中秋的高中作文
一年一度的中秋节又到了。中秋节是我国的传统节日之一,主要习俗有吃月饼、赏月、赏桂花、饮菊桂花酒等等。但在无数个中秋节中,今年的中秋节最让我期待,因为,今年的中秋节我们要自己做月饼。在中秋节的前几天,妈妈就买好了做月饼的材料,有面粉、酥油、馅料、模具一切准备就绪,就等那一天了。
中秋节终于到了,一大早,我就和妈妈开始忙碌起来了。妈妈在面粉里加上酥油,把面粉揉成一个大面团,再把它分成一个个小面团。我赶紧把手洗得干干净净的,来做月饼啦!我学着妈妈的样子,拿了一个小面团放在手心里压扁,然后拿来馅儿放在中间,再扯着皮一点儿一点儿的把馅儿包起来,搓成一个圆圆的球形。接着把球放进有图案的模具里,用手掌用力一压,再左敲敲、右敲敲、上敲敲、下敲敲,把模具里的月饼敲松,然后抖一抖,月饼就被完完整整地抖出来了。哇!一个花纹清晰美观的月饼就做好了!
我们把做好的月饼放进烤箱里,不一会儿,我就闻到了一阵阵的香味,馋得我口水都要流下来了!终于,金灿灿的月饼呈现在了我的面前,我迫不及待地拿起一个,吃了起来。妈妈在一旁一边帮我吹月饼,一边说慢点吃!小心烫着!
夜色渐渐暗下来了,淡淡的月光洒满大地。我和爸爸在阳台上玩着游戏,妈妈端来了香喷喷的月饼,我们围坐在一起吃月饼,爸爸讲起了嫦娥奔月的故事。我抬头望向天空,浩渺的夜空中,星斗漫天,皎洁的明月似一颗明珠,璀灿夺目。月亮像是跟谁在捉迷藏似的,时而躲进云层,散发出淡淡的光晕,时而露出半个身子,害羞地朝人们微笑,时而又露出皎洁的亮光,照亮整个大地。我吃着香甜的月饼,看着天上的月亮,仿佛看到美丽的嫦娥仙子抱着月兔,深情地看着后羿
啊!这真是一个难忘的中秋节!