是人们的责骂声。
风娃娃很疑惑:我为人类做好事,可他们不但不表扬我,反而还批评我、责怪我?