窗外透过了几丝像要把黑夜照得跟白昼似的灯光,你蹑手蹑脚地走进了这个充满暖色调温馨的卧室,忽然又退了回去,踮起脚尖扶着冰冷的扶手向楼上走去,眼睛里充满了惶恐,忽然你觉得很可笑,觉得自己似乎是个很“出色”的“家贼”。把耳朵贴在了爸妈的卧室门,没动静?你本想再贴一会的,忽然觉得冬天的门冰冷冰冷的,忙一触即发地下楼。“呵呵,有电脑玩了,去CWBBS看看!”……
ONE!TWO!THERE!一波一折!
你在打开“举报专区”之余,还不禁用眼瞟了瞟门外,还好,没人发现自己在偷偷上网。你松了口气,用手在头上以及右肩、左肩上轻轻碰了一下,还说了“阿门!”你看到了其它斑竹都在踊跃地积极地不辞辛苦地发帖子,而自己又不能做什么,整天望洋兴叹也不是个办法。你忽然手指一响,闪烁着兴奋的眼睛,就用“缓兵之计”跟大家马马虎虎交代一下吧。周围一片死一般的沉静,静得可以听到你正发狠敲击键盘发出来的“奏鸣曲”,丝毫也不比贝多芬的“命运交响曲”逊色。
你还再不停地敲着,敲完后松了口气,忽然感到了自己已经完全放松警惕了,你咬紧嘴唇愤然地把头往后一甩,幸亏!你庆幸自己的爸妈没有来,双手合拾地再次做了个祷告,手舞足蹈。“嘎吱”一声清脆的响声,你下意识地看了看右手正放在鼠标的左键上,你又听到了主机在转换的如搅拌机的响声,你猛然地一抬头,想看看刚刚兴奋之余按了哪个键,只件显示屏右下角的“下一页”周围被圈了一个框框,也就说,你打的帖子……你只感到脑袋一蒙......
FOUR!FIVE!SIX!一波二折!!
你咬紧牙关,手握成拳,努力地自我安慰着“没事,大不了再打一遍。”只好又得干起来打字的工作,一定得发帖子,不然怎么选得上呢?没事,苦尽甘来嘛!你越安慰自己越发现自己竟然想哭,差点失去理智地去疯T电脑的主机了。好不容易在这种“激烈”的情况下,你完成了第二遍帖子的草稿了,这次,你学聪明了,你怕预防不测,就复制了,于是,你又开始去翻别人帖子的“垃圾箱”,准备多领教领教,在你洋洋得意时,忽然――
你的qq弹出了一则信息:我是cW的某某,加我另一个qq:123465448......哇!这人真拽,死缠烂打这么久才得到他的qq号。你气地从座位上跳了起来,不过还是撅了嘴巴,不过,也好,总算要到了!于是,你又开始沾沾自喜起来,去复制他qq。完毕后,又鬼使神差似的想起了自己的那则帖子,不好!你忙点粘贴,可粘贴到的就是他的qq,你开始气急败坏的捶桌子......
SEVEN!EIGHT!NINE!一波三折!!!
当你准备无限痛苦地打第三遍帖子草稿时,你的右手已经缠了一层如白蛇一样蜿蜒的绷带了。你还是努力地强装笑容安慰自己“没事,吸取了教训了,这一遍绝不会出差错的!”你用女主播甜美的嗓音自言自语着,又开始敲打第三遍了,敲打之余,你的手伤处总是像一群蚂蚁在爬似的,痒痒的,你“啊”的叫了一声,受不了了,惊慌失措地睁大眼睛望了望卧室的门,还好,没听到,睡得太熟了。
忍,忍,忍!你在心里不断小声地诉说着,两眼却还是要澄着屏幕,你开始感到手软无力,感到“老眼昏花”了,难道自己在退化,出现“返祖现象”了?你不断地问自己。那就更该活动啊,你又打起精神,猜想自己的眼睛明天又要涂眼霜了。
终于――你心里的石头落地了,你扬起嘴角带着丝胜利的微笑,准备按“发表”时――
“停电了――”随着那些看电视看到很晚的“夜猫子”的惊呼,你苦笑着,一切安谧笼罩在黑夜之中……