我是配角高考满分作文
我们的世界是一个多姿多彩的世界,但是,如果没有绿叶的映衬,鲜花还会那么光鲜夺目吗?所以,配角的作用是巨大的。
电影明星周星驰有几个“御用”配角,吴孟达就是其中之一。两人合作了许多部电影,每一次,两人都会制造出层出不穷的笑料。如果没有像吴孟达这样的配角来“辅佐”周星驰,那么,他就一定不会有今天的成功。一个巴掌拍不响,若是没有这些配角,那么就没有人帮助他甩包袱。因此,配角的作用是十分巨大的,这也就是为什么每一次电影颁奖总会有“最佳配角奖”的原因。
在奥运会上,全世界的目光都聚集在那些在赛场上拼搏的奥运健儿的身上,为他们夺得奖牌、打破纪录、超越自我而欢呼。但与此同时,还有一批人正在为保证比赛的顺利进行而努力着,为此,他们都没有机会去看那些激情四射的比赛。他们是谁呢?没错,他们就是志愿者。没有平凡,成就不了非凡。正是由于他们的的努力,使得比赛更加精彩。悉尼奥运会结束那天,当地一家报纸用了四个整版登了全部4万余名志愿者的名字,一个大标题——“他们都是英雄”。没有他们这些配角的帮助,就不会有运动员这些主角们的精彩表演。所以,配角的作用是巨大的。
如果没有配角的帮助,那么主角就更加不会成功。正如NBA中的超级后卫艾弗森,詹姆斯,还有威尔士国脚吉格斯。他们每个人的能力都非常突出,可以以一敌三,甚至是以一敌四,但他们从事的毕竟是集体项目,不能靠一个人,所以,他们常常自己有着优异的发挥,却无法带领球队走向胜利,我们也时常会看到他们黯然神伤的场景。因此,任何一个人都离不开配角,配角的作用是巨大的。
没有配角,就不会有主角的成功,正如在战场上,如果没有上阵杀敌的士兵,只有带病有方的将领,岂能胜利?所以,每一个主角都需要配角的映衬与帮助,这就是配角的作用。