那平凡而又伟大的母爱,就好像春天的雨露,悄悄地滋润着我们的心田;就好像像和煦的春风,安抚我们的心灵;就好爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。母爱,激励着我们前进,母爱,伴随着我们成长!
妈妈是一个普普通通的家庭主妇,她虽然很平凡,但是她和其他人的妈妈一样,都有着一颗慈爱的心。今天在这里我有许多的话想对妈妈说。
当我还是“呀呀”学语的时候,就是您一直陪伴在我身边,为我洗衣,为做做饭,为我讲着美妙的故事。每当我做错事情的时候,您不会一味的批评我,而是给我分析做错事的原因,就是因为这样,我对您是既服气,又会对自己所做的错事进行自我检讨。于是我在做事之前总会仔细地思考分析,渐渐的我做的错事越来越少。每当我成绩不理想时,您总会安慰我,叫我不要灰心,并帮我分析做错题的原因,告诉我,以前不懂没关系,现在懂了就是最大的收获。这样我的自信心又提了上来,学习成绩也越来越好。在我的印象中,您几乎没有打过、骂过我,取而代之的是讲道理和安慰。
记得有一次,那时的我生病卧床,您就急得不得了,不停地打电话给医生询问我的病情,并且按时地喂我吃药,帮我量体温。一直到晚上,我的病情才有了点好转,但是您并没有因此而放松下来,而是打电话问老师,问我的同学今天上课的内容、作业,然后辅导我学习、做作业。毕竟我一天没有去上课,自己看书也看不懂。这时的您就非常着急,为了让我弄明白您马上上网查找资料,打电话问我的同学,然后再讲给我听,最后在您的帮助下我终于把落下的知识补上了。松了一口气,我迷迷糊糊地睡着了,朦胧中看见您在灯光下帮我检查作业,偶尔摸摸我的额头,把我蹬掉的被子给我盖好。第二天早上,我完全恢复了,但没有听到您叫我起床时亲切的话语,我蹑手蹑脚的走进您的房间时,发现您在床上疲惫的睡着了。
亲爱的妈妈,您确实是为我付出太多太多了,但是您却从来没想过有所回报。其实我知道只要是我的一个微笑,一个满意的评价,就已经非常满足了。在这里,我想大声的对妈妈说:“亲爱的妈妈,我爱您!”