大学的前生与后世 我们知道一个人的人生有众多的转折点,其中大学就是我们每个中国式学生的重要转折点。
再大学的前生阶段,也就是我们熟知的高中阶段,在这个阶段,对于家长们望子成龙,望女成凤的期盼,可谓是俯拾皆是。他们把孩子的成绩看成是评价他们学习好坏的标杆。 当取得优异成绩时,对子女赞赏有加……可是当低于这个标准时,结局就是惨痛的。这就是中国的教育,贯穿于整个中国的各个阶段,也许是如家思想的熏陶吧。再来看看我们苦逼的高中孩子们,他们为了他们父母的期望,可谓是用生命去学习,可是最后又换来了什么了,难道读书是他们唯一的出路吗。 再来看外国的孩子们,他们崇尚自由,思维模式活跃,有自己的创新想法,我想这就是中国为什么赶不上欧美发达国家的一个重要原因吧,中国的教育模式应该改改了…… 再来看大学的后世,我们读了大学的都知道60分万岁的道理,我们再也不用再像高中那样努力学习了,父母觉得上了大学就有了保险箱。即使你努力学习,取得 了优异的成绩,可是在其他同学眼里看来你根本跟他们不是一路人,还不如61分学生快乐。
哎,不得不说这是一个悲剧,中国的教育模式和家长的观念现在应该改改了,不要在奴役我们的身体,左右我们的思想了吧 。