平凡铸就伟大高三作文
许许多多平凡的树汇聚在一起便会有“绿我涓滴,会它千顷澄碧”的磅礴,许许多多平凡的人汇聚在一起,就会为了同一个目标而努力,便也会铸就伟大。
一天早晨,我坐公交车去上课,正值上下班的高峰期,车上的人们越涌越多,胳膊挨着胳膊,背靠着背,一点活动的空间都没有。不一会儿上来一位老奶奶,花白的头发,佝偻的身躯,似乎随时可能摔倒。我旁边坐着的是一位姐姐,她看着老奶奶上车,二话没说就站了起来,搀着老奶奶过来坐下,旁边的人都自觉让了一条道,老奶奶不停地向周围的人说谢谢谢谢,慢慢地坐在座位上。又过了几站,上来一位怀孕的阿姨,还没当大家反应过来,那位老奶奶便站了起来,冲阿姨打招呼,示意让阿姨坐到她的座位上。阿姨不好意思的跟老奶奶说:“这怎么行?你年纪这么大了,您坐着就行,我一会就下车了。”老奶奶听后笑了笑说:“没事儿,你快坐下吧,你这身体更需要一个座位儿,”阿姨见状推辞不了,便坐到座位上,一个劲的感谢老奶奶。
老奶奶站着,但是不难发现她的身边多出了一圈儿暖暖的胳膊,那是身边站着的人害怕老奶奶摔着,为她铸的一圈儿爱的护栏。年轻人把座位让给了虚弱的老人,老人又把座位让给了更需要座位的孕妇,他们所传递的不只是一个普普通通的座位儿,传递的更是一份关爱弱小的善良,一份浓浓的爱心。这份平凡的爱心更是感染了身边所有的人。
他们都是平凡的人,做着平凡的事,就像那涓涓的细流,但是他们的内心都存着关爱弱小关爱他人的信念,接受善,传递爱,他们让这个社会的风气更加向上,更加美好,这便是那千顷澄碧,所以平凡铸就伟大。