中秋的高中作文
今天一大早,妈妈早早的就来叫我起床了,我懒懒地说:“干什么啊?今天休息让我多睡会儿嘛”。不管我怎么耍赖,妈妈还是坚持把我叫了起来。之后,我跟着爸爸妈妈出门了,出了门妈妈告诉我:“今天是中秋节,是一个亲人团聚的日子,我们要去姥姥家和姥姥姥爷一块过这个传统的节日”。我听了很高兴。
当然,我们还要给姥姥和姥爷买一些节日的礼物,我们先去了爱家超市,这里的人真多呀,大家都在忙着买月饼,月饼的品种很多,妈妈也买了很多种月饼,有豆沙、草莓、椰蓉、还有蛋黄味的,可我最爱吃豆沙味的了,平时我一想到豆沙味的月饼都会流口水的,还好妈妈买的月饼里豆沙味的月饼是最多的,要不然我的口水又要流出来了。
带着节日礼物我们来到了姥姥家,姥姥和姥爷很高兴见到我,知道我是家里的馋嘴猫,赶紧拿出了早已准备好的我最爱吃的东西,看到这么多好吃的,我便狼吞虎咽地吃了起来。我们在姥姥家玩得很开心,不知不觉天黑了,吃完晚饭,月亮已经升起来了。我们全家边吃月饼边赏月,说说笑笑,很开心。我问妈妈:“月亮上真的有嫦娥吗?”妈妈说:“那是一个美丽的传说。”
接着妈妈给我讲了嫦娥奔月的故事。我看着月亮说:“你们看天上的月亮多像咱们吃的月饼啊。”我好像看到了嫦娥在月亮上飞来飞去向人们招手呢!我又问妈妈:“我们人类也能像嫦娥一样飞到月亮上去吗?”妈妈说:“当然可以了,我们国家的航天事业发展的非常快,已经有几位航天员进入过太空了,在不久的将来,我们国家的航天员就能实现登上月球的梦想啦。”听着妈妈的话,我抬起头又望了望那颗明亮的月亮,它又大又圆好美呀!
这个中秋节我过得很开心,不仅吃到了自己喜欢的美味儿,还跟妈妈学习了很多航天的知识。以后我得好好学习,懂得更多的知识,等我长大了也要做一个航天科学家,像嫦娥一样飞向太空到月亮上去旅行。那是一件多么美的事啊!