发展着,发展着!从茅屋平房到高楼耸立,从遍地农田到工厂崛起……发展的力量以惊人的速度呈现着。
来到了,来到了!一座高大精美的建筑屹立着,面前是一个球形的雕塑,上面有着一个地球,雕塑上的字正写的是“联合国人居奖”。这就是城市规划展览馆哪!这建筑十分奇异,外形更让人为之惊叹,啊!这就便是发展的力量!
进来了,进来了!走进这座展览馆,顿时感到科技的强大,室内极为宽敞,头顶上便是高科技,那上百根灯管做成了一个球形,是时不时的发亮,而且方位在变化,心中不由想起了“地球”。进来才知道,这就像一个科技园,将科技与城市规划结合起来,这才是最为独特的设计。
来到模型展区,一个完整的日照展现出来:城市建筑、港口、田园、农家、高山、公路……爸爸一把拉过我,指给我看,咦?那不就使我们居住的小区吗?
来到历史展区,我们看到了古代的城池、青铜器和黑陶,为什么黑陶称蛋壳呢?原来这黑陶薄薄一层,犹如蛋壳。这里还是大文学家刘勰的故乡,看着看着,不禁一句名言涌上心头:“操千曲而后晓声,观千剑而后实器。——《文心雕龙》”。
上到三楼,新时代的图片告诉我这张是生产钢铁的基地,这张是商贸大厦;那张是灯塔广场,那张是帆船基地。在这短短的十几年里,竟有着如此震撼的变化,谁见了都会发出感慨的。投影墙上是一张张人们的笑脸:大人、小孩、老人……一张张灿烂地笑容让人感到生活的幸福。可触屏机使我从娱乐中游览了“中华第一银杏树”、“大佛”等有名的景点,真是让我大开眼界!啊!这就是发展的力量!
回首过去,心中有抹不掉记忆!展望未来,新时代发展的力量掌握在我们这一代人手上!
日照的未来,必将属于我们光芒四射的新一代!