感恩老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;鸟儿感恩长空,因为长空让它翱翔;高山感恩平原,因为平原衬出它了的高耸……而我感恩老师,因为老师启迪了我的智慧,塑造了我的人生。
从古至今,赞颂老师的话语不在少数,韩愈曾在《师说》中写到“古之学者必有师”,“师者,所以传道授业解惑也”。毛主席也曾经对徐特立老师说过“你是我20多年前的先生,您现在仍是我的先生,您将来必定还是我的先生”你想一想,一代又一代的那些伟人都能够如此感恩自己的老师,而我们,平凡的人,又怎能不感恩自己的老师呢?
我存在新闻中看过两则报道:一则是老师在磅礴大雨中走着,全身上下早已被雨淋湿,但他脱掉了西装遮住了学生的作业——走进办公室,路太滑。还摔破了自己的杯子——而另一则,是这样的:一个叫盐城的地方,龙卷风突然“造访”,一个幼儿园里,在龙卷风来临的时候,有六名老师用自己的身体堵住了在狂风中早已支离破碎的门,保护了接近120多名孩子,令人惊奇的是,120多名孩子里仅有七个人受了伤;但六位老师均是不同程度的重伤。
这六位老师本是可以马上逃走的,本可以不受大的伤害的。但是他们为了孩子,却……
这一幕幕无一不透露出老师是需要奉献的,奉献自己的全部:时间,精力,青春,甚至是生命!由此难道看不出师恩是伟大的吗?
朋友们,你们是否还在因为老师批评你而让你感到生气?那是因为他在乎你;他想让你成才;不想让你因未来的劳累而四处奔波啊!朋友,从现在开始,我劝你只需要记住一点:听老师的话,别再让老师们伤心,上火,难过。朋友,答应我,好吗?
老师,我向你承诺:如果有那么一天,我们有足够的能力去搏击蓝天,我们永远都不会忘记,是您给了我们足够的力量;如果有那么一天,我们成为了为别人“赶走绝望”的明灯,我们永远不会忘记,是您当初给了我们无穷的希望;如果有那么一天,我们变成了高高涌起的浪花,我们永远也不会忘记,是您给了我们敢于做自己的勇气。
在此,我们想感恩老师,感恩全天下为所有孩子奉献出了一切的老师!