您好!一直以来,在我的心底总是涌动着一种情感,想要对您倾诉:鲜花感恩雨露,苍鹰感恩长空,高山感恩平地。我,感恩您??我亲爱的妈妈,因为,您让我拥有了快乐多彩的童年。
是您,培养了我受益一生的读书习惯。在您爱的滋养中,我学会了人生中的第一句话,认识了第一个字,迈出了第一步路。在我还是婴孩时,每天您下班回家,都会用您那轻柔地嗓音跟我说话、唱歌摇、读儿歌。幼儿园以前,《安徒生童话》、《一千零一夜》中精彩的故事常伴我香甜入眠。正是您的坚持,使我从小就对语言有了一种特殊的兴趣和偏爱。进入小学后,您和爸爸就开始培养我我独立读书的习惯。家里设定了周二“家庭读书日”,每到这一天,我们读书、讨论、谈感想 。我尽情遨游在书的海洋中,领悟做人的道理,体会读书的乐趣。
是您,帮助我拥有了自信。在我的记忆中,您和爸爸留下的多是忙碌而快乐的身影 。无论对待家庭、对待工作、对待困难,你们总是热情自信,勤奋努力,不轻言放弃。您赠予我的总是“大拇指”,而绝非“食指”。耳畔常响的那句:“别担心,你能行。”伴随我实现了心中一个又一个美好的愿望。
还记得我第一次当主持的事吗?上二年级时,我当了班长。老师安排我首次主持班会,“那可是我从来都没有经历过的呀,弄砸了多丢人啊。”我胆怯了,几次试图向老师开口换人。我的心思没有瞒过时时关注我的您和爸爸。听了我的顾虑,爸爸只是用它那温暖而有力的大手拍拍我的头,您也说:“你能行,我帮你!”经过精心地设计修改主持词、反复的练习,我最终自信地走上了讲台。我赢得了老师和同学们的赞许,也初次萌发了当主持人的愿望。
还有这次竞选新一届少先大队委员,这机会我怎能错过。几天都忙着写稿子、做海报。当我把精心设计的竞选海报交给辅导员老师时,甚至有些沾沾自喜。演讲时,我声音洪亮,感情抒发自然而流畅,对老师的提问对答如流。果不出我所料,我被选为大队文艺委员,以后便经常上台主持队会和表演节目。
还是您,启迪我正视挫折。每当我把一张张奖状和证书呈现给您时,您总是不忘叮咛我:“守住成功很不易,经得起失败太不易!”我当时只顾沉浸在喜悦中,没有太理会,只有经历了失败,才品出话中的滋味。
剑桥英语学校举办英语口语大赛,我不假思索的报了名。初赛前的几天,我就已经把稿子背的滚瓜烂熟了,表情和动作也不知练了多少遍,上场后的正常发挥更使我觉得已是胜券在握。可落选的消息却给了我无情的一棒,我失落极了,感到从未有过的沮丧。回到家,我哭了,您笑呵呵的为我擦掉眼泪,刮着我的鼻子说:“不会吧?我的女儿会这么脆弱,失败只不过是个新的起点,从哪跌倒就从哪儿爬起来嘛!”爸爸也走过来对我说:“到时候,我和你妈去为你喝彩!”
亲爱的妈妈,在我十年的成长历程中,您为我付出的太多太多,有句话说的好:“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然现在的我还不能为您做些什么,但我已经拥有一颗感恩的心,拥抱着一个精彩的世界。