列表里的歌越来越偏向民谣和经典,想起来好久没有去关注流行歌,也不知道最近出了哪些新歌。
早前存了腰乐队的歌,一直没听过,恰好听到了一首《一个短篇》。对于旋律很喜欢,歌声也很喜欢,末尾时歌声围绕一侧耳机,渐渐小声,又旋转回来。大多时候,听着一首歌,想着自己的事,大概是最好的闲情吧。
这一年,我错过了一场演唱会。一场关于民谣歌手的演唱会,一首喜欢许久的歌没能在演唱会现场听。
我想起那些年里,还在到处下载喜欢的歌曲,然后一直循环,或许对于喜欢的东西就是这样,喜欢就想拥有,那时候手机的流量少的可怜,电脑也不可以天天玩,相比现在电脑天天玩,手机流量每个月都用不玩,喜欢的东西比从前容易得到,可是我也没感觉到比以前快乐多少。
一个短篇,承载一段岁月,一首歌,一杯茶。其实,岁月也就如此,在日复一日的生活里,年过一年,然后成了过去,我们长大了,上小学了,参加高考了,大学毕业了,然后工作了,踏上父母养育我们一样的道路,一代代的传承
过好当下最重要,马上要高考了,我记得你当初的难过和可惜,你不管所有人的目光,选择自己想要的道路,但我不管如何都支持你做的任何决定,叫你一声亲爱的,所有的关心和感动都在里面,你我都懂。
一个短篇,因为有你,慢慢写成了长篇。