可怕的台风作文
台风“云娜”来了,它是97年以来最强的一场台风,风力有 12级,8年以来还没有这么大的呢!台风“云娜”是8月12晶20 时在我们浙江温岭登陆的。
“云娜”边走边说“对不起,我是东海龙王爷派来的,我知 道我会给你们带来灾难,但也给人们带来好处:农田都干了,全都裂开了,我一来,就会带来很多雨水,田地就不会干枯了; 我也能给水电站发电,只要有了水,生活生产就不会停电了。我的坏处我也知道:我带来的狂风暴雨会把灯箱、广告牌吹得乱七 八糟;会将瓦房和石棉瓦屋顶掀翻;会造成洪水、泥石流和山体 滑坡;会将大树拦腰折断,伤到行人等等......。不过,我看 见你们都做好了防台准备:大坝加高了,危险地区的人民也已转 移到安全的地方,劝告人们台风时间不要外出,这样我就可以安 慰些了。”
台风给人民带来了好处的同时也给人民带来了灾难,但只 要我们做好防台的准备,就会将台风带来的危害减少到最少降到最低。