一年之计在于春,一天之计在于晨。阳春四月,万物复苏。令人兴奋已久的春游终于来了。
说起春游,对于已经初一的我们就再熟悉不过了。
血拼超市
踏进超市,嘈杂的声音便传进耳边。拎起一个篮子,穿梭在人群中。来的一个售货架上,扫了一眼,被人一抢而空……好不容易“抢”到了明天的零食,灾难又来了。面对门庭若市的排队的人,我竟等得不耐烦了。时间一分一秒得过去,终于轮到我了。
跋山涉水
怀揣着紧张、激动得心情,第二天总算来临了。
背上书包,踏上了旅途。
刚走出校门口便下起了淅淅沥沥得小雨,但依旧阻挡不了同学们前进的步伐。一路上,同学们有说有笑。下雨时,到某个同学那蹭会儿伞;雨停了,又和旁边的同学聊天;带了手机的,则是津津乐道地听着歌……在蜿蜒曲折的山路上行走着,在路上的谈笑风生,使我们淡忘了路途遥远带来的疲惫。
终于,在我们不懈努力下,胜利就在前方。走过一座石桥低头望一湾溪水,看一田野的庄稼,迈着沉重又轻盈的步伐到达了目的地。
定格瞬间
来到班规定的场地,同学们像一只只脱缰的野马,寻找一个舒服的场地。紧接着从背包里拿出餐桌布,在一旁搬来几块石头把布压牢。一个个背包齐齐落下,有些同学赶忙从包里拿出一瓶水,“咕嘟咕嘟”地一气喝下,有的干脆把包里所有零食都倒在桌布上,那零食多得可以开一个零售店;还有同学则是拿出手机记录下这美好的一刻。
放下书包,我坐在一块石头上,二话不说地拿出面包填饱早已空缺一块的肚子。拉开易拉罐的口子,如鱼得水般地喝下。
一会儿,同学们各个都满足地离开了零食堆,一个个要不去其他班找老同学叙旧,要比就是玩自个儿带来的游戏牌,还有些当起了小摄影师,用手机记录下这有趣的画面。
我拿出手机,站在河边,看那流水潺潺,时不时看见有几只白鹭飞过。望溪边的两排山,连忙举起相机,频幕上这定格的瞬间……
美好的时光总是短暂的,如潺潺流水一去不复返!望太阳东升西落,回忆绵绵……