白露降,凉风至,寒蝉鸣。
质朴的空气,肥沃的土地上,处处被绿色装点。这是一幅美丽的乡间风景。
然而这里只不得农人们,他们劳动的身影,默默的装点着乡村美景,他们才是最美的风景。
爷爷也是一位农人,他的一生是为着他的一亩三分。早早的爷爷便要去稻田拔草。我也跟着去呼吸早晨新鲜的空气。来到田间,已经有不少农人,弯着腰,辛勤忙碌的着。
放眼望去,是在稻田里装饰着,大大小小的黑点。那是辛勤劳动的人们的身影!看他们弯着腰,令人思绪万千。回过神来看爷爷,他卷着裤管,在水道间徐徐移动,半弯着腰,仔细搜索着杂草。发现目标后,腰更弯了。饱经风霜,布满老茧的双手紧紧抓住杂草。猛的一用力,将其连根拔出,露出满意的笑容。一弯一起,一上一下,不断重复着。多么美丽的一幅风景。
花白的头发,豆大的汗珠。再看看跟根系紧抓大地,似乎年轻有力的杂草。我甚至有些担心爷爷年迈的身躯,是否承受得了如此的辛苦。
但很快,我知道我的担心是多余的。爷爷说,农人一日复一日的劳动,早就将我们锻炼得刚劲有力,更何况在这片沃土上弯腰劳动,我们内心自豪高兴!微风吹过,我觉得此刻爷爷的臂膀如此宽阔。
你也在,稻田里弯腰起身,辛勤劳动。而人生路上,永远没有免费的果实,只有通过劳动才能在秋收的季节里硕果累累。锄禾日当午,汗滴禾下土,古代文人墨客敬佩农人,便是因为他们自己自足。通过劳动,用自己的双手收获果实。
赛珍珠说,农民是离大地最近的人。的确,爷爷弯着腰在这片土地上劳动,他的每一个动作,每一个表情,都构成了一幅美丽的风景。
夕阳西下,广袤的田野上,大大小小的黑点,却不见减少。他们时而弯下腰拔草,时而站起来,擦擦头上的汗水。他们热爱劳动,他们沉醉于其中,他们甚至忘记了疲惫。劳动人的身影,是一幅美丽的风景画,值得我们每一个人欣赏。
望着祖父年迈而有力的身姿,一弯一起,一上一下,在晚霞的映衬下成了最美的风景……