英雄高考满分作文
正是这些英雄们用他们鲜血和身躯为我们造就了繁荣富强的伟大祖国,为我们建设了和平美好家园!
在这些风流人物中,最令我敬仰、感动的就是威震四海的爱国英雄——林则徐。
提起民族英雄林则徐,那是家喻户晓,他一生最大的功绩就是虎门销烟。让我们再一起重温1839年6月3日的那个最值得纪念的日子。清朝末年,英国商人把毒品贩卖到中国,危害中国人的身体健康,让许多家庭家破人亡,又骗走了大量的白银,真是坏到极点了。身为钦差大臣的林则徐决定将祸国殃民的鸦片公开销毁。6月3日,林则徐带领大、小官员亲自监督,万人齐聚虎门,场面可谓壮观。午后二时,随着林则徐一声令下,销烟开始,民工们在烟池内撒下盐巴,再把收缴来的毒品抛入池内,然后,又把一担担生石灰倒下去。顿时,销烟池内像开了锅一样,“咕嘟咕嘟”直冒泡,散发出股股难闻的气味。一直经过了23天,二百多万斤毒品才全部被销毁了,老百姓激动得喊着“林青天”奔走相告!
林则徐是一代伟人!他是虎门销烟的策划者和执行者,从这一点上他已毫无愧色地成为历史巨人了。虎门销烟,展示出中华民族无以伦比的伟大形象。虎门销烟,向全世界宣告了中华民族决不屈服于侵略。林则徐是一种精神!他挺起的是民族坚强的脊梁。林则徐领导禁烟运动的胜利,是抗击外来侵略的第一个伟大胜利;是我国近代史上反帝斗争中的光辉一页。这一壮举,维护了民族的尊严和利益,为中国人争了一口气。林则徐是一面旗帜!民族英雄的英名,令世代的中国人敬仰。他用可歌可泣的英雄业绩,书写“精忠报国”的壮丽人生。
是呀,“精忠报国”,实现伟大中国梦,是每一个炎黄子孙的神圣责任,从林则徐身上,我们可以汲取很多经验与智慧。作为中华民族的子民,我们虽然没有超人的智慧、盖世的武功,可是我们拥有的是一颗炽热的爱国心!为此,我们就从节约一滴水、爱护一草一木、帮助一位同学、听好每一节课、做好每一道题,这些点点滴滴做起,肩负起历史赋予给我们的神圣使命,让我们这些祖国的花朵绽开的更加艳丽、芬芳,把我们的花园打扮的更加清香怡人!