关于风的优秀作文
不知什么时候,风正悄悄地向我靠近。
原本平静的的明面,漾起了笑的涟漪,它慢慢的,平静地漾起了一圈、一圈的波纹,就如母亲轻轻抚摸着它们,慢慢的,波纹又逐渐消散,消散……
也许风儿觉得这里没什么意思了吧,就撒起欢地跑了起来,它淘气地向湖岸上猛吹一口气,浪花你推我挤地奔向了湖边,跟裸露多年的礁石玩起了“捉迷藏”的游戏。风儿微微笑了,朝着花园走了过去。“哗哗”它和树叶完美的合作,唱起了动听的歌。“沙沙”,风儿拂过花儿,花儿摇摆着纤柔美丽的腰肢,和风儿跳起了双人舞,它们配合得是那么天衣无缝。
我忍不住张开双臂,让风儿随意玩耍。我微微眯起眼睛,任风儿在我头上肆意活动。风儿吹着我的长发,我的长发也随着风舞动,忽下忽下,忽左忽右。应该是风儿见我不反抗吧,他又把我的头变分成两队、三队,。玩着不同的样式。渐渐的,胆子变大了,不止在我的长发上活动,它钻入我的衣服里,“呼”地吹了口气,让我的衣服鼓起来,看起来怪好看的。最后,它索性跑到了我的嘴巴里“大闹天宫”,我只能赶紧闭紧嘴。
闭上眼睛,深吸一口气,一股花香扑面而来,淡淡的花香,有着神奇的吸引力,它既不浓郁也不疏淡。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春风牵着我的手去参观他的杰作:花儿们都开了,它们竞相开放、争奇斗艳。迎春花开了,远远望去,一团团、一簇簇,就像给大地穿上了金色的礼服。而近处的桃花也正开得旺盛,给美丽的礼服增添了几份光彩。
春天就在那一片片盛开的花朵里,春天就在那一丛丛充满生机的草叶上。可我的春天在哪里?我的春风又在哪里?我凝神潜思,哦,找到了!他一直藏在我的心底,他一直握在我的手中。是啊,我们每个人手中都有一支春风画笔,我们可以在人生这张白纸上,画上属于自己的春天色彩。
渐渐的,风停了,世界安静了下来,仿佛什么也没有没发生过,又恢复了之前的模样……