平凡铸就伟大高三作文
古往今来,中国“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的仁人志士层出不穷。在2020年的疫情背景下,平凡的英雄也俯拾皆是,刘海龙就是其中的一位。
艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。在疫情的艰难背景下,诸多平凡的英雄用大爱织成了一张网,护佑着中国的每一寸土地。他们其中有,奋战一线的“白衣天使”,从“死神”的手里抢人;有不辞辛劳的物资志愿者,为战区人民输送物资;有举国上下的万千民众,响应国家号召,闭门不出……正是这些平凡的小事和真情,拯救了我们抗击疫情的步步胜利,让我们在黑暗中看到了光,在迷途中找到了方向。
“不忘初心,方得始终”,这是我们党的宗旨,也成了我们每个人心中的坐标。身为中华儿女,我们每个人都肩负着重任。“哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行罢了”,我们现在所享有的每一份健康、安宁,都是无数个一线工作人员用生命和智慧换来的。他们其实大多也有和我们一样年纪的人,用真挚的话语感动了众人“穿上防护服,我就不是个孩子了。”有人说:“他们不过是一群孩子,学着大人的样子,我们带来了幸福安康。”是呀,他们不忘初心,坚守使命,用平凡的力量铸就了伟大的事业。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。疫情期间,默默奉献的人不在少数,他们都是当之无愧的英雄。前段时间,我在家刷抖音时,有一段视频的内容是这样的:一个18岁左右的女孩在医院工作,穿着厚厚的防护服,在她工作期间,她的父亲不顾众人的目光,执意要带女孩回家,带女孩不肯。父亲对女孩说:“你还是个孩子,这里太危险,跟我回家。”女儿边挣扎边说:“可我是一个中国人,我是在为全国人民负责,国家大难当前,我一个人的健康背后承载着无数人的健康……”女孩的一席话,感动了,在场的众人,众人纷纷为女孩竖起了大拇指。最后,老父亲拍了拍女孩的肩膀,骄傲的说:“我的小女孩长大了,知道关心别人了。”当然,像这位女孩一样的人,还有很多很多。刘海龙是一个普通的大一学生,他在国家需要时挺身而出,到火神山医院工地支援建设,人民英雄,他也当之无愧。
平凡铸就伟大,英雄来自人民。我们用平凡的双手,撑起了祖国的半边天。一个个平凡的身影,铸就了祖国的伟大事业,人民英雄,就在我们身边。