人们都在走相同的一条路,这条路来往的走着便成了一条四通八达的阳光大道,也许我们是来自于五湖四海,也许我们来自于民族一家,我们离不开她,所以,我们要她变得像曲径那么幽雅;要使她变得像花间小径那么美丽。
她像一朵云,喜怒无常;她像一阵风,千变万化。但她始终不变的是那颗赤诚的奉献之心,她要不是让我们美化她,她要的是我们一个尊爱之心——遵守交通。
春天尉蓝天空的云是碧绿的,一阵阵微风吹过,把她吹成了一张美丽的笑脸——因为人们正是红灯停,绿灯行,所以她开怀大笑,那脸上的小酒窝仿佛就是人们的告诫牌。 夏天深蓝天空的云是低沉的,一阵阵狂风吹过,把她吹成了一个严肃的交警——因为正是有那么一些人不遵守交通,看!那个小孩正看着小说横穿马路;那个学生正骑“飞车”穿越红灯;还有那个中学生放手骑“飞车”正好与车相撞,摔了个半死半活,这时的她正如狂风的暴风,旋卷天空,好像被气得喘不过气来。 春分秋水,自立秋以来,所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
花儿各自爱株护根;她呢?也正为路的行人交通感到悲伤,看!那人因为“出神”使得自己躺进了医院。是啊!我们不应让她感到悲伤,不要让她的皱纹覆满脸。
冬天的云彩是缥白的,因为人们给她一个满意的答复,人人一起遵守她的条文,她则怡然自乐。
其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路,路是一个多么熟悉而又陌生的东西,我们要让她笑起来,笑起来!