可怕的台风作文
9月16日上午十点左右,天空越来越暗。霎时,超强台风“山竹”终于来了。这次的“山竹”好大脾气啊,像个被惹怒的怪兽,席卷而来,踏遍了我们生活的家园。
“呼—呼—”风裹着雨,像一只凶猛的老鹰用强壮的翅膀凶狠地拍打着我家的窗户,那声音像山崩地裂,像排山倒海而来的惊涛骇浪,感觉房子在颤动起来。望着窗外,道路两旁的树被吹得“沙沙”作响,摇摇欲坠,铁皮垃圾满天飞,广告牌也被风吹得“哐哐”响,各种声音交杂在一起,像是在演奏一曲疯狂的交响乐。
打开电视机,正直播着一幕幕触目惊心,断壁残垣的画面。狂风暴雨,气势磅礴、肆无忌惮地狂泄;海浪以千军万马的气势袭卷而来,七、八米高的巨浪直扑向岸边;不少广告牌如落叶般被强风轻而易举地吹落在地面;路边的小树被吹得连根拔起,而大树也折断了腰,横七竖八地躺着地上;临时搭建的房屋,铁皮屋顶也被掀翻,不见踪影;马路上的车子,有的被狂风吹倒的树干或广告牌砸个稀巴烂,有的车子来不及逃跑,纷纷成了“泡水车”……目睹这一切的惨状,令人不得不感慨大自然可怕的力量。
到了夜晚,雨势逐渐减弱,风也缓和了很多,如哭累的婴儿在残喘。黑暗过去就是黎明到来。第二天早上,阳光露脸,天空如水洗过般的湛蓝,台风已经渐渐离去。
台风过后,街道满目疮痍,一片狼藉。我被大自然的破坏力震慑住了!大自然的风可以产生风力,供人类发电;雨则可以滋润大地,孕育万物,但同时他的反扑力量也是不容忽视。大自然的力量可以帮助人类也可以轻易毁灭人类,我们不能阻止台风的到来,但我们可以做到未雨绸缪,防范于未然,尽量将灾害损失降到最低,这样才能在一次又一次的台风中昂然挺立!